От Евгений Гончаров
К kashalot
Дата 28.11.2008 12:39:11
Рубрики Флот;

Ре: А эскадренных...

здравствуйте !
>>здравствуйте !
>>а ведь еще в 2004 в Северную Атлантику ходил. на флоте на пр.956 совсем забить решили?
>
>>с уважением, Евгений Гончаров
>
>Ходил и даже работал "дежурным радаром" идя впереди "Адмирала Кузнецова" на 50-70 миль. Но насколько я понимаю, у всех кораблей 956 проекта были серьезные проблемы с паротурбинной энергетической установкой.Котлы высокого давления требуют квалифицированного обслуживания, своевременного текущего ремонта и дефицитных запчастей. Увеличение межремонтных сроков, развал единой системы промышленности (в масштабах СССР) постепенно привело к выходу их из строя.

однако в СССР они эксплуатировались насколько я знаю очень активно(и это с экипажем из срочников). а то, что зная проблемы с силовой усзановкой ВМФ не озаботился хотя бы подготовкой квалифицированных кадров и говорит на мой взгляд о том, что на них забить решили.

с уважением, Евгений Гончаров

От kashalot
К Евгений Гончаров (28.11.2008 12:39:11)
Дата 28.11.2008 12:53:41

Ре: А эскадренных...


>однако в СССР они эксплуатировались насколько я знаю очень активно(и это с экипажем из срочников). а то, что зная проблемы с силовой усзановкой ВМФ не озаботился хотя бы подготовкой квалифицированных кадров и говорит на мой взгляд о том, что на них забить решили.

>с уважением, Евгений Гончаров

Честно говоря, я не большой спец в области корабельных силовых установок, поэтому могу Вам ответить только со слов офицеров, которые служили (служат) на кораблях этого проекта. Проблема в свое время возникла из-за дефицита каких-то трубок или парапроводов, которые производились только на Украине. В результате, как только их запас был исчерпан, эсминцы 956 проекта превратились в корабли отстоя. А сейчас видимо проще построить новые, чем вернуть к жизни старые. Тем более, что у оставшихся кораблей уже устаревшая начинка, плюс традиционно слабое противолодочное вооружение.