От Олег К
К Dvornik
Дата 24.09.2001 13:50:31
Рубрики Современность;

Re: Re (снизу):...

>день добрый!

>Я вообще-то не сильно радуюсь от наездов на нас со стороны всяких там..., разных, так скажем. Но вести дискуссию в ключе "да он!!! казел, ублюдок и ваще продажная шкура!!!" или по детски обижаться, что на Россию "давят" - это все-таки как-то довольно эмоционально, но не очень конструктивно. ИМХО.

>Я считаю, что Россию действительно вынуждают уступать, на неё давят, пытаются оттеснить с мировой сцены куда-нибудь подальше и проч. Но обижаться на это глупо.

Да при чем тут обиды? У нас до сих пор по стране ползает полчище насекомых котрые отрицают всякое давление. И радостно говорят - да это же святая правда. И вообще никаких недоброжелателей у нас испокон не водилось, а только сплошь друзья. А то что эти друзья в своих газетках пописывают и есть та самая святая правда.

>Это нормально, это же политика.

Конечно нормально. Поэтому иногда вместо длинных рече гораздо полезннее сказать - это козел. И все. Это политически верное решение.

>Россия часто лажает сама, по своей собственной вине. Политику в белых перчатках никто не делает, ни внутреннюю, ни тем более внешнюю. Так что постепенный поворот, проявляющийся в последние годы к нормальному внешнеполитическому поведению, к использованию широкого спектра способов воздействия на прочих участников процесса - это хорошо и нормально. А ругать противника за успехи?...

Странно что они почему то не стесняются ругать за все. И за успехи и за неудачи. Может им воспитанности не хватет? А вот Вы почему прилагаете один стандарт к нам а другой к ним?

От Dvornik
К Олег К (24.09.2001 13:50:31)
Дата 24.09.2001 14:28:32

Раз уж пошла такая пьянка, я сюда и "Крамольную мысль засуну"

день добрый!

>>Здравия желаю!...
>
>>>>Я вот тут размышлял: а что если действительно поспособствовать США в "борьбе с мировым терроризмом", предоставить им базы в Узбекистане и таджикистане, самим никуда не лезть, так, иногда делиться кой-какой развединформацией, вступить в НАТО, отвоевать себе кучу поблажек политико-экономических.
>>>
>>>И в ответ получить кучу гемороя на южных границах???
>
...
>>Кстати говоря, уж геморроя сильно больше от этого у нас не станет. Мне вот про геморрой на южных границах захотелось поподробнее, не развернете мысль?

>Да не возмут Россию никогда в НАТО!!!
>Че бы там не происходило!!!

Вообще-то это вопрос убеждений, т.е я считаю - что могут, при опр. условиях. Вы - что никогда не могут. Ну да бог с ним, с НАТО. Не только в НАТО дело. Я вел речь именно о резком улучшении отношений с развитыми странами. Оно и так произойдет, только идти будет долго и трудно.

>И сближения не может никакого быть...
>С западом...
>У них мир другой, и подстраиваться они >под нас не будут...
>А мне совсем бы не хотелось, чтобы мы >под них подстраивались...

Погодите, погодите. Почему Вы сближение рассматриваете в разрезе семейной жизни? Тут и фразы у Вас такие сильные - мир другой, не будут и т.п. В мелочах - и тогда, и сейчас подстраивались, да и не о подстройке речь. Во времена ВМВ антагонизм был не просто сильным, а чрезвычайно. Какие колебания проходили в народном американском сознании по отношению к СССР - качели с периодом всего лет в пять и от большевистского логова до последнего бастиона борьбы с гитлером, а потом обратно, и ничего, все в порядке. удобная нация :)) Так что было бы желание. А я вообще-то не про подстраивание говорю, а о сворачивании жесткого антироссийского фронта во главе с америкой хотя бы на пару лет, это уже было бы много: снятие ограничений, тенденциозности в решениях и т.п.

>Да и потом, какое сближение могет быть???

>Как Вы думаете, Ваше начальство сильно >хочет с Вами сблизится?
>А депутаты нашей думы???
>Случай-то похожий...

не вижу близких аналогий, но если в Вашей схеме: я воообще-то со своим начальством не нахожусь в перманентной полувоенной фазе. оно меня постоянно в краже и пьянстве не подозревает, а я его - в сексуальных домогательствах :)) Аналогию улавливаете?

>И про юджные границы...
>Амеры залезут туда как медведь в улей,
>их там покусают, они убегут...
>А улей-то разрушен, и осы злые...
>Что будет, как думаете???
>Им-то есть куда сбежать...

Пример очень образный, но совершенно не подходящий. Даже талибы - далеко эти осы улетели, когда медведь СССР ушел? А вьетнамское осы после ухода американского медведя? И это заметьте - в условиях подкормки ос другими зверями. В Вашей схеме вопрос надо бы ставить так - что будет делать северный альянс после завершения операции? Но даже и так - можно про геморрой поподробнее, по пунктам?

>Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

Regards,
Dvornik

От Олег К
К Dvornik (24.09.2001 14:28:32)
Дата 24.09.2001 14:34:40

Это сообщение Олега..., а я Олег К. Мы немного разные люди. :))) (-)

От Dvornik
К Олег К (24.09.2001 14:34:40)
Дата 24.09.2001 14:39:09

Re:(( ну вот, теперь не ветка, а просто каша будет... эхе-хе (-)

От Dvornik
К Олег К (24.09.2001 13:50:31)
Дата 24.09.2001 14:04:49

день добрый!

>>Я считаю, что Россию действительно вынуждают уступать...Но обижаться на это глупо.
>
>Да при чем тут обиды? У нас до сих пор по стране ползает полчище насекомых котрые отрицают всякое давление. И радостно говорят - да это же святая правда. И вообще никаких недоброжелателей у нас испокон не водилось, а только сплошь друзья. А то что эти друзья в своих газетках пописывают и есть та самая святая правда.

Ну, положим, у нас тоже спектр СМИ широк :)) "Газета есть записанная сплетня" И мнения в обществе разные. Но речь-то про данный форум.

>>Это нормально, это же политика.
>
>Конечно нормально. Поэтому иногда вместо длинных рече гораздо полезннее сказать - это козел. И все. Это политически верное решение.

ну знаете ли. сказать противнику что он "козел" мне кажется почти всегда НЕВЕРНЫМ политическим решением :)

>>Россия часто лажает сама, по своей собственной вине. ...А ругать противника за успехи?...
>
>Странно что они почему то не стесняются ругать за все. И за успехи и за неудачи. Может им воспитанности не хватет? А вот Вы почему прилагаете один стандарт к нам а другой к ним?

Им и воспитанности не хватает, внутренней культуры народа. За что, кстати, многие амеров именно на просто бытовом уровне недолюбливают. Я как раз за равное отношение. Они между прочим и не всегда ругають, к слову... Мне этот Владимир как его там самому поперек может быть. Но если запостили статью, чего флеймить-то на полфорума - отсос, крокодилы не летают и т.п., да ещё так развернуто. Если присмотреться - в статье передерну то раз-два и обчелся. Чего же ему, в WSJ, радоваться, что ли, что поток наркотиков спокойно проходит мимо нашей 201й и дальше идет? Что мы террористов покрываем? Это мы должны во всех "Профилях", "итогах" и прочих "Экспертах" подробно и доступно рассказывать, откуда есть пошел Бен Ладен и кто такие самосовцы. А вот если не пишем, то вот мы то и козлы. если два боксера вышли на ринг, один ударил, а второй убегает и вопит:"Козел, блин!, Отсосники! И рефери - продажная шкура!" Это что, нормально? В чем его "отсосность" проявилась-то? Может это потомок ещё на аляске оставшихся переселенцев? Я просто за более взвешенный анализ...

Regards,

От Олег К
К Dvornik (24.09.2001 14:04:49)
Дата 24.09.2001 14:23:48

>день добрый!

>>>Я считаю, что Россию действительно вынуждают уступать...Но обижаться на это глупо.
>>
>>Да при чем тут обиды? У нас до сих пор по стране ползает полчище насекомых котрые отрицают всякое давление. И радостно говорят - да это же святая правда. И вообще никаких недоброжелателей у нас испокон не водилось, а только сплошь друзья. А то что эти друзья в своих газетках пописывают и есть та самая святая правда.
>
>Ну, положим, у нас тоже спектр СМИ широк :)) "Газета есть записанная сплетня" И мнения в обществе разные. Но речь-то про данный форум.

Широк, широк. Однако есть СМИ и СМИ. Газета Завтра это не Вашингтон Пост.

>>>Это нормально, это же политика.
>>
>>Конечно нормально. Поэтому иногда вместо длинных рече гораздо полезннее сказать - это козел. И все. Это политически верное решение.
>
>ну знаете ли. сказать противнику что он "козел" мне кажется почти всегда НЕВЕРНЫМ политическим решением :)

Вы видимо тут недавно. Не Вы первый не вы последний. Это знаете ли проходит когда пообщаешся с очередным чудом природы, которое не устает твердить - все ваши предки были идиоты, все ваши государства были ошибкой природы. Все ваши цари были сволочи. И все это обычно с апломбом и ссылкой на авторитеты. Воля Ваша можете спорить. Мне и многим уже надоело.

>>>Россия часто лажает сама, по своей собственной вине. ...А ругать противника за успехи?...
>>
>>Странно что они почему то не стесняются ругать за все. И за успехи и за неудачи. Может им воспитанности не хватет? А вот Вы почему прилагаете один стандарт к нам а другой к ним?
>
>Им и воспитанности не хватает, внутренней культуры народа. За что, кстати, многие амеров именно на просто бытовом уровне недолюбливают. Я как раз за равное отношение. Они между прочим и не всегда ругають, к слову... Мне этот Владимир как его там самому поперек может быть. Но если запостили статью, чего флеймить-то на полфорума - отсос, крокодилы не летают и т.п., да ещё так развернуто. Если присмотреться - в статье передерну то раз-два и обчелся. Чего же ему, в WSJ, радоваться, что ли, что поток наркотиков спокойно проходит мимо нашей 201й и дальше идет? Что мы террористов покрываем? Это мы должны во всех "Профилях", "итогах" и прочих "Экспертах" подробно и доступно рассказывать, откуда есть пошел Бен Ладен и кто такие самосовцы. А вот если не пишем, то вот мы то и козлы. если два боксера вышли на ринг, один ударил, а второй убегает и вопит:"Козел, блин!, Отсосники! И рефери - продажная шкура!" Это что, нормально? В чем его "отсосность" проявилась-то? Может это потомок ещё на аляске оставшихся переселенцев? Я просто за более взвешенный анализ...

Ну вот мы сейчас продолжаем то же самое на вторую половину форума. Про боксера я согласен, только вот я не удивлюсь если он промеж дела даст в глаз доброжелателю который будет ему говорить - ты козел ты не способен ни на что, тебе место на помойке, ты всегда всем проигрывал и т.д. Даст в дыню и будет прав. Без относительно сможет он потом победить или нет. Даже думаю что если не даст, то шансов когда нибудь победить у него практически нет.

http://www.voskres.ru/