От СОР
К Ktulu
Дата 04.12.2008 01:27:05
Рубрики Армия;

Ну изобьют профессионала сержанта

Его товарищи профессиональные солдаты, особенно если поперек борозды пойдет, вот и все противоядие. Не наблюдается подобного в государствах где соблюдается закон. Все остальное фантазии.

Избитый же лейтеха на пьяного "офицера" не обратил внимание, вцепился в солдата. Своебразное отношени к закону.

От Ktulu
К СОР (04.12.2008 01:27:05)
Дата 04.12.2008 01:43:31

Re: Ну изобьют...

>Его товарищи профессиональные солдаты, особенно если поперек борозды пойдет, вот и все противоядие. Не наблюдается подобного в государствах где соблюдается закон. Все остальное фантазии.

Ну так солдаты тогда пойдут в тюрьму, или сержант им в голову пальнёт (без последствий для себя).
А сейчас сержанты -- те же солдаты, только с другим количеством полосок на погонах.

>Избитый же лейтеха на пьяного "офицера" не обратил внимание, вцепился в солдата. Своебразное отношени к закону.

Ну так наследие СА.

--
Алексей

От СОР
К Ktulu (04.12.2008 01:43:31)
Дата 04.12.2008 01:56:36

И лишний раз убеждаюсь, в училища надо принимать после службы солдатом.

>Ну так солдаты тогда пойдут в тюрьму, или сержант им в голову пальнёт (без последствий для себя).
>А сейчас сержанты -- те же солдаты, только с другим количеством полосок на погонах.

Это фантазии. В действительности имеем избитого профессионального ОФИЦЕРА. Избили которого с участием профессионального солдата. Какой бы небыл сержант, он больше связан с солдатами и больше от них зависит.

И по уму надо не в голову палить ( кто такой этот сержан или офицер, чтобы убивать граждан РФ?) по уму такие люди не должны попадать в арми. Они должны отсеиваться в учебке и училище. И пока этот отсев работать не будет, все так останется.

>Ну так наследие СА.

Нет это осутствия исполнения закона. А в данном случае еще и саботаж и не соответсвие занимаемым должностям и званимя офицеров части.

От Ktulu
К СОР (04.12.2008 01:56:36)
Дата 04.12.2008 08:03:40

Re: И лишний...

Это традиционный немецкий способ производства в офицеры. Он работает хорошо, но его
присутствие необязательно в случае наличия профессиональных унтер-офицеров.
В США офицеры из Вест-Пойнта приходят в армию без особого
опыта, в любом случае, гораздо зеленее большинства своих сержантов -- и ничего,
никто из солдат офицеров не бьёт (знают, что за это полагается в лучшем случае тюрьма,
а в худшем пуля).

>Это фантазии. В действительности имеем избитого профессионального ОФИЦЕРА. Избили которого с участием профессионального солдата. Какой бы небыл сержант, он больше связан с солдатами и больше от них зависит.

Это не так. Не сержант зависит от солдат, с солдаты от него зависят. А случаи, подобные приведённому
в статье, должны немедленно и жестоко наказываться военной полицией или подобной структурой.

>И по уму надо не в голову палить ( кто такой этот сержан или офицер, чтобы убивать граждан РФ?) по уму такие люди не должны попадать в арми. Они должны отсеиваться в учебке и училище. И пока этот отсев работать не будет, все так останется.

Не должны попадать, это верно (и в этом одно из преимуществ добровольческой армии).

>>Ну так наследие СА.
>Нет это осутствия исполнения закона. А в данном случае еще и саботаж и не соответсвие занимаемым должностям и званимя офицеров части.

Отсутствие отдельной от гражданской отработанной карательной системы в отношении военнослужащих.
В сочетании с принципом "командир отвечает за всё" это неизбежно приводит к эксцессам.

--
Алексей

От СОР
К Ktulu (04.12.2008 08:03:40)
Дата 04.12.2008 08:39:15

>Это традиционный немецкий способ производства в офицеры. Он работает хорошо, но его
>присутствие необязательно в случае наличия профессиональных унтер-офицеров.

Дались вам эти унтера. Пока офицеров воспитать и отобрать не могут. Это единственный способ избавить армию от мечтателей и идеалистов.

>В США офицеры из Вест-Пойнта приходят в армию без особого
>опыта, в любом случае, гораздо зеленее большинства своих сержантов -- и ничего,
>никто из солдат офицеров не бьёт (знают, что за это полагается в лучшем случае тюрьма,
>а в худшем пуля).

Да, да. Только у нас не США.

>Это не так. Не сержант зависит от солдат, с солдаты от него зависят. А случаи, подобные приведённому
>в статье, должны немедленно и жестоко наказываться военной полицией или подобной структурой.

Нет именно сержант зависит от солдат. Потому, что от солдат зависит будут ли их командиры получать дополнительные бабки, награды, звания или пинки от начальства. Наоборот никак.

В случае приведенного в статье говоря народным языком лейтенант должен был настучать на командира части. Но он предпочел проявить героизм в борьбе с солдатами. В результате устроил никому ненужные разборки. А вот настучать на командира кишка у лейтената тонка оказалась.

Чтобы требовать идеального поведения от людей, требующий должен соответствовать этим идеалам. Потому, что при такой системе в случае промоха начальства тут же будет доклад подчиненого на верх. А это большинству совсем ненравиться. Если превращать это в принцип я начальник, а ты скотина бесправную, убью посажу, то про профессиональных солдат можно забыть.

От Ktulu
К СОР (04.12.2008 08:39:15)
Дата 04.12.2008 22:15:38

>Дались вам эти унтера. Пока офицеров воспитать и отобрать не могут. Это единственный способ избавить армию от мечтателей и идеалистов.

Офицеры и унтер-офицеры -- разные категории. Ни тех ни других по отдельности не достаточно для
построения сбалансированной армии.

>>В США офицеры из Вест-Пойнта приходят в армию без особого
>>опыта, в любом случае, гораздо зеленее большинства своих сержантов -- и ничего,
>>никто из солдат офицеров не бьёт (знают, что за это полагается в лучшем случае тюрьма,
>>а в худшем пуля).
>
>Да, да. Только у нас не США.

А нам ничего не мешает (кроме зашоренности отдельных военных индивидуумов) перенимать
лучшее у других и у себя в прошлом.

>Нет именно сержант зависит от солдат. Потому, что от солдат зависит будут ли их командиры получать дополнительные бабки, награды, звания или пинки от начальства. Наоборот никак.

Это не так. Если солдат плохо работает, то он за это должен отвечать лично (при условии того,
что его сержант и офицеры делают всё правильно).

> В случае приведенного в статье говоря народным языком лейтенант должен был настучать на командира части. Но он предпочел проявить героизм в борьбе с солдатами. В результате устроил никому ненужные разборки. А вот настучать на командира кишка у лейтената тонка оказалась.

В нормальной системе лейтенант должен был вызвать патруль с целью ареста солдат и последующего их
пропорционального содеянному наказания. У лейтенанта должны быть такие полномочия.

>Чтобы требовать идеального поведения от людей, требующий должен соответствовать этим идеалам. Потому, что при такой системе в случае промоха начальства тут же будет доклад подчиненого на верх. А это большинству совсем ненравиться. Если превращать это в принцип я начальник, а ты скотина бесправную, убью посажу, то про профессиональных солдат можно забыть.

Возможность доклада подчинённого через голову начальника -- это вполне разумная мера, которая присутствует
в любой нормальной армии.

--
Алексей

От val462004
К СОР (04.12.2008 01:56:36)
Дата 04.12.2008 07:49:11

>>Ну так наследие СА.

Не знаю, как там насчет наследия СА, но в ПВ КГБ до самого развала СССР "дедовщины" не было, а вот после появилась.

С уважением,

От Kazak
К val462004 (04.12.2008 07:49:11)
Дата 04.12.2008 09:13:41

Э? На заставе служили?:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Не знаю, как там насчет наследия СА, но в ПВ КГБ до самого развала СССР "дедовщины" не было, а вот после появилась.

"Не нало говорить за всех"(с) :)

Извините, если чем обидел.

От val462004
К Kazak (04.12.2008 09:13:41)
Дата 04.12.2008 18:35:28

Re: На заставе.

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>>Не знаю, как там насчет наследия СА, но в ПВ КГБ до самого развала СССР "дедовщины" не было, а вот после появилась.
>
>"Не нало говорить за всех"(с) :)

На за

>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К val462004 (04.12.2008 18:35:28)
Дата 04.12.2008 18:53:01

На заставах конечно все было ОК.

Потому что постоянно службу тянули. В подразделениях обеспечения похуже было, но по сравнению с СА - ПВ выигрывало на порядок.
Просто мои сослуживцы побывали в учебке ВВС - им было с чем сравнивать.
Ну а то что мне мой друг про трубопроводные войска рассказывал - я такого даже представить не могу и если это кто другой бы рассказывал - не поверил бы.

От Гегемон
К Kazak (04.12.2008 18:53:01)
Дата 04.12.2008 21:44:15

А что он рассказыал?

Скажу как гуманитарий

>Ну а то что мне мой друг про трубопроводные войска рассказывал - я такого даже представить не могу и если это кто другой бы рассказывал - не поверил бы.
А то я в стройбате тянул, так трубопроводные полки из военно-строительных отрядов формировали

>Извините, если чем обидел.
С уважением

От Kazak
К Гегемон (04.12.2008 21:44:15)
Дата 04.12.2008 22:09:50

Про засилье кавказцев.

>А то я в стройбате тянул, так трубопроводные полки из военно-строительных отрядов формировали

Ежедневные драки как порядок вещей. Попытки грузин построить чеченов, с разбиванием табуреток о головы и в втыканием вилок в задницы.