От Басов
К Ростислав
Дата 25.09.2001 19:28:38
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Ответ православных

Государь-Мученик ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II был злодейски умерщвлен со чады и домочадцы врагами Престола, Православия и России (что, впрочем, одно и то же). Вообще, логика монархистов и логика сторонников "свобод-демократий" настолько различается, что понять традиционалиста сторонники "равенства-братства" в принципе не в состоянии. Настолька различается система ценностей.
Прекратите стеб над Государем.
С уважением к сообществу...

От Kadet
К Басов (25.09.2001 19:28:38)
Дата 26.09.2001 04:42:30

Re: Ответ православных

>Вообще, логика монархистов и логика сторонников "свобод-демократий" настолько различается, что понять традиционалиста сторонники "равенства-братства" в принципе не в состоянии. Настолька различается система ценностей.

Проститe зa офтоп, a мaтeмaтикa у них однa, или тожe рaзнaя? A вообщe-то цaря жaлко, но нeчeго было отрeкaться от прeстолa, отвeствeнность пeрeд нaродом и всe тaкоe...

От Игорь Островский
Дата 25.09.2001 23:08:29

Маразм крепчает (-)

От tevolga
К Игорь Островский (25.09.2001 23:08:29)
Дата 25.09.2001 23:17:39

И главное очень по теме форума, и рубрики правильные поставлены:-)))(-)

C уважением к сообществу.

От BA
Дата 25.09.2001 22:42:46

Re: Ответ православных

>врагами Престола, Православия и России (что, впрочем, одно и то же)

А можно поподробнее ? Когда это православие, престол и Россия стали синонимами ?

От И. Кошкин
Дата 25.09.2001 21:07:09

Он Государь-Страстотерпец. (-)

От SadStar2
К И. Кошкин (25.09.2001 21:07:09)
Дата 26.09.2001 03:47:55

Может кто объяснит кратко - за что ему церковный сан...

(или как это называется).
Ведь его мучения не за веру, а за политическую борьбу.
А таких мучеников - миллионы.

От Олег К
К SadStar2 (26.09.2001 03:47:55)
Дата 26.09.2001 20:40:24

Читайте материалы по канонизации.

Там собственно все написано.

>А таких мучеников - миллионы.

Работайте с первоисточниками.
Кстати вот интереная закономерность, как Церковь кого канонизирует, тут же вылезет с полсотни доброхотов которые к этому никакого отношения не имеют, в предмете не разбираются, но так и норовт наговорить дряни.

Уж каких гадостей про канонизацию Ушакова недавно наговорили. Все им плохо, у одного было много неудач - плохо. У другого вообще неудач не было - опять плохо.

http://www.voskres.ru/

От kozztya
К И. Кошкин (25.09.2001 21:07:09)
Дата 25.09.2001 21:26:37

Re: Он Государь-Страстотерпец.???

Здравствуйте!

МММ.. Его вроде как мучеником обьявили?
kozztya

От И. Кошкин
К kozztya (25.09.2001 21:26:37)
Дата 25.09.2001 21:39:54

Не мучеником, а страстотерпцем, и не объявили, а другой есть термин. (-)

От kozztya
К И. Кошкин (25.09.2001 21:39:54)
Дата 26.09.2001 08:03:09

А вот не надо издеваться :)) Полгода назад по Культуре была передача

Здравствуйте!

Там выступал церковный иерарх то ли епископ то ли архиепископ .. Он подробно рассказывал детали канонизации царя. Остановился и на том что его много он натворил, за что и повесить бы его не мешало. Позиция церкви в этом вопросе была очень неодназначна.

Но святым его никто не обьявлял насколько я понял.

kozztya

От Дмитрий Адров
Дата 25.09.2001 19:36:45

Ответ атеиста и республиканца

Здравия желаю!

>Вообще, логика монархистов и логика сторонников "свобод-демократий" настолько различается, что понять традиционалиста сторонники "равенства-братства" в принципе не в состоянии. Настолька различается система ценностей.

Согласен.
>Прекратите стеб над Государем.

С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?

Дмитрий Адров

От Bismarck
К Дмитрий Адров (25.09.2001 19:36:45)
Дата 25.09.2001 21:18:08

Re: Ответ синтоиста и анархиста

Здравствуйте!

>>Прекратите стеб над Государем.
>
>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?

Я имею свою точку зрения на поступки Николая II, как и на христианство, но он был Императором моей страны, и религия эта - религия большинства моих соотечественников, среди которых мои родители, много моих друзей и просто хороших людей. Поэтому я не считаю, для себя по крайней мере, правильным стебаться над этим. То что человек не согласен со своим оппонентом не дает ему право его высмеивать, ИМХО.
С уважением Bismarck

От Дмитрий Адров
К Bismarck (25.09.2001 21:18:08)
Дата 25.09.2001 21:41:05

Re: Ответ синтоиста...

Здравия желаю!

>>>Прекратите стеб над Государем.
>>
>>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?
>
>Я имею свою точку зрения на поступки Николая II, как и на христианство, но он был Императором моей страны, и религия эта - религия большинства моих соотечественников, среди которых мои родители, много моих друзей и просто хороших людей.

Религия здесь, собственно, вообще непричем, если только не следовать формуле "нет власти, иначе, как от бога" , но если следовать этой формуле до конца, то и революцию стоит признать. Наконец, большинство в нашей стране отнюдь не православные, а атеисты. Это тоже надо признать, как данность. Хорошо это или плохо - не тема для данного форума, но таков результат 70-летней антицерковной и антирелигиозной пропаганды. Конечно, ядумаю, вы не считаете проявлением религиозности присутствие, почти официальное, в церкви по большим праздникам, как это модно практиковать у руководства страной в последние 10 лет. Это во-первых. Во-вторых, Николай II был императором моей страны, но мои соотечественники от власти его отстранили и установили республику. Отрекаться от тех, кто совершил революцию, а затем ее отстоял (а среди них и мои родственники) я никак не стану.

Поэтому я не считаю, для себя по крайней мере, правильным стебаться над этим. То что человек не согласен со своим оппонентом не дает ему право его высмеивать, ИМХО.

не дает. Я высмеиваю не человека. Я вообще ничего не высмеиваю - меня поразило сочетание, на мой взгляд, несочетаемого, тоесть стремление отсраниться от возможных оппонентов (по-моему, справедливое) с требованием к тем, от кого мой оппонент отстраняется.

Дмитрий Адров

От Олег К
К Дмитрий Адров (25.09.2001 21:41:05)
Дата 25.09.2001 22:19:39

Re: Ответ синтоиста...

>Здравия желаю!

>>>>Прекратите стеб над Государем.
>>>
>>>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?
>>
>>Я имею свою точку зрения на поступки Николая II, как и на христианство, но он был Императором моей страны, и религия эта - религия большинства моих соотечественников, среди которых мои родители, много моих друзей и просто хороших людей.
>
>Религия здесь, собственно, вообще непричем, если только не следовать формуле "нет власти, иначе, как от бога" , но если следовать этой формуле до конца, то и революцию стоит признать.

А что кто то говорит что ее небыло? Другой вопрос в каком качестве признать? Тут есть разные мнения.

>Наконец, большинство в нашей стране отнюдь не православные, а атеисты.

Это опять же как считать. По опросам 85% заявляют себя православными. Другое дело, какие они. Но и с атеистами отнюдь не так все просто. А вообще тут демократическими методами решать безполезно. Кого больше кого меньше. Атеисты шибко то себя демократическими процедурами не утруждали.

>Это тоже надо признать, как данность. Хорошо это или плохо - не тема для данного форума, но таков результат 70-летней антицерковной и антирелигиозной пропаганды.

Надо сказать честно, нихрена-то у них не вышло.

>Конечно, ядумаю, вы не считаете проявлением религиозности присутствие, почти официальное, в церкви по большим праздникам, как это модно практиковать у руководства страной в последние 10 лет. Это во-первых. Во-вторых, Николай II был императором моей страны, но мои соотечественники от власти его отстранили и установили республику. Отрекаться от тех, кто совершил революцию, а затем ее отстоял (а среди них и мои родственники) я никак не стану.

Очень сложно тут обойтись простыми подсчетами. Если собрать весь Ваш род до двенадцатого скажем колеан да спросить у всех, думаю результат будет не в пользу достижений Ленина-Троцкого. Да и тем более что по словам большинства верных ленинцев Сталин оную революцию предал, открыл наза более десяти тысяч церквей и вообще Володеньку бы расстрелял. Сложное понятие революция и много чего включает в себя. В моем представлении например ничего хорошего. Голод, разруха, анархия. А начали государство строить, революцию пришлось сворачивать и революционеров маленько перестрелять.

От И. Кошкин
К Bismarck (25.09.2001 21:18:08)
Дата 25.09.2001 21:40:33

М-м-м-м, русский синтоист? (-)

От Олег К
Дата 25.09.2001 20:03:35

Пример из жизни.

>>Прекратите стеб над Государем.
>
>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?

Вот придет некто, и мотивируя это своей системой ценностей и нетъемлимым правом на свободу будет излагать свою точку зрения на Вашу скажем маму.
Ваши действия?

От Исаев Алексей
К Олег К (25.09.2001 20:03:35)
Дата 26.09.2001 10:03:47

Re: Пример из...

>Вот придет некто, и мотивируя это своей системой ценностей и нетъемлимым правом на свободу будет излагать свою точку зрения на Вашу скажем маму.
>Ваши действия?

"Значок вождя на лямке нам светит если станет темно" (С)

Ну откуда такое нестерпимое желание сотворить себе кумира? Чтобы давно умерший мужик с бородой и печальными глазами спаниэля был так же дорог, как родня?
С точки зрения исторической науки Николай Александрович ничего выдающегося со знаком "плюс" не совершил. Было бы за кого тельник на груди рвать.

От Олег К
К Исаев Алексей (26.09.2001 10:03:47)
Дата 26.09.2001 19:43:44

>>Вот придет некто, и мотивируя это своей системой ценностей и нетъемлимым правом на свободу будет излагать свою точку зрения на Вашу скажем маму.
>>Ваши действия?
>
>"Значок вождя на лямке нам светит если станет темно" (С)

>Ну откуда такое нестерпимое желание сотворить себе кумира?

Леша, не ползуйтесь поповскими словами, Вам не престало. Надо бы чего нибудь своего наконец выдумать.

>Чтобы давно умерший мужик с бородой и печальными глазами спаниэля был так же дорог, как родня?

Я пользуюсь родоплеменными аналогиями, потому что о более высоких материях говорить безсмысленно.

>С точки зрения исторической науки Николай Александрович ничего выдающегося со знаком "плюс" не совершил. Было бы за кого тельник на груди рвать.

С точки зрения "исторической науки" все русские цари были придурками и дегенератами, нас всегда били и наказывали за отсталость, русский народ состоит из полудиких азиатов с рабской психологией...
Чем больше такой исторической науки, тем почему то нам хуже живется, пошла бы она в задницу со всеми своими апологетами и проповедниками. Я понятно выражаюсь?

От Исаев Алексей
К Олег К (26.09.2001 19:43:44)
Дата 27.09.2001 02:24:36

>>"Значок вождя на лямке нам светит если станет темно" (С)
>>Ну откуда такое нестерпимое желание сотворить себе кумира?
>Леша, не ползуйтесь поповскими словами, Вам не престало. Надо бы чего нибудь своего наконец выдумать.

"Значок вождя на лямке" это церковнославянский? :) Ноги-то у поклонения "Православию" из того же места, что и значек вождя на лямке растут.

>>Чтобы давно умерший мужик с бородой и печальными глазами спаниэля был так же дорог, как родня?
>Я пользуюсь родоплеменными аналогиями, потому что о более высоких материях говорить безсмысленно.

В смысле хоть убогий, но свой? А смысл?

>>С точки зрения исторической науки Николай Александрович ничего выдающегося со знаком "плюс" не совершил. Было бы за кого тельник на груди рвать.
>С точки зрения "исторической науки" все русские цари были придурками и дегенератами, нас всегда били и наказывали за отсталость,

Ну дык была она, отсталость-то, зачем занимать страусиную позицию. Мне непонятно другое. Есть Петр, есть Екатерина II, есть Александр III наконец. Преуспели и на хозяйственных, и на военных поприщах. Но какой смысл выбирать в качестве идола одного из самых слабых царей? Так сказать живой пример того, чем плоха монархия(еси сынок будет годен только на роль мелкого чиновника, построенное отцом здание рухнет).

>Чем больше такой исторической науки, тем почему то нам хуже живется, пошла бы она в задницу со всеми своими апологетами и проповедниками. Я понятно выражаюсь?

Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. :-) Может лучше пожаловать в реальный мир? Ась? Тем более он не так мрачен, как Вы нарисовали.

От Олег К
К Исаев Алексей (27.09.2001 02:24:36)
Дата 27.09.2001 08:40:45

>
>"Значок вождя на лямке" это церковнославянский? :) Ноги-то у поклонения "Православию" из того же места, что и значек вождя на лямке растут.

нет это ваш - пионерский. кстати звучит слабее.

>>>Чтобы давно умерший мужик с бородой и печальными глазами спаниэля был так же дорог, как родня?
>>Я пользуюсь родоплеменными аналогиями, потому что о более высоких материях говорить безсмысленно.
>
>В смысле хоть убогий, но свой? А смысл?

в смысле пытаюсь говорить на понятном языке.

>>>С точки зрения исторической науки Николай Александрович ничего выдающегося со знаком "плюс" не совершил. Было бы за кого тельник на груди рвать.
>>С точки зрения "исторической науки" все русские цари были придурками и дегенератами, нас всегда били и наказывали за отсталость,
>
>Ну дык была она, отсталость-то, зачем занимать страусиную позицию.

и что исчезла куда? и больше ничего кроме не было?
но в общем я рад что Вы в открытую солидаризовались с троцким. Это многое упрощает.

>Мне непонятно другое. Есть Петр, есть Екатерина II, есть Александр III наконец. Преуспели и на хозяйственных, и на военных поприщах.

у каждого были сваои недостатки. и что? Петра до сих пор многие считают предтечей антихриста. Знаете почему?

>Но какой смысл выбирать в качестве идола одного из самых слабых царей?

идолы это у атеистов, бо они есть латентные язычники. не надо свои понятия переносить в другую Вам совершенно неизвестную область.
+++но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;+++

>Так сказать живой пример того, чем плоха монархия(еси сынок будет годен только на роль мелкого чиновника, построенное отцом здание рухнет).

Михаила Федоровича Романова вспомните.
Впрочем при демократии на "трон" обычно попадают одни ничтожества, слабым утешеним может служить то, что сидят они там недолго.

>>Чем больше такой исторической науки, тем почему то нам хуже живется, пошла бы она в задницу со всеми своими апологетами и проповедниками. Я понятно выражаюсь?
>
>Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. :-) Может лучше пожаловать в реальный мир? Ась? Тем более он не так мрачен, как Вы нарисовали.

Мир может и нет. А вот в исторической "науке" все очень запущено. Куда ни плюнь в детей троцкого и новодворской попадешь.

От Дмитрий Адров
К Олег К (25.09.2001 20:03:35)
Дата 25.09.2001 21:04:31

Здравия желаю!

>>>Прекратите стеб над Государем.
>>
>>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?
>
>Вот придет некто, и мотивируя это своей системой ценностей и нетъемлимым правом на свободу будет излагать свою точку зрения на Вашу скажем маму.
>Ваши действия?

В бубен ему. Это по примеру. Что же до сути письма, то меня удивило сочетание самотстранения от "думающих инако" с требованием к ним же. Мой оппонент как раз это и продела - сказал, что у тех, у кого иная точка зрения иная система ценностей, что отсраняло его от приверженцев иной точки зрения (справедливо) и тут же выдвигал требования к этим самым инакомыслящим. По-моему, имеет смысл либо одно, либо другое.

Дмитрий Адров

От Олег К
К Дмитрий Адров (25.09.2001 21:04:31)
Дата 25.09.2001 22:02:42

>Здравия желаю!

>>>
>>>С чего вдруг? Декларировано, что у меня, как атеиста и республиканца, другая система ценностей - зачем требовать с меня следовать вашим принципам?
>>
>>Вот придет некто, и мотивируя это своей системой ценностей и нетъемлимым правом на свободу будет излагать свою точку зрения на Вашу скажем маму.
>>Ваши действия?
>
>В бубен ему. Это по примеру.

Хорошая мысль.
Хотя вообще то я за мир во всем мире. :)

От Олег К
К Дмитрий Адров (25.09.2001 21:04:31)
Дата 25.09.2001 22:02:21

>Здравия желаю!

>>>
>>
>>Ваши действия?
>
>В бубен ему. Это по примеру.

Хорошая мысль.
Хотя вообще то я за мир во всем мире. :)

>Дмитрий Адров

От Олег...
Дата 25.09.2001 20:02:53

Re: Ответ атеиста...

Здравия желаю!...

Это не позволяет Вам оскорблять собеседников м их чувства...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Дмитрий Адров
К Олег... (25.09.2001 20:02:53)
Дата 25.09.2001 20:58:57

Re: Ответ атеиста...

Здравия желаю!

>
>Это не позволяет Вам оскорблять собеседников м их чувства...

Не позволяет. Как верно и обратное.

Дмитрий Адров