От DM
К Нифонтов Андрей
Дата 13.11.2008 16:42:20
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Правда, Сергей Зыков меня сейчас начнет табуретками закидывать ;)

>>Собственно, прошу табуреток.
>Это хреновая картинка, а для обложки тем более. Сделано в каком то техническом каде. (солид, про-е или т.п).

И не обложка...
Но вот это тоже "технический КАД"

[60K]

Вы ж смотрите на незаконченную работу.

От Нифонтов Андрей
К DM (13.11.2008 16:42:20)
Дата 13.11.2008 17:47:25

Re: Правда, Сергей...

>Но вот это тоже "технический КАД"

>Вы ж смотрите на незаконченную работу.
Это я уже понял. Вообщем я хотел как лучше, а получилось как всегда:)

От Сергей Зыков
К DM (13.11.2008 16:42:20)
Дата 13.11.2008 17:07:07

принесите пару дуэльных табуретов работы мастера Гамбса

будем стреляццо...

книжка то слабовата

От DM
К Сергей Зыков (13.11.2008 17:07:07)
Дата 13.11.2008 17:10:34

Сергей, это не со мной.

>книжка то слабовата
Вы ж в курсе, что в ней МОЁ :) Остальное не со мной.

От Сергей Зыков
К DM (13.11.2008 17:10:34)
Дата 13.11.2008 17:18:58

А кто её хвалил? а унутре одни опилки

>>книжка то слабовата
>Вы ж в курсе, что в ней МОЁ :) Остальное не со мной.

Библиографии вообще нет, зато есть фотки потыренные из "Chars de France" с многозначительным - фото из архива автора. Это как понимать?? :)

В тексте тоже нет ничего нового.

Ладно бы хоть ренгены были - можно было б всё простить, но нет.

От DM
К Сергей Зыков (13.11.2008 17:18:58)
Дата 13.11.2008 17:29:24

А кто говорил что ее хвалили? :) Я вообще мало ЛЮБОЙ реакции слышал.

>>>книжка то слабовата
Быть может, быть может...

>Ладно бы хоть ренгены были - можно было б всё простить, но нет.
Что б не обидно было (у Вас оно думаю и так есть, но вдруг кому еще интересно):

[108K]

А вообще - много чего можно было бы еще дать. Даже из того, что было подготовленно.
Например - много народу представляет себе как выглядело шасси на этих танках? :) ВСЕ модели, которые я встречал (и в смоле и в картоне) - ничего общего с действительностью не имеют.

ЗЫ. Но мы как-то не в ту сторону пошли. Я всего лишь написал Андрею Нифонтову что и "технический кад" при желании и умении можно сделать на обложку и мало кто поймет что это - не фото.

От Сергей Зыков
К DM (13.11.2008 17:29:24)
Дата 13.11.2008 17:34:53

Re: А кто...

>Что б не обидно было (у Вас оно думаю и так есть, но вдруг кому еще интересно):

у меня то как раз нет и оригинальных разрезов на С-Ш я не видел
и насколько этому можно верить

>А вообще - много чего можно было бы еще дать. Даже из того, что было подготовленно.
>Например - много народу представляет себе как выглядело шасси на этих танках? :) ВСЕ модели, которые я встречал (и в смоле и в картоне) - ничего общего с действительностью не имеют.

>ЗЫ. Но мы как-то не в ту сторону пошли. Я всего лишь написал Андрею Нифонтову что и "технический кад" при желании и умении можно сделать на обложку и мало кто поймет что это - не фото.

ну это то понятно

От DM
К Сергей Зыков (13.11.2008 17:34:53)
Дата 13.11.2008 17:44:43

>>Что б не обидно было (у Вас оно думаю и так есть, но вдруг кому еще интересно):
>
>у меня то как раз нет и оригинальных разрезов на С-Ш я не видел
>и насколько этому можно верить

Насколько я понял, это оригинальный разрез того времени. Только, увы, у меня самого он только такой (по разрмеру). Был бы внятный отсъем двигателя и трансмиссии может я бы рискнул прорисовать 3Д внутренностей. А без хорошей информации "лепить горбатого" не хочется.
Кстати, по этому ренгену вопросы есть. Например трансмиссия (точнее - ее "капотирование" под днищем) больше относится к очень ранним машинам, а вот орудие - танкам с поздним корпусом. О наличии ранних с этой пушкой знаю, но фото вроде не попадалось (или - забыл).

От Сергей Зыков
К DM (13.11.2008 17:44:43)
Дата 13.11.2008 18:07:16

>Насколько я понял, это оригинальный разрез того времени.

Т.е. указаний на источник оригинала - нет?

Только, увы, у меня самого он только такой (по разрмеру). Был бы внятный отсъем двигателя и трансмиссии может я бы рискнул прорисовать 3Д внутренностей. А без хорошей информации "лепить горбатого" не хочется.

>Кстати, по этому ренгену вопросы есть. Например трансмиссия (точнее - ее "капотирование" под днищем) больше относится к очень ранним машинам, а вот орудие - танкам с поздним корпусом. О наличии ранних с этой пушкой знаю, но фото вроде не попадалось (или - забыл).

зато бумага все стерпит ;\ Возможно художник не заморачивался стыковкой модификаций.

От DM
К Сергей Зыков (13.11.2008 18:07:16)
Дата 13.11.2008 18:18:31

>>Насколько я понял, это оригинальный разрез того времени.
>
>Т.е. указаний на источник оригинала - нет?
Увы, нет. По контексту того, где я это взял, делаю вывод о аутентичности. Но могу и ошибаться, естественно.

Однако в целом я при построении многократно перекрестно проверял этот разрезик - совпадает вроде... Само-собой, что от ошибок никто не застрахован.

От Басов
К DM (13.11.2008 17:44:43)
Дата 13.11.2008 17:58:45

Все, что есть

>>>Что б не обидно было (у Вас оно думаю и так есть, но вдруг кому еще интересно):
>>у меня то как раз нет и оригинальных разрезов на С-Ш я не видел
>>и насколько этому можно верить
>Насколько я понял, это оригинальный разрез того времени. Только, увы, у меня самого он только такой (по разрмеру). Был бы внятный отсъем двигателя и трансмиссии может я бы рискнул прорисовать 3Д внутренностей. А без хорошей информации "лепить горбатого" не хочется.
В природе существует натурный экземпляр в Кубинке, но на него с линейкой не полезешь. Кроме того, есть 4 проекции из Моделиста -Конструктора и М-Хобби. И есть те же 4 проекции из Фронтовой коллекции и фото оттуда же. И все.
С уважением.

От DM
К Басов (13.11.2008 17:58:45)
Дата 13.11.2008 18:05:18

Re: Все, что...

>В природе существует натурный экземпляр в Кубинке, но на него с линейкой не полезешь. Кроме того, есть 4 проекции из Моделиста -Конструктора и М-Хобби. И есть те же 4 проекции из Фронтовой коллекции и фото оттуда же. И все.

В Кубинке натурного нет. Есть только в самой Франции. Но на него даже толкового отсъема нет - все фотографируют одно и то же: корпус. Ходовую пришлось по крупицам собирать. Внутренности есть только в передней половине.
насчет Мк и МХ - чет не припомню. Проекции были у Федосеева в Танкомастере, но только на поддний тип и с грубыми нарушениями пропорций. Ну а ФИ мы тут и обсуждаем...

>С уважением.

От Сергей Зыков
К DM (13.11.2008 18:05:18)
Дата 13.11.2008 18:12:48

Re: Все, что...

>насчет Мк и МХ - чет не припомню. Проекции были у Федосеева в Танкомастере, но только на поддний тип и с грубыми нарушениями пропорций. Ну а ФИ мы тут и обсуждаем...

в самом начале публикаций Бронеколлекции МК(разделом в журнале) была статья С.Ромадина по С-Ш и Шнейдеру. А Федосеев по моему дернул из Танкомастера, пензенского или московского разлива по моему было и там и там, а чьи не помню.
В ТАМ-пензенский по моему Шпаковский уверял что дает эксклюзив от Залоги.