>Скорее всего так и будет.Соответсвующее законодательство есть.Та же программа переселения и концепция развития Севера России. Тексты документов нужды или на слово поверите?
Зачем на слово? Я и так в курсе "программы переселения". Да только программа эта сильно напоминает мне другую программу, а именно программу свертывания добычи угля в стране. Выполнили чуть не стопроцентно, залезли ради этого выполнения в долги, а тут, оказывается, газовая пауза кончилась (кто мог предвидеть?:-)) и речь идет вновь о вложениях в расширение добычи угля. Очень надеюсь, что "программу переселения" прикроют до того, как она будет выполнена.
>Про "закрытие России" Мазут речи не ведет.Речь идет о полнятии рентабельности добывающей промышленности на кранем Севере.
Ни слова он про это не сказал. Может, имел в виду? Так я не чтец мыслей на расстоянии в отличие от Вас:-)
>Я понимаю так - у нас нет столько денег чтобы поддерживать существующую социальнцю и экономическую инфраструктуру
>на Севере.И потому вахтовый метод реальный выход в данной ситуации.Как ни горько это осознавать.
А вот это другой разговор. Конкретный. Реальный выход для решения конкретных экономических задач в данный момент. А о перспективе надо думать, тем не менее.
>Я понял его несколько иначе.
>Вахта - один из способов решения проблемы.Но не единственный.
С Вами-то я здесь согласен. А вот Мазут, напротив, говорил о вахтовом методе как о всеобщей неизбежности. Впрочем, впоследствии он поправился http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/161197.htm