От Полярник
К Манлихер
Дата 03.12.2008 12:40:18
Рубрики WWII; 1941; Память;

Re: Очень интересно....

Я помню эту фотографию, во всяком случае - я видел аналогичную. Не могу впомнить - где.

От Манлихер
К Полярник (03.12.2008 12:40:18)
Дата 03.12.2008 13:11:40

Проблема в том, что фото часто путают. Есть известные фото казни (+)

Моё почтение
>Я помню эту фотографию, во всяком случае - я видел аналогичную. Не могу впомнить - где.

...немецких военных преступниц (надзирательниц лагеря Штутгоф) в Гданьске в 1946 году.

Мне не раз попадались эти фото как свидетельства немецких военных преступлений, хотя на самом деле это свидетельства возмездия за них.

Казнили тогда всего 5 женщин, но по фото понять сколько именно нельзя - впечатление, что казнь массовая:

nazi
[53K]

Вот я и боюсь - как бы в данном случае это не была та же ошибка. А то уже были не раз прецеденты и с фейками, и с подобными ошибками (((

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Полярник
К Манлихер (03.12.2008 13:11:40)
Дата 03.12.2008 14:05:03

Re: Проблема в...

Я точно видел другую фотографию, но не могу ручаться за ее подлинность.

От Манлихер
К Полярник (03.12.2008 14:05:03)
Дата 03.12.2008 14:26:05

Жаль, что не помните подробностей(((

Моё почтение
>Я точно видел другую фотографию, но не могу ручаться за ее подлинность.

На самом деле, к сожалению, опубликованных фотосвидетельств нацистских преступлений на нашей территории не так много, как кажется.
В результате последнее время все слышнее голоса сомневающихся - а были ли таковые вообще///

Из фотоматериалов с казнями молодых девушек на нашей территории могу вспомнить только:
1. Казнь группы подпольщиков 26.10.1941 в Минске (с фото печально известной Маши Брускиной) - там женщин было 4.
2. Зоя Космодемьянская.
3. Неизвестная девушка из фотодневника какого-то немца, у которой нашли патроны.
4. 2 девушки из 8 диверсантов из Волоколамска (их сначала расстреляли) - про них ещё поганую байку рассказывали, что их, чтобы натуралистично снять для кинохроники по новой подвесили.

А чтобы массово именно женщины - такого не припомню.

Были еще фото казней заложников в Польше и партизанских пособников из Югославии и Греции - но там тоже чисто женских не было, все смешанные.

От dvzhuk
К Манлихер (03.12.2008 14:26:05)
Дата 03.12.2008 15:43:25

Фото из личных "коллекций" иногда продают (+)

>На самом деле, к сожалению, опубликованных фотосвидетельств нацистских преступлений на нашей территории не так много, как кажется.
>В результате последнее время все слышнее голоса сомневающихся - а были ли таковые вообще///

Да, опубликованных немного. Но на e-bay порой такие сюжеты встречаются.

>А чтобы массово именно женщины - такого не припомню.

Действительно, как правило казненные — мужчины, но попадаются и фото жешщин.

[86K]

С уважением, Д.Ж.

От Манлихер
К dvzhuk (03.12.2008 15:43:25)
Дата 03.12.2008 20:19:01

Простите мне моё электронно-коммерческую неопытность

Моё почтение

>
>Да, опубликованных немного. Но на e-bay порой такие сюжеты встречаются.

А это как-то можно отслеживать? Там же, насколько я знаю, есть поиск - т.е., вероятно, задавая параметры, можно находить соответствующие лоты? Что-нить типа war photo?

>>А чтобы массово именно женщины - такого не припомню.
>
>Действительно, как правило казненные — мужчины, но попадаются и фото жешщин.

>
>[86K]

Да уж, тоже никогда не видел. А это вообще из СССР?

>С уважением, Д.Ж.

От dvzhuk
К Манлихер (03.12.2008 20:19:01)
Дата 03.12.2008 20:37:00

Re: Простите мне...

>>Да, опубликованных немного. Но на e-bay порой такие сюжеты встречаются.
>А это как-то можно отслеживать? Там же, насколько я знаю, есть поиск - т.е., вероятно, задавая параметры, можно находить соответствующие лоты? Что-нить типа war photo?

Да, но только не всегда продавец стремится давать ясное описание. Лучше искать по словам типа “Gefangene”, “Partisan”. Прямое указание “Erhängt” или “Erhängene” практически не встречается.

>Да уж, тоже никогда не видел. А это вообще из СССР?

Да. ЕМНИП, там шли фото откуда-то с Псковщины, в т.ч. и эта.

С уважением, Д.Ж.