От Cory
К Гегемон
Дата 12.11.2008 15:33:39
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Ре: До кучи...

>Скажу как гуманитарий

>>Мне кажется, не нужно в ПУрВО, ЛенВО, СибВО по дшд иметь.
>Как раз там надо. Расстояния огромные, театры плохо оборудованы, границы прикрыты плохо. А ПУрВО - это еще и молот, занесенный над Средней Азией

Ну так вот пусть там и будет "нормальное" "оперативное командование" или корпус. С полным набором средств усиления. А в Таджикистан все равно откуда десантников возить - из Иваново, из Тулы или из Новороссийска.

>>А вот иметь несколько механизированных бригад, заточеных под быструю, в том числе и авиацией, и флотом, если понадобится, переброску - это для нас очень хорошо. И объединить их под одним командованием, а-ля КМП у американцев, было бы, ИМХО, полезно.

>Тут сразу 2 вопроса.
>1. Они ведь будут перебрасываться на на берег Иводзимы, на ТВД уже есть командование, войска и инфраструктура. Зачем им особое командование, да еще такое развесистое, как КМП? Мало нам ВДВ?

Это зависит. Если они в Приморье перебрасываются, или наоборот, на западный театр - то да. А если операция в СА, или миротворчество какое в Африке, прости господи - тогда своё коммандование не помешает. Оно же занимается всеми организационными вопросами, которые несколько отличаются от СВ. Оно же руководит средствами доставки, частью транспортной авиации (или всей) и частью ВМФ (БДК, МДК и т.д.).

>2. Не проще ли часть средств заскладировать на месте, а перебрасывать личный состав?

Хорошо бы. Но так вряд ли случится. Это уже не склад, это БХВТ, с ЛС и прочими расходами. И скорее всего с разукомплектованной, сломанной техникой. И уж точно устаревшей.

>С уважением
* От так ота, миста Тейлборт... *

От Гегемон
К Cory (12.11.2008 15:33:39)
Дата 12.11.2008 15:56:01

Ре: До кучи...

Скажу как гуманитарий

>>>Мне кажется, не нужно в ПУрВО, ЛенВО, СибВО по дшд иметь.
>>Как раз там надо. Расстояния огромные, театры плохо оборудованы, границы прикрыты плохо. А ПУрВО - это еще и молот, занесенный над Средней Азией
>Ну так вот пусть там и будет "нормальное" "оперативное командование" или корпус. С полным набором средств усиления. А в Таджикистан все равно откуда десантников возить - из Иваново, из Тулы или из Новороссийска.
А этому оперативному командованию тоже ДШ нужны.
А в Таджикистан нужно возить не десантников, а общевойсковиков

>>>А вот иметь несколько механизированных бригад, заточеных под быструю, в том числе и авиацией, и флотом, если понадобится, переброску - это для нас очень хорошо. И объединить их под одним командованием, а-ля КМП у американцев, было бы, ИМХО, полезно.
>>Тут сразу 2 вопроса.
>>1. Они ведь будут перебрасываться на на берег Иводзимы, на ТВД уже есть командование, войска и инфраструктура. Зачем им особое командование, да еще такое развесистое, как КМП? Мало нам ВДВ?
>Это зависит. Если они в Приморье перебрасываются, или наоборот, на западный театр - то да. А если операция в СА, или миротворчество какое в Африке, прости господи - тогда своё коммандование не помешает. Оно же занимается всеми организационными вопросами, которые несколько отличаются от СВ. Оно же руководит средствами доставки, частью транспортной авиации (или всей) и частью ВМФ (БДК, МДК и т.д.).
А зачем нам в такие дали?

>>2. Не проще ли часть средств заскладировать на месте, а перебрасывать личный состав?
>Хорошо бы. Но так вряд ли случится. Это уже не склад, это БХВТ, с ЛС и прочими расходами. И скорее всего с разукомплектованной, сломанной техникой. И уж точно устаревшей.
БХВТ, да. И там тоже нужно наводитьт порядок

>>С уважением
>* От так ота, миста Тейлборт... *
С уважением

От Cory
К Гегемон (12.11.2008 15:56:01)
Дата 12.11.2008 17:58:33

Ре: До кучи...

>Скажу как гуманитарий

>>>Как раз там надо. Расстояния огромные, театры плохо оборудованы, границы прикрыты плохо. А ПУрВО - это еще и молот, занесенный над Средней Азией
>>Ну так вот пусть там и будет "нормальное" "оперативное командование" или корпус. С полным набором средств усиления. А в Таджикистан все равно откуда десантников возить - из Иваново, из Тулы или из Новороссийска.
>А этому оперативному командованию тоже ДШ нужны.
>А в Таджикистан нужно возить не десантников, а общевойсковиков
ДШ для корпуса это не аэромобильные части, в моём понимании. Аэромобильные - механизированная пехота, ОШС которой оптимизированы для переброски авиации и флотом.
ДШ части - лёгкая пехота, выполняющая задачи тактического десанта в ближнем тылу противника. Доставляется вертолётами и/или лёгкими транспортными самолётами. Организационно подчинена корпусу ("большой" батальон или небольшая бригада).

>>Это зависит. Если они в Приморье перебрасываются, или наоборот, на западный театр - то да. А если операция в СА, или миротворчество какое в Африке, прости господи - тогда своё коммандование не помешает. Оно же занимается всеми организационными вопросами, которые несколько отличаются от СВ. Оно же руководит средствами доставки, частью транспортной авиации (или всей) и частью ВМФ (БДК, МДК и т.д.).
>А зачем нам в такие дали?
Под СА я Среднюю Азию подразумевал, а не Северную Америку :-) А под Африкой - любой другой удалённый театр, недоступный для СВ.

>БХВТ, да. И там тоже нужно наводитьт порядок
Дорого больно по 2-3 комплекта новой техники иметь.

>С уважением
* От так ота, миста Тейлборт... *

От Гегемон
К Cory (12.11.2008 17:58:33)
Дата 12.11.2008 23:17:11

Ре: До кучи...

Скажу как гуманитарий

>>>>Как раз там надо. Расстояния огромные, театры плохо оборудованы, границы прикрыты плохо. А ПУрВО - это еще и молот, занесенный над Средней Азией
>>>Ну так вот пусть там и будет "нормальное" "оперативное командование" или корпус. С полным набором средств усиления. А в Таджикистан все равно откуда десантников возить - из Иваново, из Тулы или из Новороссийска.
>>А этому оперативному командованию тоже ДШ нужны.
>>А в Таджикистан нужно возить не десантников, а общевойсковиков
>ДШ для корпуса это не аэромобильные части, в моём понимании. Аэромобильные - механизированная пехота, ОШС которой оптимизированы для переброски авиации и флотом.
Это облегченные мотострелки или механизированные парашютисты

>ДШ части - лёгкая пехота, выполняющая задачи тактического десанта в ближнем тылу противника. Доставляется вертолётами и/или лёгкими транспортными самолётами. Организационно подчинена корпусу ("большой" батальон или небольшая бригада).
101-я вшд США - наилучший образец. Плюс частично наша десантируемая техника

>>>Это зависит. Если они в Приморье перебрасываются, или наоборот, на западный театр - то да. А если операция в СА, или миротворчество какое в Африке, прости господи - тогда своё коммандование не помешает. Оно же занимается всеми организационными вопросами, которые несколько отличаются от СВ. Оно же руководит средствами доставки, частью транспортной авиации (или всей) и частью ВМФ (БДК, МДК и т.д.).
>>А зачем нам в такие дали?
>Под СА я Среднюю Азию подразумевал, а не Северную Америку :-) А под Африкой - любой другой удалённый театр, недоступный для СВ.
Так это, для Бабанистана у нас есть ПриУрВО

>>БХВТ, да. И там тоже нужно наводитьт порядок
>Дорого больно по 2-3 комплекта новой техники иметь.
Это да. Но тут и старая пригодится

С уважением