От Евгений Путилов
К All
Дата 24.09.2001 18:57:59
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Политек;

Упс... Украина предоставила свое небо авиации США!!!!

Доброго здравия!

С такой просьбой обратились американцы, и Совет нацбезопасности и обороны Украины во главе с бывшим генералом КГБ Марчуком постановил дать согласие. Готовится соответствующий указ президента.

Я бы сказал, не слабо. Что Венгрия, Турция и Словакия предоставили свое воздушное пространство американцам - еще можно понять. Но я предполагал, что лететь они из Британии будут через Румынию, которая и в 1999 активно НАТО поддерживала. Но чтоб Украина?!

Видимо, сильно повлияли события последних дней. Их ПВО посадила в Бельбеке суданский Ан-26, самостоятельно летевший неизвестно куда без всяких разрешений. Новый бюджет на 200 млн. дол. увеличивает венные расходы. В ПВО и ВВС ожидаются ассигнования на поставки новой техники.

По-моему, Украина реально уходит на Запад. И это уже покруче временных американских баз в Средней Азии.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Alex Lee
К Евгений Путилов (24.09.2001 18:57:59)
Дата 24.09.2001 20:27:44

А Россия разве еще не предоставила? (-)

От ZULU
К Alex Lee (24.09.2001 20:27:44)
Дата 24.09.2001 20:34:25

см. выше статью в "Тайм'e" (-)

От Ростислав
Дата 24.09.2001 19:25:37

А что сделала Россия, чтобы этого НЕ БЫЛО????

Может, помогает русским в Украине? Ничего подобного, обращения "Русской ОБЩИНЫ Укарины" в "русский " "Лукойл" дало ответ - "мы без вас тут все решаем" (надо полагать, с местными евреями и укр. националистами:-() Не, президеньты только целуются, а число русских школ форсированно сокращается - в Одессе из 80% осталось только 36% - при том, что народ(не власть!) говорит по-русски. Сколько можно прятать голову в песок:
в России - НЕРУССКОЕ правительство, не думающее о национеальных интересах. Смогли бы чечены существовать без диаспоры в Москве - ой-ли???? А выслать всех в Чечню до разрешения вопроса - руки не подымаются . Вот и будут русских мальчиков молотить, а чечены в Москве размножатся :-(
Видимо, народец русский точно на вымирание настроился - пора уходить с исторической сцены...

От Валерий Мухин
К Ростислав (24.09.2001 19:25:37)
Дата 24.09.2001 20:14:30

Если у Вас срывает башню, сделайте так, что бы ее осколки не падали на остальных (-)

От Kolja
Дата 24.09.2001 20:11:09

Re: А что...

>Может, помогает русским в Украине? Ничего подобного, обращения "Русской ОБЩИНЫ Укарины" в "русский " "Лукойл" дало ответ - "мы без вас тут все решаем" (надо полагать, с местными евреями и укр. националистами:-()

Представьте себе у них бизнес и им не нужно портить отношения с властями.. Конечно я понимаю почему Лкойл отказался..
Помощь должны оказывать общественные организации или псевдообщественные.

>Не, президеньты только целуются, а число русских школ форсированно сокращается - в Одессе из 80% осталось только 36% - при том, что народ(не власть!) говорит по-русски. Сколько можно прятать голову в песок:
>в России - НЕРУССКОЕ правительство, не думающее о национеальных интересах. Смогли бы чечены существовать без диаспоры в Москве - ой-ли???? А выслать всех в Чечню до разрешения вопроса - руки не подымаются . Вот и будут русских мальчиков молотить, а чечены в Москве размножатся :-(

Россия все еще не есть национальное государство русских. Она как обломок империи.. Неверно конечно?(.. На таком базисе экономики не построить..

>Видимо, народец русский точно на вымирание настроился - пора уходить с исторической сцены...

ну это врядли.. и у вас там всегда есть возможность вернуться в Россию..

От Андю
Дата 24.09.2001 19:52:14

ИМХО, по-русски пишется "на Украине". Остальное -- сумбурный крик, увы. (-)

От Cliver
Дата 24.09.2001 19:50:23

Не надо ля-ля...

День добре!

Когда мой приятель из Эстонии начинает меня укорять в бездействии, типа русским не помогаем, - я ему говорю - ТЫ В 90-М за что голосовал????

Так вот, за что русские на Украине в 91-м голосовали???

А теперь силенок не хватает самим разобраться?

От Леонид
К Cliver (24.09.2001 19:50:23)
Дата 24.09.2001 20:02:34

Ну я голосовал,

положим, против. Но нас было всего 10%. Да и не русский я, строго говоря, а русскоязычный :-)

>Когда мой приятель из Эстонии начинает меня укорять в бездействии, типа русским не помогаем, - я ему говорю - ТЫ В 90-М за что голосовал????

>Так вот, за что русские на Украине в 91-м голосовали???

От Ярослав
Дата 24.09.2001 19:25:21

Re: Упс... Украина...

>Доброго здравия!

>С такой просьбой обратились американцы, и Совет нацбезопасности и обороны Украины во главе с бывшим генералом КГБ Марчуком постановил дать согласие. Готовится соответствующий указ президента.

Необходимо решение ВР... скорее всего решать будут завтра послезавтра

>Я бы сказал, не слабо. Что Венгрия, Турция и Словакия предоставили свое воздушное пространство американцам - еще можно понять. Но я предполагал, что лететь они из Британии будут через Румынию, которая и в 1999 активно НАТО поддерживала. Но чтоб Украина?!

Вообще-то сотрудничество ВВС Украины и НАТО началось уже давно по крайней мере большинство авиабаз на сегодняшний момент могут без проблем принимать самолеты стран НАТО - необходимая подготовка проведена еще несколько лет назад

>Видимо, сильно повлияли события последних дней. Их ПВО посадила в Бельбеке суданский Ан-26, самостоятельно летевший неизвестно куда без всяких разрешений. Новый бюджет на 200 млн. дол. увеличивает венные расходы. В ПВО и ВВС ожидаются ассигнования на поставки новой техники.

>По-моему, Украина реально уходит на Запад. И это уже покруче временных американских баз в Средней Азии.

В военной области уже давно...

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением Ярослав

От Андю
Дата 24.09.2001 19:13:28

Да уж, это не Ташкент. Харьков и Сумы - дальше некуда. "Позади Москва" :(((((((( (-)

От ZULU
К Андю (24.09.2001 19:13:28)
Дата 24.09.2001 19:38:27

не позади, а впереди :)))

Привeт всeм

Россия собирaeться "в широком мaсштaбe" окaзaть помощь Aмeрикe в оргaнизaции опeрaции по борьбe с тeрроризмом и во врeмя этой опeрaции открыть для aвиaции СШA своe воздушноe прострaнство, - сообщaeт и-нeт вeрсия журнaлa "Taйм".

По свeдeниям коррeспондeнтa eжeнeдeльникa, имeнно об этом около чaсa по тeлeфону рaзговaривaли прeзидeнты Путин и Буш в субботу вeчeром. Рaзговор состоялся во врeмя пeрeрывa совeщaния прeзидeнтa Путинa с "силовикaми" в Сочи.

В стaтьe отмeчaeться, что Путин обeщaл Бушу лично пeрeговорить с руководитeлями бывших совeтских Срeднeaзиaтских рeспублик, чтобы эти госудaрствa тожe включились в aнтитeррористичeскую коaлицию.

"Рeшeниe Путинa можeт окaзaться чeрeзвычaйно вaжным для успeхa усилий, которыe сeйчaс прeдпринимaeт Aмeрикa", - пишeт "Taйм". По мнeнию журнaлa, eсли Россия откроeт своe воздушноe прострaнство и позволит использовaть бaзы в Тaджикистaнe и Узбeкистaнe, "Aмeрикe будет горaздо лeгчe проводить опeрaции в дaнном рeгионe".

П.С. Что жe - нaсчeт того, что Путин нaдaвит нa мeстных цaрьков - информaцийя "Taйм" окaзaлaсь прaвдой. тaк что нaсчeт воздушного прострaнствa Росии тожe прaвдой можeт быть.

Дa, к стaти - прошу простить зa слог сообщeния, но это тройной пeрeвод ;-(((

С увaжeниeм

ЗУЛУ

От ZULU
К ZULU (24.09.2001 19:38:27)
Дата 24.09.2001 19:54:36

Оригинал статьи в Тайм

http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,175962,00.html

>С увaжeниeм

>ЗУЛУ

От Андю
К ZULU (24.09.2001 19:38:27)
Дата 24.09.2001 19:44:49

Честно говоря, я бы не радовался. ИМХО, это вдогон уходящему поезду. (+)

Приветствую !

Карты раздали для Росси неудачно и попытка поблефовать (как мне пока кажется), наверное, единственный выход из ситуации, чтобы спасти лицо.

Посмотрим, но "золотых краников с верблюжьим молоком" амеровская "Зашкалившая ярость" вкупе с "Фатальным гуманизмом", ИМХО, нашей большой стране не принесут. Даже наоборот. Рад бы был ошибиться.

Всего хорошего, Андрей.