От А.Никольский
К All
Дата 26.09.2001 12:44:00
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Цефе о позиции американских империалистов

Добрый день!
Похоже, однако, что Израилю не удастся воспользовавшись шумом решить проблемы - американское (и ЕС) давление за возобновление "мирного процесса", как я понял, не ослабло, а усилилось! Тоже самое, вероятно, касается и России и Чечни. Иначе у СШа не получается коалиция с арабами? Может и мирный процесс в целом - последствия "Бури в пустыне" и данных тогда арабам обещаний?
С уважением, А.Никольский

От Цефа
К А.Никольский (26.09.2001 12:44:00)
Дата 27.09.2001 14:08:11

Re: Цефе о...

Ну во-первых, я тут не один израильтянин, так что не надо всё свалилвать на меня :-)

>Похоже, однако, что Израилю не удастся воспользовавшись шумом решить проблемы
Это стало совершенно ясно числа так 14-го...

>американское (и ЕС) давление за возобновление "мирного процесса", как я понял, не ослабло, а усилилось!
Значительно усилилось, во много раз.

Иначе у СШа не получается коалиция с арабами?
У них и так не получается коалиция с арабами, которым нахрен не сдалась их "война с терроризмом", и которые спят и видят чтобы американцы поскорее отправились на три буквы со своими дерганьями. Саудия не дала им ключевые авиабазы, Египет не вошел в коалицию и не собирается... из всех арабских стран у них в "коалиции" одна Сирия да палестинская автономия - которые сами же этих гребанных террористов и разводят как кроликов. Так что есть мирный процесс, нет мирного процесса - это всё глубоко побоку, никому из арабских стран эта коалиция все равно не нужна. Американцы давят на Израиль по двум причинам - во-первых в силу привычки (что-то не то с арабами ? давить на Израиль !) - ведь вся команда Буша это ветераны холодной войны и Бури, они просто не понимают что ситуация изменилась, правила теперь другие... Они гнут свою линию как всегда, проверенными и абсолютно бесполезными сегодня методами. Во-вторых потому что они не хотят чтобы "умеренные" арабские страны вроде Египта которые из ранга "союзников" резко перешли в ранг "обезьяна на заборе" не продвинулись бы ещё дальше и не стали откровенно противниками. Итого что мы имеем - давление на Израиль, поддержка Арафата, поставки оружия Египту в два раза больше чем они просили (а они и так уже закупались ненормальными темпами).... а дядя Сэм все равно останется в жопе, грубо говоря.

>Может и мирный процесс в целом - последствия "Бури в пустыне" и данных тогда арабам обещаний?
Не думаю. То есть это был конечно один из факторов, но думаю что второстепенный, не решающий. Сталкер прав ИМХО - это прежде всего внутреняя проблема.

От Владимир Несамарский
К Цефа (27.09.2001 14:08:11)
Дата 27.09.2001 20:18:11

Да-с

Приветствую

>>Похоже, однако, что Израилю не удастся воспользовавшись шумом решить проблемы
>Это стало совершенно ясно числа так 14-го...

Да-с, помнится я числа 12 высказывался в пользу другого прогноза. Ошибся я, а ведь был совершенно уверен, что вас там в Израиле все на месяц-другой просто забудут...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (27.09.2001 20:18:11)
Дата 28.09.2001 00:12:24

Ключевое слово - "коалиция"

Как только оно было произнесено - всё, малина закончилась.
Но ничего, ещё будет вторжение в Афганистан... это продлится подольше.

От Гришa
Дата 26.09.2001 20:22:35

Лицeмeриe aмeрикaнских зaявлeний уникaльно.

KПСС до них было eшё плыть и плыть.

От Stalker
Дата 26.09.2001 14:24:57

Здравствуйте

>Добрый день!
>Похоже, однако, что Израилю не удастся воспользовавшись шумом решить проблемы - американское (и ЕС) давление за возобновление "мирного процесса", как я понял, не ослабло, а усилилось! Тоже самое, вероятно, касается и России и Чечни. Иначе у СШа не получается коалиция с арабами?

Иначе американцам будет нечем крыть довод о том, что это дейст. джихад "против сионистов и крестоносцев" (очень расп. формулировка в экстремистских мусульм. кругах)

Может и мирный процесс в целом - последствия "Бури в пустыне" и данных тогда арабам обещаний?

Все-же нет. Как не печально признавать, но "мирный процесс" - это законнорожденное дитя Мадридской конференции. А она, в свою очередь, дитя поражения изр. общества во время первой интифады. Кстати, эту мысль я проводил в статье по первой интифаде, кот. писал для одного несост. сайта:).Так что на абс. истинность вывода не претендую:).Ну а интифада, в свою очередь была результатом несбалансированной изр. политики в отн. жителей территорий. А это, в свою очередь было результатом... ну и так далее, до брита Авраама.

>С уважением, А.Никольский
С уважением

От Давид
К Stalker (26.09.2001 14:24:57)
Дата 26.09.2001 14:50:34

Не согласен. Мадридская конференция была созвана именно под давлением Штатов, по их обещанию Египту и Сирии при создании коалиции. Штатам коалиция, а мы расплачиваемся. Так и в этот раз.