От Дуст
К All
Дата 20.11.2008 21:28:32
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; 1917-1939; Искусство и творчество;

Вопрос пограничникам

Уважаемые пограничники.

В младших классах (много лет тому назад) однажды учительница читала нам книгу о людях, которые были одними из первых награждены различными советскими орденами и медалями. Особенно запомнился пограничник, который преследовал банду, кажется басмачей. В преследовании он оторвался от основной группы и был каким-то образом обезоружен (по-моему ему пулей сломало клинок). К нему подъехали двое бандитов, но пограничник не растерялся. Он ударом кулака оглушил одного, завладел его оружием и , по моему, ранил второго, а остальных взял в плен. Очень хотелось бы прочитать это своим детям, но никак не могу найти эту книгу. Буду очень благодарен за помощь.

С наилучшими пожеланиями.

Дуст

От Александр
К Дуст (20.11.2008 21:28:32)
Дата 21.11.2008 11:17:34

Re: Вопрос пограничникам

Здравствуйте

Книжка детская, для младших классов, обложка мягкая, формат чуть пошире А4, называется НАГРАДЫ РОДИНЫ (на всякий случай поищите еще по названиям НАГРАДЫ СССР или НАГРАДЫ ОТЧИЗНЫ), год издания где то 1975-1980.
Пограничник - награжден орденом Ленина.
Рисунок этого боя там был классный, я его еще по детству срисовывал. :)
Если данных для поиска не хватит. Напомните мне пожалуйста, перед новогодними праздниками. Я собираюсь на праздники домой съездить, постараюсь найти книжку - уточнить данные.

С уважением, Александр

От Дуст
К Александр (21.11.2008 11:17:34)
Дата 21.11.2008 16:07:01

Большое спасибо!

Большое спасибо, уважаемый Александр!

С уважением.

Дуст