От Манлихер
К All
Дата 17.11.2008 17:45:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

? наверное к ув.израильским товарищам по индексам на ракете GRADLAR

Моё почтение

Фото из Цхинвала:
GRADLAR
[45K]

Не подскажут ли уважаемые знатоки - можно ли по индексу установить, какая там была БЧ?

Индекс MK4-2076-01/03

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Exeter
К Манлихер (17.11.2008 17:45:56)
Дата 17.11.2008 19:26:38

А у грузин были ли вообще LAR с унитарной БЧ?

Я усомнюсь, уважаемый Манлихер, что ракеты Mk IV с унитарной БЧ вообще производятся, т.к. при дальности стрельбы оных до 45 км использовать унитарную БЧ в общем не имеет большого смысла - слишком велико рассеяние ракет. Скорее всего, Mk IV только кассетные и делаются.

А насчет индекса - MK4 это, видимо, модификация ракеты (Mk IV), последние две цифры через дробь, предположу, что это дата выпуска, а четырехзначный номер - скорее всего, серийный.
ИМХО, различия в типе БЧ и обозначаются, то только где-нибудь меленько. И вообще маркировка такого сорта на пакетах ТПК, скорее, должна быть.

С уважением, Exeter

От Манлихер
К Exeter (17.11.2008 19:26:38)
Дата 18.11.2008 12:04:37

А вообще-то - отчего не быть? Раз даже у Смерча при дальности 90 км (+)

Моё почтение

...есть 9М528 с ОФ БЧ.

От Exeter
К Манлихер (18.11.2008 12:04:37)
Дата 18.11.2008 12:57:17

Так у ракет "Смерча" как раз коррекция есть

Потому и точность выше.

С уважением, Exeter

От Манлихер
К Exeter (18.11.2008 12:57:17)
Дата 18.11.2008 13:16:55

А Ураган? У него же вроде нету - а дальность 35 км и ОФ БЧ тоже есть?

Моё почтение

Кстати, сколько у Смерча стабилизаторов не в курсе? Мне всегда казалось, что у всех по 4 - но тут прислали фоту, где 6, причем это был якобы Ураган (хотя по размерам больше на Смерч похож)

От Exeter
К Манлихер (18.11.2008 13:16:55)
Дата 18.11.2008 13:31:45

Re: А Ураган?...

Так сделать можно что угодно - вопрос в эффективности. У югославов и у М-87 при дальности стрельбы в 50 км моноблочная БЧ есть. Но повторю, я сомневаюсь, что клиенты будут тратить деньги на некорректируемые ракеты Mk IV к LAR-160 с некассетными БЧ.

>Кстати, сколько у Смерча стабилизаторов не в курсе? Мне всегда казалось, что у всех по 4 - но тут прислали фоту, где 6, причем это был якобы Ураган (хотя по размерам больше на Смерч похож)

Е:
Ну, в принципе там могут быть какие-либо новые ракеты к "Смерчу".

С уважением, Exeter

От Манлихер
К Exeter (17.11.2008 19:26:38)
Дата 17.11.2008 19:36:34

Спасибо))) Насчет Mk4 я так и понял, просто была мысль, что м.б.

Моё почтение

что-нить из приведённого означает тип БЧ. Человек, сделавший фото от военного дела весьма далёк, но он говорил, что там ещё были надписи латиницей - жаль, что фото других ракурсов не нашел.

Кстати, по Цхинвалу М85 стрелять - это со стороны грузин было весьма готично.

>Я усомнюсь, уважаемый Манлихер, что ракеты Mk IV с унитарной БЧ вообще производятся, т.к. при дальности стрельбы оных до 45 км использовать унитарную БЧ в общем не имеет большого смысла - слишком велико рассеяние ракет. Скорее всего, Mk IV только кассетные и делаются.

Снова склоняюсь к тем же мыслям. Жаль, точного ответа найти пока не получается(((

>А насчет индекса - MK4 это, видимо, модификация ракеты (Mk IV), последние две цифры через дробь, предположу, что это дата выпуска, а четырехзначный номер - скорее всего, серийный.
>ИМХО, различия в типе БЧ и обозначаются, то только где-нибудь меленько. И вообще маркировка такого сорта на пакетах ТПК, скорее, должна быть.

И снова логично, блин. Жаль(((
>С уважением, Exeter