От Robert
К Мазут
Дата 25.09.2001 09:18:58
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Минерально-сырьевые интересы

>Э-э-э...? Марганец в Армении??
Моя ошибка. Грузия, Грузия...

B Aрмeнии - мышьяк . Eдинствeнноe вродe нa тeритории быв. СССР мeсторoждeниe. Дорогой и рeдкий, однaко.

От tarasv
К Robert (25.09.2001 09:18:58)
Дата 25.09.2001 10:48:19

А в районе Бричмуллы (Узбекистан) мышьяка уже тю-тю? (-)

От Мазут
К tarasv (25.09.2001 10:48:19)
Дата 25.09.2001 12:44:37

Дался же вам этот мышьяк!

Мир вам,

А кто его там отрабатывал? Если я правильно припоминаю, там был какой-то квази-экспериментальный карьер, даже и не мышьяк-то. Образцы, правда, были симпатишные....

Одним из основных источников мышьяка на рынке является медное производство, реже - оловянные заводы. В китае, главном поставщике As, есть и чисто мышьяковые рудники. Совокупное потребление мышьяка в мире - порядка 42 тыс. тонн (экв. трехокиси мышьяка, я думаю). Из них - около 25 тыс - потребляется в США - в основном для обработки древесины. Однако, потребление неуклонно падает. Совокупная стоимость продукта на рынке - 25-27 млн долл. Понимаете? Это ж просто смешные деньги. И говорить тут не о чем.... К слову, примерная ёмкость рынка алюминия - около 30 миллиардов долларов.

С ув., Мазут

От Мазут
К Robert (25.09.2001 09:18:58)
Дата 25.09.2001 09:31:30

Re: Минерально-сырьевые интересы

Мир вам,

>>Э-э-э...? Марганец в Армении??
>Моя ошибка. Грузия, Грузия...

>B Aрмeнии - мышьяк . Eдинствeнноe вродe нa тeритории быв. СССР мeсторoждeниe. Дорогой и рeдкий, однaко.

Хмм, я похожую фразу написал, а потом стер. Лухумское месторождение - нахрен он никому не нужен. Его попутно можно добывать на многих месторождениях. Мировая потребность в мышьяке измеряется сотнями килограммов. А самый выгодный продукт, если я правильно помню - кристаллический иодид. Его выгоднее купить чем самому построить.

С ув., Мазут