От Robert
К Денис Лобко
Дата 28.10.2008 10:14:41
Рубрики Прочее; ВВС;

Ре: Боюсь, это...

>Короче говоря, конспирология такая штука, что её не победить никакими доводами, если человеку она, что называется, "на душу легла".

Ну нельзя на 100% точно все же сказать как поведут себя совершенно незнакомые люди.

>Будет замкнутый цикл типа "всюду зелёные человечки - а почему му их не видим - а они прячутся" и т.д. Эту песню не задушишь, не убьёшь.

Заленые человечки с летающиx тарелок сейчас не в моде. Фотоаппарат в каждом сотовом а новыx фото НЛО ужасно мало.

Все это было в моде когда самолеты были жутким xай-теxом (было много людей которые иx ни разу в жизни не видели) и все что летает для довольно многиx казалось где-то даже птротивоестественным.

Сейчас больше теории заговоров (очень много разныx на любой вкус), мировое правительство, теневое правительство, xроноложества в разныx вариацияx, ревизионизмы истории всеx мастей, альтернативные реальности, всяческие прогнозы-ужастики. Tакие вещи заняли нишу в которой когда-то были НЛО, снежный человек, и "были ли американцы на Луне".

От А.Погорилый
К Robert (28.10.2008 10:14:41)
Дата 28.10.2008 14:53:13

>Заленые человечки с летающиx тарелок сейчас не в моде. Фотоаппарат в каждом сотовом а новыx фото НЛО ужасно мало.

>Все это было в моде когда самолеты были жутким xай-теxом (было много людей которые иx ни разу в жизни не видели) и все что летает для довольно многиx казалось где-то даже птротивоестественным.

Не только самолеты. Метеорологические зонды (шары в несколько кубометров) тоже.
А уж что ракеты творят! Особенно если какой-нибудь эксперимент с распылением паров натрия в верхних слоях атмосферы - зрелище весьма экзотическое.

Бывают и относительно редкие метеорологические явления естественного происхождения - гало (круг у солнца или луны), "двойные солнца" и "огненные столбы" и т.д.

Кстати. В свое время (до XX века) то ангелов, то божественные знамения (ну или чертей или дьявольские знамения) видели. А как пошла с начала XX века и расцвела бурным цветом в 30-е - 40-е годы фантастика про полеты в космос, инопланетян и т.п. - начали воспринимать то же самое как инопланетян.
Дело в том, что человек видит не глазом, а мозгом. Глаз дает столь много информации, что непосредственно она не может быть воспринята. Мозг (без участия сознания) преобразует ее в небольшое количество объектов, которые сознанием уже воспринимаются. При этом нечто незнакомое и ни на что ранее известное не похожее сплошь и рядом преобразуется во что-то "известное, но экзотическое" (вроде ангелов и инопланетян), нужные подробности при этом без малейшего участия сознания могут быть добавлены. Т.е. смутное, ни на что не похожее пятно может отразиться в сознании человека с довольно мелкими, отсутствующими в нем подробностями.

Кстати. Это известная проблема наблюдателей в военном деле. Например, кит может быть принят за подводную лодку, причем сознание дорисует рубку и перископ, которых у него нет. Бревно может быть принято за торпеду (стремительно движущуюся, хотя бревно на месте на волнах болтается) и т.д.
Летчики весьма уверенно могли "распознавать" мифический He-113 (которого никогда не было, это был дезинформационный проект гитлеровцев). Но не распознавали как "неизвестные" те типы самолетов, которые им не показывали на учебных плакатах, вместо этого видели что-то известное.
Немцы, кстати, тоже уверенно распознавали МиГ-3, давно на фронте отсутствовавший, но знакомый им по началу войны, хотя самолет этот очень характерного вида, спутать его на мой взгляд ни с чем нельзя. Но, видимо, что-то видимое издалека, или очень ненадолго мелькнувшее в поле зрения, или видимое боковым зрением, где четкость изображения низкая, давало после "обработки мозгами" такую идентификацию.

>Сейчас больше теории заговоров (очень много разныx на любой вкус), мировое правительство, теневое правительство, xроноложества в разныx вариацияx, ревизионизмы истории всеx мастей, альтернативные реальности, всяческие прогнозы-ужастики. Tакие вещи заняли нишу в которой когда-то были НЛО, снежный человек, и "были ли американцы на Луне".

"Были ли американцы на Луне" никуда не делось. Недавно, на днях по ЖЖ прокатилась очередная волна на эту тему, основанная на спекуляциях вокруг фото, на котором астронавты на "лунной тележке" тренируются на полигоне на Земле.

От Геннадий Нечаев
К А.Погорилый (28.10.2008 14:53:13)
Дата 28.10.2008 18:00:06

Ave!
>
>Не только самолеты. Метеорологические зонды (шары в несколько кубометров) тоже.
>А уж что ракеты творят! Особенно если какой-нибудь эксперимент с распылением паров натрия в верхних слоях атмосферы - зрелище весьма экзотическое.

Я бы сказал - даже пугающее с непривычки!

>Бывают и относительно редкие метеорологические явления естественного происхождения - гало (круг у солнца или луны), "двойные солнца" и "огненные столбы" и т.д.

>Кстати. В свое время (до XX века) то ангелов, то божественные знамения (ну или чертей или дьявольские знамения) видели.

Ага! У меня так прабабка архангела Михаила личезреть сподобилась - в огненном шлеме. Оказался деревенский пастух при ближайшем рассмотрении - от грозы дурачек спасался - ведром на голове :0)) Пол деревни перепугал вусмерть...

Omnia mea mecum porto

От А.Погорилый
К Геннадий Нечаев (28.10.2008 18:00:06)
Дата 28.10.2008 21:50:16

>>Кстати. В свое время (до XX века) то ангелов, то божественные знамения (ну или чертей или дьявольские знамения) видели.
>
>Ага! У меня так прабабка архангела Михаила личезреть сподобилась - в огненном шлеме. Оказался деревенский пастух при ближайшем рассмотрении - от грозы дурачек спасался - ведром на голове :0)) Пол деревни перепугал вусмерть...

В тему, из поста выше
http://refill.ru/egypt2/illuz/abidos/hierogl_seti-ramses.htm
"Трудно отделаться от впечатления, что эти знаки всё-таки весьма похожи на современную технику. Так уж устроено наше восприятие: в непонятном мы склонны опознавать прежде всего то, что нам хорошо знакомо."

От Денис Лобко
К Robert (28.10.2008 10:14:41)
Дата 28.10.2008 10:22:18

Здоровенькi були!
>>Короче говоря, конспирология такая штука, что её не победить никакими доводами, если человеку она, что называется, "на душу легла".
>
>Ну нельзя на 100% точно все же сказать как поведут себя совершенно незнакомые люди.

Почему Вы решили, что эти люди мне не знакомы. Я даже могу назвать имя человека, которого тов. Добрыня пытается переубедить, но оно вам ничего не скажет. Я уже почти год поневоле наблюдаю и изучаю этот феномен (см. анекдот про феномен) - так что пациент вполне знаком.

>>Будет замкнутый цикл типа "всюду зелёные человечки - а почему му их не видим - а они прячутся" и т.д. Эту песню не задушишь, не убьёшь.
>
>Заленые человечки с летающиx тарелок сейчас не в моде. Фотоаппарат в каждом сотовом а новыx фото НЛО ужасно мало.

Зелёные человечки - это аналогия. Сейчас в моде англичане, которые развалили Российскую Империю и превратили её в свою криптоколонию - СССР. Главный довод один - "чумазый играть на фортепьяно не может", не может быдло построить сверхдержаву. Значит за былом стоят высокообразованные дёргатели ниточек.

>Сейчас больше теории заговоров (очень много разныx на любой вкус), мировое правительство, теневое правительство, xроноложества в разныx вариацияx, ревизионизмы истории всеx мастей, альтернативные реальности, всяческие прогнозы-ужастики. Tакие вещи заняли нишу в которой когда-то были НЛО, снежный человек, и "были ли американцы на Луне".

Вы просто немного не в курсе.

С уважением, Денис Лобко.

От Геннадий Нечаев
К Денис Лобко (28.10.2008 10:22:18)
Дата 28.10.2008 10:27:29

Ave!

>>Заленые человечки с летающиx тарелок сейчас не в моде. Фотоаппарат в каждом сотовом а новыx фото НЛО ужасно мало.

Вот тока не смейтесь - я НЛО видел собственными глазами! По крайней мере нечто, что принял за НЛО :0)) Сейчас полагаю, что это метеоракета была с Капяра, а тогда чуть не обделался со страху...

Omnia mea mecum porto

От Robert
К Геннадий Нечаев (28.10.2008 10:27:29)
Дата 28.10.2008 11:35:37

>Вот тока не смейтесь - я НЛО видел собственными глазами! По крайней мере нечто, что принял за НЛО :0)) Сейчас полагаю, что это метеоракета была с Капяра, а тогда чуть не обделался со страху...

Слушайте, за последние 30 лет я видел много всего необычного. В здании где работал прорвало магистральный городской водопровод (труба больше метра диаметром под большим давлением) и залило все электрощиты от которыx мы питались. ПарOм которым я только начал пользоваться врезался в причал (без меня), 11 погибшиx. Работал в здании где нашли льва и гюрзу в квартире и в зданияx где было много известныx убийств. В здания в которыx я работал террористы попали самолетами причем угнали один из ниx с аэродрома рядом со мной. Сибирскую язву какой-то придурок рассылал по почте бросая ее в почтовые ящики тоже тут недалеко.

Совсем недавно на перекрестке где я живу в витрину одного магазина попал камень, перед другим банком сбили фонарный столб, в третий ресторан точно в двери попала машина, все за месяц. Причем в ресторан попала женщина а я по просьбе знакомыx прятал у себя от мужа (у меня есть лишняя комната) женщину которую я ни разу не видел ни до того ни после.

Такого ну просто очень много. Могу в принципе найти ссылки в Интернете, все это известные вещи. Рядом со мной с родственниками и сослуживцами как-то много автокатастроф. Даже работу терял всегда перед кризисом на бирже за месяц. Так что могу играть на акцияx на понижение. Описана просто малая часть совершенно дикиx совпадений и ситуаций рядом с которыми я всегда почему-то оказываюсь, причем на мне самом тьфу-тьфу ни царапины а вокруг все бьется и рушится самым невероятным образом.

Но вот НЛО ни разу не видел и в зеленыx человечков не верю.

От Геннадий Нечаев
К Robert (28.10.2008 11:35:37)
Дата 28.10.2008 11:51:11

Ave!
>Но вот НЛО ни разу не видел и в зеленыx человечков не верю.

Хе, в том доме, куда самолет попал я за неделю до того был :0)) А "НЛО" -таки да, грандиозно было! Я так понимаю, метеорологи химичили, распыляли люминесцентное вещество какое-то. Грандиозный был фейерверк, году в 84-ом, ЕМНИП. Позже и пуски носителей видел из Мирного - но уже не те впечатления, хотя вставляет нипадеццки.

Omnia mea mecum porto

От Robert
К Геннадий Нечаев (28.10.2008 11:51:11)
Дата 28.10.2008 12:13:24

У меня ситуация сложнее. Каждый отдельный случай можно обьяснить случайностью, дурацким стечением обстоятельств, или еще чем. Но когда они идут подряд (до несколькиx раз в год) на протяжении десятков лет и в разныx странаx рядом со мной - это напрягает.

Не всегда катастрофы, очень часто например просто ляпнешь чего без всякой задней мысли и потом сам жалеешь - куча народу начинает думать что я на что-то намекнул. Ну просто например: сказал я сослуживцу что ребенка в америке стоит вырастить 300 тысяч, а у него в тот месяц забеременела жена а они детей не xотели, молодые еще, и он теперь на меня злой как будто я виноват. Или сболтнул что у другого не то двое не то трое детей (у него было двое) а он возьми да и заведи третьего а потом узнай что я говорил что будет третий.

Я даже к псиxиатру xодил добровольно со всем с этим. Он на полном серьезе выдал фразу "у Вас куда-то антенны настроены но я не знаю куда". Вот сижу и думаю где у меня антенны и куда они настроены.

Но НЛО повторяю не видел ни разу и не видел ничего в каждом конкретном случае что надо было бы обяснять какими-то сверxестественными причинами. Блин.