От Зуекщ
К И. Кошкин
Дата 04.12.2008 00:25:34
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Ерунда.

> там снимали дерьмо ради дерьма, и язвы рали язв. При том, что из цикла: "Наши в жопе, но держатся", "Трудно быть б-м" самая слабая, закомплексованная и неестественная, за что историки справедливо пеняли стругацким.
Но атмосфера ! Впрочем, будем посмотреть, как говорится. Просто так получилось, что недавно я прослушал аудиокнигу ТББ... И внезапно понял - господи, какую хню я читаю в транспотре, пока на работу еду, из современных авторов, так сказать.
Не в обиду будет сказано, но Ващ ИМ меня торкнул существенно меньше, чем ТББ.
Это я так, к слову.. :)

От Паршев
К Зуекщ (04.12.2008 00:25:34)
Дата 04.12.2008 12:20:11

Re: Ерунда.

>Но атмосфера !

Атмосфера книги и атмосфера фильма сильно разнится, что видно из франгментов и картин съемок.

От Dervish
Дата 04.12.2008 01:03:54

Простите, что такое "Ващ ИМ"? (-)

-

От Зуекщ
К Dervish (04.12.2008 01:03:54)
Дата 04.12.2008 01:13:34

Re: Простите, что...

Щ тут - опечатка, извиняюсь. Имелось ввиду - "Ваш Илья Муромец"

От И. Кошкин
Дата 04.12.2008 01:00:45

А вы не можете меня обидеть

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Не в обиду будет сказано, но Ващ ИМ меня торкнул существенно меньше, чем ТББ.

...он и не мог "торкнуть". Он и слова-то такого не знает.

>Это я так, к слову.. :)

Это нормально. "До "Швеппс" надо дорасти"

И. Кошкин

От Зуекщ
К И. Кошкин (04.12.2008 01:00:45)
Дата 04.12.2008 01:21:33

Ну.. это

Взаимообразно, так сказать.
Мы немножко ушли от темы, да не суть. Я про то, что считаю ТББ одним из самых впечатляющих романов АБС, лучше, разве что "Град Обречённый". Хотелось бы узнать мнение по этому произведению. Как Мастера ( никакой иронии ).
PS. К своему стыду, ни одной книги в своей жизни не написал, всё больше "технические очтёты" калякаю.

От Alexeich
К Зуекщ (04.12.2008 01:21:33)
Дата 04.12.2008 12:13:32

Re: Ну.. это

>Взаимообразно, так сказать.
>Мы немножко ушли от темы, да не суть. Я про то, что считаю ТББ одним из самых впечатляющих романов АБС, лучше, разве что "Град Обречённый". Хотелось бы узнать мнение по этому произведению. Как Мастера ( никакой иронии ).

Я не мастер, но мона встряну, тем более что вопрос не к Тургеневу, а к Белинскому :)

ИМХО к таким романам как ТББ, ПиП и даже ПДДВВ вполне применимо известное высказывание Конан-Дойля, они адресованы "Мальчику, который уже наполовину мужчина, Или мужчине – еще наполовину мальчику."
В том смысле что ставят те простые по постановке но тяжелые для ответа вопросы, которые живо интересуют молодого человека, находящегося в начале жизненного пути, но уже давно, в большинстве случаев, не интересуют (или потеряли актуальность) для тех кто "земную жизнь прошел наполовину".
Молодые находят в жтих книгах глубокий смысл, а кто постарше зевают - потому как они все это 20 лет назад думали-передумали, а у Стругацких как-то все просто, прямолинейно, ходульно даже.
Оговорюсь сразу, что по сравнению с большей частью той жвачки, которая носит название "фэнтези" и глотается в метро, шеюевр, все познается в сравнении.