От СОР
К Walther
Дата 27.09.2001 11:04:13
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: АК лучше...

>Речь идет о штантных образцах 98К и трехлинейной винтовке 1891/1930, а не о каких-то модификациях. Так можно сказать, что у нашей снайперской канал ствола добротнее :)

Зачем на штатную винтовку ставить оптику?

>По моему сромному мнению приклад у М-16 лучше, так как длиннее, шире (по высоте), не говоря уже о том, что он находится на линии ствола.

Это по вашему, приклад должен быть удобным среднему человеку. А также у М16 из за его приклада высоко стоят прицельные приспособления что увеличивает поражаемую площадь стрелка.

>По типу мосинки была сделана 88 винтовка Маузера, и рукоять затвора прямая и однорядный выступающий магазин, и прямая ложа, но вот 98 стала уже другой :)

Причем тут маузерр 88?

>Нет, конечно :) Нахрена вообще предохранитель нужен в толк не возьму :)

Он там есть, но у вас всетаки претензии к безопасноти есть?

>>> - магазин открытый, малосущE

От Walther
К СОР (27.09.2001 11:04:13)
Дата 27.09.2001 11:59:48

>>Речь идет о штантных образцах 98К и трехлинейной винтовке 1891/1930, а не о каких-то модификациях. Так можно сказать, что у нашей снайперской канал ствола добротнее :)
>
>Зачем на штатную винтовку ставить оптику?
Уже ответил Олегу.

>>По моему сромному мнению приклад у М-16 лучше, так как длиннее, шире (по высоте), не говоря уже о том, что он находится на линии ствола.
>
>Это по вашему, приклад должен быть удобным среднему человеку. А также у М16 из за его приклада высоко стоят прицельные приспособления что увеличивает поражаемую площадь стрелка.
Удобно - не значит практично. Высокий, просторный танк удобнее для экипажа, так же как и для наводчика орудийного расчета. Но разговор все же об удобстве.

>>По типу мосинки была сделана 88 винтовка Маузера, и рукоять затвора прямая и однорядный выступающий магазин, и прямая ложа, но вот 98 стала уже другой :)
>
>Причем тут маузерр 88?
При том, что немцы такую компановку уже проходили и отказались от нее.

>>Нет, конечно :) Нахрена вообще предохранитель нужен в толк не возьму :)

>Он там есть,
Извините, то но, если что вы описали есть предохранитель, то не проще вообще не досылать патрон?

>но у вас всетаки претензии к
безопасноти есть?

к уже сказанному мне добавить нечего.

От СОР
К Walther (27.09.2001 11:59:48)
Дата 27.09.2001 12:11:35

>>>Речь идет о штантных образцах 98К и трехлинейной винтовке 1891/1930, а не о каких-то модификациях. Так можно сказать, что у нашей снайперской канал ствола добротнее :)
>>
>>Зачем на штатную винтовку ставить оптику?
>Уже ответил Олегу.

>>>По моему сромному мнению приклад у М-16 лучше, так как длиннее, шире (по высоте), не говоря уже о том, что он находится на линии ствола.
>>
>>Это по вашему, приклад должен быть удобным среднему человеку. А также у М16 из за его приклада высоко стоят прицельные приспособления что увеличивает поражаемую площадь стрелка.
>Удобно - не значит практично. Высокий, просторный танк удобнее для экипажа, так же как и для наводчика орудийного расчета. Но разговор все же об удобстве.

На войне удобно живым остатся))) Особенно если для этого надо всего лишь пригнуть глову))) Удобство уменьшающиее живучесть бойца это неудобство.

>>>По типу мосинки была сделана 88 винтовка Маузера, и рукоять затвора прямая и однорядный выступающий магазин, и прямая ложа, но вот 98 стала уже другой :)
>>
>>Причем тут маузерр 88?
>При том, что немцы такую компановку уже проходили и отказались от нее.

Отказались в 98.

>>>Нет, конечно :) Нахрена вообще предохранитель нужен в толк не возьму :)
>
>>Он там есть,
>Извините, то но, если что вы описали есть предохранитель, то не проще вообще не досылать патрон?

>>но у вас всетаки претензии к
>безопасноти есть?

>к уже сказанному мне добавить нечего.

Значит притензий нет.

От Walther
К СОР (27.09.2001 12:11:35)
Дата 27.09.2001 17:52:00

>На войне удобно живым остатся))) Особенно если для этого надо всего лишь пригнуть глову))) Удобство уменьшающиее живучесть бойца это неудобство.

А причем тут война? Война войной, а оружие оружием. Из оружия не только на войне стреляют. Я не утрвеждал, что армалайт самый кул для войны, я лишь говорю, это эргономика армалайта лучше.

>>>>По типу мосинки была сделана 88 винтовка Маузера, и рукоять затвора прямая и однорядный выступающий магазин, и прямая ложа, но вот 98 стала уже другой :)
>>>
>>>Причем тут маузерр 88?
>>При том, что немцы такую компановку уже проходили и отказались от нее.
>
>Отказались в 98.
да. А в чем вернулись вновь? Я таких не знаю.

>Значит притензий нет.
Ничего не это значит. Как я могу оценивать безопасность оружия, на котором фактически нет предохранителя (локтевой сгиб правой руки - это не серьезно)? Да никак, пока ничего случилось. Да и случится не может - у меня этой винтовки :)

От Walther
К СОР (27.09.2001 12:11:35)
Дата 27.09.2001 16:49:52

>На войне удобно живым остатся))) Особенно если для этого надо всего лишь пригнуть глову))) Удобство уменьшающиее живучесть бойца это неудобство.

А причем тут война? Война войной, а оружие оружием. Из оружия не только на войне стреляют. Я не утрвеждал, что армалайт самый кул для войны, я лишь говорю, это эргономика армалайта лучше.

>>>>По типу мосинки была сделана 88 винтовка Маузера, и рукоять затвора прямая и однорядный выступающий магазин, и прямая ложа, но вот 98 стала уже другой :)
>>>
>>>Причем тут маузерр 88?
>>При том, что немцы такую компановку уже проходили и отказались от нее.
>
>Отказались в 98.
да. А в чем вернулись вновь? Я таких не знаю.

>Значит притензий нет.
Ничего не это значит. Как я могу оценивать безопасность оружия, на котором фактически нет предохранителя (локтевой сгиб правой руки - это не серьезно)? Да никак, пока ничего случилось. Да и случится не может - у меня этой винтовки :)

От СОР
К Walther (27.09.2001 16:49:52)
Дата 28.09.2001 06:02:20

>>На войне удобно живым остатся))) Особенно если для этого надо всего лишь пригнуть глову))) Удобство уменьшающиее живучесть бойца это неудобство.
>
>А причем тут война? Война войной, а оружие оружием. Из оружия не только на войне стреляют. Я не утрвеждал, что армалайт самый кул для войны, я лишь говорю, это эргономика армалайта лучше.

Притом война что боевое оружие создается для войны и удобства пользования оружием направленно на достижение наилучшего результата. Для того что бы говорить что эргономика М16 лучше надо всего лишь приложится головой к прикладу)))

>>>>Причем тут маузерр 88?
>>>При том, что немцы такую компановку уже проходили и отказались от нее.
>>
>>Отказались в 98.
>да. А в чем вернулись вновь? Я таких не знаю.

Выбор у них был гораздо шире.

>>Значит притензий нет.
>Ничего не это значит. Как я могу оценивать безопасность оружия, на котором фактически нет предохранителя (локтевой сгиб правой руки - это не серьезно)? Да никак, пока ничего случилось. Да и случится не может - у меня этой винтовки :)

Однако вот уже 110 лет у всех нормально а у вас нет, это очем то говорит)))