От FVL1~01
К Поручик Баранов
Дата 26.09.2001 15:47:13
Рубрики WWII; ВВС;

Версия не годиться...

И снова здравствуйте

>У ДБ-3 были не протектированные топливные баки и гораздо менее прочная конструкция, чем у юнкерса.

Конструкция Юнкерса 87 против 20мм снарядов по 96 грамм. Да еще при боекомплекте на 23 секунды непрерывной стрельбы (с синхронизатором). патронные ящики именно на машине Горобца вмещали 340 снарядов на два ствола (175 и 165 для левого и правого орудия).

Вот именно сылка на нехватку боеприпасов тут не проходит.

А Сарванто , так он не один был. И 6 сбитых самолетов ему Финны только засчитывают, наши на один меньше. Ибо один из погибших ДБ-3 был сбит еще на пути К ЦЕЛИ.

Да и ссылка на непротектированные баки как сверхуязвимые точки - вспомним атаку тех же Фоккер-21 над стадионом в Голландии по орде Ю-52 точно такой же конструкции что и ДБ и то же с непротектированными баками.
Сарванто судя по данным выбивал пилотов, а не бил по крыльям в надежде на успех
Так что как раз по достаточности боезапаса проблем не возникает

Другие правда остаються.

А пушки это кому как, Гулаев подтвержденные две победы на Кобре с заклинившими пулеметами при расходе в 7 снарядов например, тут уж как повезет и сумеешь попасть).

С уважением ФВЛ

От Андрей Диков
К FVL1~01 (26.09.2001 15:47:13)
Дата 26.09.2001 17:26:15

Re: Версия не

День добрый!

>Вот именно сылка на нехватку боеприпасов тут не проходит.

Прежде всего не проходит уровень немецких потерь в одном бою. Я бы такие потери назвал ужасающими для них. Это ж целая эскадрилья! Не было даже аналогичных потерь у немцев в одном бою, редко когда по гешвадеру такие цифры за ДЕНЬ бывали.

В списках такие потери порой встречаются от ударов по аэродромам, а тут...

Данных о потерях немцев в тот раз у меня под рукой нет, но можно и озадачиться.

Однако я в принципе в такую удачу не верю - не встречал пока аналогов.

>А Сарванто , так он не один был. И 6 сбитых самолетов ему Финны только засчитывают, наши на один меньше. Ибо один из погибших ДБ-3 был сбит еще на пути К ЦЕЛИ.

Откуда вы взяли?

>А пушки это кому как, Гулаев подтвержденные две победы на Кобре с заклинившими пулеметами при расходе в 7 снарядов например, тут уж как повезет и сумеешь попасть).

Ох уж мне эти одним махом семерых побивахом! Да еще и подтвержденно! Вот Антоненко с Бринько 16 июля 7 и 11 патронами сбили два финских истребителя, о чем свист стоял 60 лет подряд, а на самом деле ничего подобного не было.

С уважением, Андрей

От FVL1~01
К Андрей Диков (26.09.2001 17:26:15)
Дата 27.09.2001 10:06:07

Про Сарванто...

И снова здравствуйте

>>А Сарванто , так он не один был. И 6 сбитых самолетов ему Финны только засчитывают, наши на один меньше. Ибо один из погибших ДБ-3 был сбит еще на пути К ЦЕЛИ.

>Откуда вы взяли?

Существует карта на которой отмечен маршрут и места падения всех 7 машин. Существуют донесения наших вернувшихся пилотов. Это все неоднократно приводилось в печати. Например статья в "Авиамастере" в прошлом году. Не говорю что Сарванто не сбил 6 из 7 самолетов. Но по нашим данным о потерях 1 самолет был потерян до подхода к цели а 6 после. Над тем же районом. Так как время между двумя боями около 40минут и один самолет приписывается Сибелиусу, ведоому Сарванто - то выводы можно сделать самим.

Наших самолетов было кажется 11. В общем налицоо куча расхождений наших и финских источников и единственное что их объединяет это чило потерянных самолетов.

>Ох уж мне эти одним махом семерых побивахом! Да еще и подтвержденно! Вот Антоненко с Бринько 16 июля 7 и 11 патронами сбили два финских истребителя, о чем свист стоял 60 лет подряд, а на самом деле ничего подобного не было.

Это пока доказано для данного конкретного случая. И то я только могу верить вам когда вы говорите что это доказано...

Один случай на все случаи я не распространяю. В каждом из случаев были свои обтоятельства.

>С уважением, Андрей
С уважением ФВЛ

От Exeter
К FVL1~01 (27.09.2001 10:06:07)
Дата 27.09.2001 15:48:24

Опоздали :-)))

Я, уважаемый FVL1~01, две недели назад обе статьи о Сарванто из "Истории авиации" выкладывал. Вот они:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/154/154036.htm

Согласно второй из них, написанной финскими авторами, с точным указанием того, кто из финнов когда и куда летел - никаких сомнений в том, что 6 самолетов сбил именно Сарванто нет. Совелиуса там не было. Та карта с указанием мест падения самолетов, о которой Вы упоминаете, как раз полностью подтверждает финские данные.

С уважением, Exeter.

От Олег...
К Андрей Диков (26.09.2001 17:26:15)
Дата 26.09.2001 17:58:12

Здравия желаю!...

>>Вот именно сылка на нехватку боеприпасов тут не проходит.
>Прежде всего не проходит уровень немецких потерь в одном бою. Я бы такие потери назвал ужасающими для них. Это ж целая эскадрилья! Не было даже аналогичных потерь у немцев в одном бою, редко когда по гешвадеру такие цифры за ДЕНЬ бывали.

При чем тут гешвадер?
РЕчь идет о девятке Ю87, идущих в плотном строю,
и не ожидающих атаки с тыла...

Насколько помнится, Ю87 тогда уже девятками и сбивали...
Правда не еденичными самолетами...

>Однако я в принципе в такую удачу не верю - не встречал пока аналогов.

А Сарванто? См. ниже...

>>А Сарванто , так он не один был. И 6 сбитых самолетов ему Финны только засчитывают, наши на один меньше. Ибо один из погибших ДБ-3 был сбит еще на пути К ЦЕЛИ.
>Откуда вы взяли?

То есть про Сараванто тоже брехня? Или они-то уж могли, а наши никогда???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Андрей Диков
К Олег... (26.09.2001 17:58:12)
Дата 26.09.2001 18:13:56

День добрый!

>Здравия желаю!...

>>>Вот именно сылка на нехватку боеприпасов тут не проходит.
>>Прежде всего не проходит уровень немецких потерь в одном бою. Я бы такие потери назвал ужасающими для них. Это ж целая эскадрилья! Не было даже аналогичных потерь у немцев в одном бою, редко когда по гешвадеру такие цифры за ДЕНЬ бывали.
>
>При чем тут гешвадер?
>РЕчь идет о девятке Ю87, идущих в плотном строю,
>и не ожидающих атаки с тыла...

Я говорю, что аналогичных потерь я не встречал еще ни разу у немцев. У истребителей на Западе - бывали огорчения сразу в одном бою, но на Востоке я такого не наблюдал.

>Насколько помнится, Ю87 тогда уже девятками и сбивали...
>Правда не еденичными самолетами...

Это кто вам такое сказал?

>>Однако я в принципе в такую удачу не верю - не встречал пока аналогов.
>
>А Сарванто? См. ниже...

Я говорю, что у наших потери в десяток и более самолетов в одном бою я встречал, и не раз, а вот у финнов или немцев нет.

>>>А Сарванто , так он не один был. И 6 сбитых самолетов ему Финны только засчитывают, наши на один меньше. Ибо один из погибших ДБ-3 был сбит еще на пути К ЦЕЛИ.
>>Откуда вы взяли?
>
>То есть про Сараванто тоже брехня?

Еще раз перечитайте фразу. Сарванто сбил все 6 самолетов, что подтверждается.

> Или они-то уж могли, а наши никогда???

Теоретически может и могли, но на практике аналогичных или близких случаев не было.

Мне плевать на то, какие у кого снаряды и какие проценты попадания. Это все игры ума. Есть факты и проведение аналогий с ними - уместно.

Аналогичный уровень потерь у немцев на Востоке мне не встречался. Точка.

С уважением, Андрей

От FVL1~01
К Андрей Диков (26.09.2001 18:13:56)
Дата 27.09.2001 10:22:41

Ув Андрей, я пока не имея достоверных данных о немецких потерях

И снова здравствуйте

Их пока никто не имеет... с каждым днем из архивов интересные штучки всплывают.
Доказываю не почему это было / не было а почему НЕЛЬЗЯ говорить о технической невозможности такого события уповая на боезапас, запас топлива и высокую прочность конструкции Ю-87...

Достоверных данных по другим аспектам у нас пока нет. Ибо и советские источники и немецкие грешат.
С уважением ФВЛ

От Олег...
К Андрей Диков (26.09.2001 18:13:56)
Дата 27.09.2001 09:39:38

Здравия желаю!...

>Мне плевать на то, какие у кого снаряды и какие проценты попадания. Это все игры ума. Есть факты и проведение аналогий с ними - уместно.

Действительно...
Че тут мозгами придумывать, когда все уже давно известно...
Вот и объясните это Порутчику, а то не верит...

>Аналогичный уровень потерь у немцев на Востоке мне не встречался. Точка.
Точка.

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Поручик Баранов
К Олег... (27.09.2001 09:39:38)
Дата 27.09.2001 09:48:06

Одинаковые выводы из разных посылок

Добрый день!

Я считаю, что вся история неправдоподобна. И нет никаких доказательств ее реальности - ни прямых, ни косвенных.

Андрей утверждает, что нет доказательств ПРЯМЫХ, вынося прочее за скобки.

С уважением, Поручик

От Поручик Баранов
К Олег... (26.09.2001 17:58:12)
Дата 26.09.2001 18:10:14

Добрый день!

>РЕчь идет о девятке Ю87, идущих в плотном строю,
>и не ожидающих атаки с тыла...

Речь о том. что подобный эпизод, если бы имел место, окончился бы грандиозным разносом и снятием всех начальников означенного гешвадера. Но этого не отмечено ни в каких документах.

И ПОЧЕМУ ЭТО ЮНКЕРСЫ НЕ ОЖИДАЮТ АТАКИ С ТЫЛА? Стрелки что, спят?

>Насколько помнится, Ю87 тогда уже девятками и сбивали...
>Правда не еденичными самолетами...

Это вам помнится откуда? Из наших отчетов? А если я вам скажу, что юнкерсы НЕ ЛЕТАЛИ ДЕВЯТКАМИ?

>>Однако я в принципе в такую удачу не верю - не встречал пока аналогов.
>
>А Сарванто? См. ниже...

>>>А Сарванто , так он не один был. И 6 сбитых самолетов ему Финны только засчитывают, наши на один меньше. Ибо один из погибших ДБ-3 был сбит еще на пути К ЦЕЛИ.
>>Откуда вы взяли?
>
>То есть про Сараванто тоже брехня? Или они-то уж могли, а наши никогда???

Сарванто записали 6 самолетов, а не 9. Это большая разница.

С уважением, Поручик