От Олег...
К Walther
Дата 27.09.2001 10:48:28
Рубрики Стрелковое оружие;

Еща раз... Зачем Вам оптика на пехотной винтовке??? (-)

От Walther
К Олег... (27.09.2001 10:48:28)
Дата 27.09.2001 11:09:42

Re: Еща раз......

Незачем.
Вы предлагаете так: для снайперов рукоять гнем, для пехоты выпрямляем? Прямая рукоять плоха не только из-за оптики, она торчит и может привести к открытию затвора, преоткрытию его, она неудобна при стрельбе лежа - руку надо задирать вверх.
Вам этого мало? Лучше сделать неудачно, а потом оправдывать тем, что "нахрена козе баян", чем сделать рукоятку унифицированной и не иметь проблем, ни с заменяемостью, ни с разветвлением производства?
Наши дни. Прихожу в оружейный магазин, вижу: карабин 1944, и Маузер. На винтовку хочу поставить оптику, а мне продавец ответит что зечем мне оптика на пехотной винтовке :) Догадываетесь каков будет мой выбор?

От СОР
К Walther (27.09.2001 11:09:42)
Дата 27.09.2001 11:21:46

Извиняюсь базар то бишь магазин тут неуместен)))

В наше время за деньги вам куда угодно что угодно поставят.

>Вы предлагаете так: для снайперов рукоять гнем, для пехоты выпрямляем? Прямая рукоять плоха не только из-за оптики, она торчит и может привести к открытию затвора, преоткрытию его, она неудобна при стрельбе лежа - руку надо задирать вверх.

Именно для снайперски винтовок обирали лучшие стволы и ложи или делали специально. Можете догадатся сами что отогнуть и удленить
для удобства заряжания рукоятку затвора в данном случае труда не составляет.

>Вам этого мало? Лучше сделать неудачно, а потом оправдывать тем, что "нахрена козе баян", чем сделать рукоятку унифицированной и не иметь проблем, ни с заменяемостью, ни с разветвлением производства?

Видимо тогда люди считали что нафига козе баян и заметте считали весьма долго)))

От Walther
К СОР (27.09.2001 11:21:46)
Дата 27.09.2001 13:47:12

Re: Извиняюсь базар...

>Именно для снайперски винтовок обирали лучшие стволы и ложи или делали специально. Можете догадатся сами что отогнуть и удленить
> для удобства заряжания рукоятку затвора в данном случае труда не составляет.

А почему нельзя было отгибать и удлиннять у обычных винтовок?

>>Вам этого мало? Лучше сделать неудачно, а потом оправдывать тем, что "нахрена козе баян", чем сделать рукоятку унифицированной и не иметь проблем, ни с заменяемостью, ни с разветвлением производства?
>
>Видимо тогда люди считали что нафига козе баян и заметте считали весьма долго)))
Это признак большой дальновидности :)