От Дмитрий Козырев
К Поручик Баранов
Дата 26.09.2001 17:39:57
Рубрики WWII; ВВС;

Ну вообще-то это средняя температура

... по больнице.

>Я в чудеса не верю. Даже если Горовец был СВЕРХМЕТКИМ стрелком и процент попаданий у него был не 2, а все 5, для уничтожения бомбардировщиков боекомплект должен был составлять 27*20= 540 снарядов. А у него - 340.

Я рассматриваю именно этот аспект.

"В среднем" один танк разменивался на 4-5 орудий ПТО.
Что не исключало наличия Александра Серова (18 танков за бой) и Николая Сиротинина (8 танков за бой)

>Теоретически можно и зайца научить курить.

А на войне чего только не бывает

С уважением

От Поручик Баранов
К Дмитрий Козырев (26.09.2001 17:39:57)
Дата 26.09.2001 17:55:34

Я в чудеса не верю

Добрый день!

>А на войне чего только не бывает

Не бывает чудес. Случайности - бывают. 9 юнкерсов за один бой к их разряду не относятся.

С уважением, Поручик

От Claus
К Поручик Баранов (26.09.2001 17:55:34)
Дата 26.09.2001 22:52:10

Re: Я в...

Добрый день!

>Не бывает чудес. Случайности - бывают. 9 юнкерсов за один бой к их разряду не относятся.

В отличии от немцев у нас никто не утверждал что подобные случаи каждый день происходили. Один случай за войну вполне мог произойти. Может быть у немцев в этих Ю-87 не особо опытные пилоты были, или у них самих горючее кончалось и устраивать карусель и гонять на виражах они не имели возможности. Что касается горючего у Горовца, так во время боя он мог за его количеством не следить и его нехватка могла стать одной из причин его гибели.

>С уважением, Claus

От Поручик Баранов
К Claus (26.09.2001 22:52:10)
Дата 27.09.2001 09:07:11

Еще можно было бы поверить, если бы речь шла не о Ju87

Добрый день!

>В отличии от немцев у нас никто не утверждал что подобные случаи каждый день происходили. Один случай за войну вполне мог произойти. Может быть у немцев в этих Ю-87 не особо опытные пилоты были, или у них самих горючее кончалось и устраивать карусель и гонять на виражах они не имели возможности. Что касается горючего у Горовца, так во время боя он мог за его количеством не следить и его нехватка могла стать одной из причин его гибели.

По нашим документам, фрицы шли на цель, так что горючего у них было достаточно.

Но даже не в этом дело. Еще можно было бы понять, если бы речь шла о каком-то хлипком японском самолете с непротектированными баками. Те, и впрямь, случалось, целыми стаями отстреливали.

Ju87 все же очень живучая конструкция.

С уважением, Поручик

От Claus
К Поручик Баранов (27.09.2001 09:07:11)
Дата 27.09.2001 18:06:31

Re: Еще можно...

Добрый день!

>>Ju87 все же очень живучая конструкция.

> Для 20 мм снарядов живучесть имеет не очень большое значение. Мне очень понравился пример из Сабуро Сакаи, там он описывал как он атаковал F4F: вначале он просто развлекался пытаясь сбить его из пулеметов винтовочного калибра и американец продемонстрировал очень большую живучесть, а когда ему надоело развлекаться и он снял пушки с предохранителей живучесть у американца сразу кончилась..

>С уважением, Claus

От FVL1~01
К Поручик Баранов (27.09.2001 09:07:11)
Дата 27.09.2001 09:36:30

Ю-87 как раз не очень живучая конструкция....

И снова здравствуйте

И если попались ему ранние Д-шки, с неразвитыми поверхностями бронирования, то для 20мм снарядов я бы очень поостерегся говорить о какой либо живучести. Да ище есть вариант что баки протектированные но без наддува.

Единственное что у Ю-87 держало попреждения хорошо - это крыло. что придавало самолету ьольшую живучесть при обстреле с земли пулями винтовочного калибра. Не более того.
Даже больше для 96 грамовых 20мм снарядов более менее пофигу протектирован бак или нет, все равно при разрыве снаряда в баке еропла получает чаще всего повреждения несовместимые с жизнью.
Компоновка фюзеляжа Ю-87 плотна и любое поражение фюзеляжа с высокой вероятностью выводит жизнено важные агрегаты или экипаж.

Не не катит... Плотно скомпонованный компактный самолет с практически отсутствующим бронированием (если пикировщик)

Как либо вразумительно с подвешенными бомбами Ю-87 маневрировать не мог (время виража Д-3 с 500 кг бомбой сц - около 35 секунд). Так что пока оно бомбы не скинет - мишень енто
С уважением ФВЛ