От sergе ts
К sashas
Дата 29.11.2008 13:00:22
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Дойников - типичный Мэри-Сьюизм

До невозможности крутые герои берут броненосцы на абордаж.
--
"Вчера будет война" присутствующего здесь Буркатовского на мой взгляд лучшее из имеющейся АИ, хотя если бы Сталин и Берия не были так засахарены книга бы только выиграла.

От sashas
К sergе ts (29.11.2008 13:00:22)
Дата 29.11.2008 21:29:18

Re: Дойников -...

>"Вчера будет война" присутствующего здесь Буркатовского на мой взгляд лучшее из имеющейся АИ, хотя если бы Сталин и Берия не были так засахарены книга бы только выиграла.
У Буркатовского скорее больше альтернативка, нежели произведение, описывающее именно военные действия. И хотя монолог Сталина я тоже считаю одним из самых удавшихся эпизодов всех последних прочитанных произведений, (ну может еще впечатляет монолог Деркулова у Боброва перед добровольной сдачей ГГ), тем не менее именно война описана мало.

От Добрыня
К sashas (29.11.2008 21:29:18)
Дата 30.11.2008 00:39:17

ИМХО, у SerB'а всё-таки развлекательная книга, лёгкий жанр

Приветствую!
И у СВАНа тоже. Очень хорошие, добротные, захватывающие приключения. Это замечательно, я абсолютно ничего не имею против, развлекательная литература нужна - но всё же она с другой полки; понятие "военная литература" традиционно предполагает не развлекательное отношение к теме войны. Во всяком случае, у меня лично такой барьер имеется... ИМХО.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От И.Пыхалов
К sergе ts (29.11.2008 13:00:22)
Дата 29.11.2008 21:07:48

Не заметил «засахаренности»

>"Вчера будет война" присутствующего здесь Буркатовского на мой взгляд лучшее из имеющейся АИ, хотя если бы Сталин и Берия не были так засахарены книга бы только выиграла.

Если только не считать таковой попытку изобразить «кровавого тирана и его верного сатрапа» живыми людьми, радеющими за свою страну.