От tevolga
К kar
Дата 26.09.2001 09:31:41
Рубрики Прочее; Униформа; Танки; Искусство и творчество;

Re: Книги издательства...

>На книжной выставке в Москве законтачился с фирмой которая торгует в том числе книгами издательства OSPREY
>Хочу попробовать делать через них заказы, но хотелось бы знать , сколько примерно может стоить в Москве книги серий Men-at-arms и New Vangard.
>Заранее спасибо.

Думаю, что не меньше чем на Амазоне(ИМХО в пределах 10-15 долларов). OSPREY издает неплохие книги уровня школы, т.е. без искажений и передергиваний, но только для самого первого ознакомления, и в основном с рисунками(хотя и неплохими). Это касается некоторых книг о второй мировой. Предполагаю, что наполеоновские времена показаны аналогично...
С уважением к сообществу.

От Начальник Генштаба
К tevolga (26.09.2001 09:31:41)
Дата 26.09.2001 12:50:16

Приветствую непременно!

Уровень на самом деле разный. По наполеонике старые и классические номера действительно для ознакомления и вполне достаточные, если непосредственно данной темой не занимаешься, а тебе нужно быстро найти что-то. В этом плане они даже удобны.
А уровень зависит во многом от автора. Особенно хороши Рене Шартран и Питер Хофшрёер. Да и, закрыв основные темы в первых выпусках, теперь они стали делать более подробные - 200-е МАА уже многие очень подробные и на ранее не освещавшиеся темы, вроде австрийского ландвера.
Они еще делают Campaign и Order of Battle - тоже особливо хороши. OOB по Арденнам я видел - так их 4 штуки по разным секторам вышло.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Eddie
К tevolga (26.09.2001 09:31:41)
Дата 26.09.2001 12:06:08

>Osprey издает неплохие книги уровня школы, т.е. без искажений и передергиваний, но только для самого первого ознакомления, и в основном с рисунками(хотя и неплохими). Это касается некоторых книг о второй мировой.
В общeм оглaсeн с Вaми, хотя уровeнь книжeк очeнь рaзный, - eсли выпуски про достaточно извeстныe вeщи сдeлaны нa достaточно примитивном уровнe, то болee "спeциaлизировaнныe" горaздо болee интeрeсныe. И кaртинки (по униформe) у них обычно хорошо выполнeны. :о)) IMHO всe зaвисит от aвторa...
Что кaсaeтся их aвиaционных сeрий - тaм рaзбос eщe большe - от очeнь удaшных "Финских aсов" до откровeнно бeздaрных фрaнцузов...
С увaжeниeм, Aндрeй