От kozztya
К Владимир Несамарский
Дата 26.09.2001 10:48:18
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Если это непосредственно меня касается могу же я погорячиться :))

Здравствуйте!

А Вы куда пропали? Закинули вопрос и в кусты:))

kozztya

От Владимир Несамарский
К kozztya (26.09.2001 10:48:18)
Дата 26.09.2001 11:05:21

Можете. Но взаимопониманию это не поспособствует

Приветствую

>А Вы куда пропали? Закинули вопрос и в кусты:))

Никуда я не пропал. Просто вответ на мой вопрос Мазут и Вы поете свои собственные песни, только отдаленно связанные с этим вопросом. Песни горячие (:-)) но мне неинтересные.

Для ясности еще раз напомню, что именно я закинул и в какой связи. Мазут написал следующий пассаж
>У России нет другого пути как придти к канадскому варианту - месторождения будут осваиваться только вахтовым способом, население резко сократится, а северные поселки тихо перемрут.
Меня как уроженца территории, приравненной к районам Крайнего Севера, этот пассаж крайне заинтересовал. Обратите внимание, кстати, что из сообщения Мазута не следует, что свои меры он предлагает только для территорий Крайнего Севера, определяемых сегодняшним законодательством. Более того, порочность его логики вскрывается уже тем, что похожую филиппику можно приложить к какой угодно местности. Вот я и поинтересовался, в каких пределах он советует "закрывать Россию" и чем, кроме ссылки на опыт отдельных хищников (а что? имею право и так определить) он аргументирует.

Вместо ответа он заговорил о чем-то другом, но под конец я из него выбил-таки, что он просто уверен в будущности и благотворности вахтового метода вообще, но обсуждать почему не станет ибо считает оффтопиком. Все, дискуссия завершена. А Вы говорите "пропал".

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От kozztya
К Владимир Несамарский (26.09.2001 11:05:21)
Дата 26.09.2001 11:50:08

Я Вас никак понять не могу..

Здравствуйте!

>Приветствую

>>А Вы куда пропали? Закинули вопрос и в кусты:))
>
>Никуда я не пропал. Просто вответ на мой вопрос Мазут и Вы поете свои собственные песни, только отдаленно связанные с этим вопросом. Песни горячие (:-)) но мне неинтересные.

Это-то понятно.Ну а живу здесь.

>Для ясности еще раз напомню, что именно я закинул и в какой связи. Мазут написал следующий пассаж
>>У России нет другого пути как придти к канадскому варианту - месторождения будут осваиваться только вахтовым способом, население резко сократится, а северные поселки тихо перемрут.

Скорее всего так и будет.Соответсвующее законодательство есть.Та же программа переселения и концепция развития Севера России. Тексты документов нужды или на слово поверите?

>Меня как уроженца территории, приравненной к районам Крайнего Севера, этот пассаж крайне заинтересовал. Обратите внимание, кстати, что из сообщения Мазута не следует, что свои меры он предлагает только для территорий Крайнего Севера, определяемых сегодняшним законодательством. Более того, порочность его логики вскрывается уже тем, что похожую филиппику можно приложить к какой угодно местности. Вот я и поинтересовался, в каких пределах он советует "закрывать Россию" и чем, кроме ссылки на опыт отдельных хищников (а что? имею право и так определить) он аргументирует.

Про "закрытие России" Мазут речи не ведет.Речь идет о полнятии рентабельности добывающей промышленности на кранем Севере.

Я понимаю так - у нас нет столько денег чтобы поддерживать существующую социальнцю и экономическую инфраструктуру
на Севере.И потому вахтовый метод реальный выход в данной ситуации.Как ни горько это осознавать.

>Вместо ответа он заговорил о чем-то другом, но под конец я из него выбил-таки, что он просто уверен в будущности и благотворности вахтового метода вообще, но обсуждать почему не станет ибо считает оффтопиком. Все, дискуссия завершена. А Вы говорите "пропал".

Я понял его несколько иначе.
Вахта - один из способов решения проблемы.Но не единственный.

>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
kozztya

От Владимир Несамарский
К kozztya (26.09.2001 11:50:08)
Дата 26.09.2001 12:15:28

Меня-то Вы поняли

Приветствую

>Скорее всего так и будет.Соответсвующее законодательство есть.Та же программа переселения и концепция развития Севера России. Тексты документов нужды или на слово поверите?

Зачем на слово? Я и так в курсе "программы переселения". Да только программа эта сильно напоминает мне другую программу, а именно программу свертывания добычи угля в стране. Выполнили чуть не стопроцентно, залезли ради этого выполнения в долги, а тут, оказывается, газовая пауза кончилась (кто мог предвидеть?:-)) и речь идет вновь о вложениях в расширение добычи угля. Очень надеюсь, что "программу переселения" прикроют до того, как она будет выполнена.

>Про "закрытие России" Мазут речи не ведет.Речь идет о полнятии рентабельности добывающей промышленности на кранем Севере.

Ни слова он про это не сказал. Может, имел в виду? Так я не чтец мыслей на расстоянии в отличие от Вас:-)

>Я понимаю так - у нас нет столько денег чтобы поддерживать существующую социальнцю и экономическую инфраструктуру
>на Севере.И потому вахтовый метод реальный выход в данной ситуации.Как ни горько это осознавать.

А вот это другой разговор. Конкретный. Реальный выход для решения конкретных экономических задач в данный момент. А о перспективе надо думать, тем не менее.

>Я понял его несколько иначе.
>Вахта - один из способов решения проблемы.Но не единственный.

С Вами-то я здесь согласен. А вот Мазут, напротив, говорил о вахтовом методе как о всеобщей неизбежности. Впрочем, впоследствии он поправился
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/161197.htm

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru