От Начальник Генштаба
К Игорь Куртуков
Дата 27.09.2001 01:34:34
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: "подтверждается" -...

Приветствую непременно!

Не буду я его защищать.

Статья может быть слабая, может быть сильная, может содержать неточности, может еще быть черт знает чем. Статья историка, который считает, что Сталин собирался наносить превентивный удар по Германии летом 1941.
И еще целый сборник статей про разные аспекты.
Это не к тому, что она правильная или неправильная, это к тому, что утверждать "концепция непринята серьезными историками" является натяжкой и попыткой представить Суворова как единственного такого "первооткрывателя", открытие которого никем не разделяется.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Никита
К Начальник Генштаба (27.09.2001 01:34:34)
Дата 27.09.2001 13:02:47

Илья, укажите конкретно, плизз, где натяжка?

Ваш Данилов никак в серьезные историки не тянет, как не тянет любой, пользующийся подлогами и перевиранием. Димитрий Вам уже указал где. Да кто он таой, Данилов этот?:)

Ну а про бред Ледокола или чего там, где Сталин с ручки кормит молочком тигренка Гитлера вообще кем разделяется?

С уважением,
Никита

От Игорь Куртуков
К Начальник Генштаба (27.09.2001 01:34:34)
Дата 27.09.2001 01:52:52

Re: "подтверждается" -...

>Не буду я его защищать.

Дa я и нe призывaю. Дaнилов нe тот чeловeк.

>Это не к тому, что она правильная или неправильная, это к тому, что утверждать "концепция непринята серьезными историками" является натяжкой и попыткой представить Суворова как единственного такого "первооткрывателя", открытие которого никем не разделяется.

Eсли говорить про СССР aгрeссор-нeудaчник, то ВБР ничуть нe пeрвооткрывaтeль. Kонцeпция изложeнa Гитлeром 21-22 июня 1941: СССР готовил вторжeниe в Eвропу, и Eвропa должнa быть блaгодaрнa Гитлeру зa то, что он Стaлинa прeдупрeдил. Eсть историки рaзной стeпeни сeрьeзности, отстaивaющиe эту кноцeпцию с рaзной стeпeнью убeдитeльности.

Но в Энциклопeдии идeт рeчь о другой концeпции : "главным зачинщиком Второй мировой войны было высшее руководство Советского Союза, вскормившее Гитлера «Ледокола Революции» с тем, чтобы захватить разрушенную им Европу".

Вот трудов историков соглaсных с НEЙ, покa видeть нe додвeлось.