От Dvornik
К All
Дата 21.09.2001 16:57:38
Рубрики Прочее; Современность;

Крамольная мысль

день добрый!

Я вот тут размышлял: а что если действительно поспособствовать США в "борьбе с мировым терроризмом", предоставить им базы в Узбекистане и таджикистане, самим никуда не лезть, так, иногда делиться кой-какой развединформацией, вступить в НАТО, отвоевать себе кучу поблажек политико-экономических. Вообще, развязать себе по миру руки, превратиться действительно в полноценного партнера и участника Г8, красота! Пока у них начнется привычная реакция задвигания России, глядишь, пару-тройку лет нормально порулить успеем, нас и выковыривать тяжелее придется, да и средний менталитет кой у кого подправится. Так - сибирь, водка-балалайка с ядерным оруджием, а тогда уже будет и материальный интерес у многих, да и просто открытость-посещаемость-информационная осведомленность повысится. станем типа французов - язык другой. гундят много, с ядреной бомбой,но все-таки свои, друзья-капиталисты-союзники, хоть и со скрипом...
Как идея?

Regards,
Dvornik

От А.Никольский
К Dvornik (21.09.2001 16:57:38)
Дата 23.09.2001 14:59:47

а если НАТО накроется вместе со всем Западом? (-)

От Jack
Дата 22.09.2001 01:22:26

Re: Крамольная мысль

Привет!
Отлично сказано. А реторика какая!
Не все это конечно было бы хорошо но надо быть идеалистом чтобы в такое поверить.
Во первых нас никто в НАТО не возьмет да и вообще в партенры.
Им выгодно выкачивать из нас ресурсы а если мы станем сильные и в экономике и в политике они понимают что тогда им можно идти и смыть себя в туалете так как мы будем... де БОСС.
Вон сейчас посмотрите зачем НАТО расширяется? Думаете им нужны эти страны да нахрен. Они их берут как РЫНОК СБЫТА своего оружия. Пример. Чехия
чтобы пролезть в жопу в амерам поменяла 10 Миг-29 на 11 польских вертолетов с криками "американцы нам Ф-18 за дарма дадут, мол еще благодарны будут что мы на них летаем" а в итоге они им предложили Ф-15А из пустынной консервации по цене как 2 Мига.
Да еще и топливо в два раза жрет больше вот и сидят без самолетов. Дак нафиг они нам сдались?
А ка нам наюг их пускать нельзя. Они уже не уйдут оттуда никогда и будут нам диктовать условия.

Пока.
Jack

От Олег...
Дата 21.09.2001 18:21:50

Здравия желаю!...

>день добрый!

>Я вот тут размышлял: а что если действительно поспособствовать США в "борьбе с мировым терроризмом", предоставить им базы в Узбекистане и таджикистане, самим никуда не лезть, так, иногда делиться кой-какой развединформацией, вступить в НАТО, отвоевать себе кучу поблажек политико-экономических.

И в ответ получить кучу гемороя на южных границах???

А зачем вообще нам это НАТО надо???

Дядь, дай порулить, да???

От Dvornik
К Олег... (21.09.2001 18:21:50)
Дата 21.09.2001 18:26:55

день добрый!

>Здравия желаю!...

>>Я вот тут размышлял: а что если действительно поспособствовать США в "борьбе с мировым терроризмом", предоставить им базы в Узбекистане и таджикистане, самим никуда не лезть, так, иногда делиться кой-какой развединформацией, вступить в НАТО, отвоевать себе кучу поблажек политико-экономических.
>
>И в ответ получить кучу гемороя на южных границах???

>А зачем вообще нам это НАТО надо???

>Дядь, дай порулить, да???

Не, НАТО как само по себе нам не очень надо, хотя коллективная ответственность со всем развитым миром - не очень плохо. Я имел в виду именно поймать момент и рывком улучшить отношение к нам наиболее развитых экономически стран, "мировых гегемонов". Про НАТО я уже уважаемому Леониду ответил.
Вступление куда либо ради вступления - это конечно, не здОрово. Я размышляю о существеном сближении с "западными странами", как это обычно понимается, на волне "антитеррористической операции" США.
Кстати говоря, уж геморроя сильно больше от этого у нас не станет. Мне вот про геморрой на южных границах захотелось поподробнее, не развернете мысль?

Regards,
Dvornik

От Олег...
К Dvornik (21.09.2001 18:26:55)
Дата 21.09.2001 18:58:33

Здравия желаю!...

>день добрый!

>>Здравия желаю!...
>
>>>Я вот тут размышлял: а что если действительно поспособствовать США в "борьбе с мировым терроризмом", предоставить им базы в Узбекистане и таджикистане, самим никуда не лезть, так, иногда делиться кой-какой развединформацией, вступить в НАТО, отвоевать себе кучу поблажек политико-экономических.
>>
>>И в ответ получить кучу гемороя на южных границах???
>
>>А зачем вообще нам это НАТО надо???
>
>>Дядь, дай порулить, да???
>
>Не, НАТО как само по себе нам не очень надо, хотя коллективная ответственность со всем развитым миром - не очень плохо. Я имел в виду именно поймать момент и рывком улучшить отношение к нам наиболее развитых экономически стран, "мировых гегемонов". Про НАТО я уже уважаемому Леониду ответил.
>Вступление куда либо ради вступления - это конечно, не здОрово. Я размышляю о существеном сближении с "западными странами", как это обычно понимается, на волне "антитеррористической операции" США.
>Кстати говоря, уж геморроя сильно больше от этого у нас не станет. Мне вот про геморрой на южных границах захотелось поподробнее, не развернете мысль?

Да не возмут Россию никогда в НАТО!!!
Че бы там не происходило!!!

И сближения не может никакого быть...
С западом...
У них мир другой, и подстраиваться они под нас не будут...
А мне совсем бы не хотелось, чтобы мы под них подстраивались...

Да и потом, какое сближение могет быть???

Как Вы думаете, Ваше начальство сильно хочет с Вами сблизится?
А депутаты нашей думы???
Случай-то похожий...

И про юджные границы...
Амеры залезут туда как медведь в улей,
их там покусают, они убегут...
А улей-то разрушен, и осы злые...
Что будет, как думаете???
Им-то есть куда сбежать...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От ok
К Олег... (21.09.2001 18:58:33)
Дата 22.09.2001 02:39:23

Здрaвствуйтe.

>И сближения не может никакого быть...
>С западом...
>У них мир другой, и подстраиваться они под нас не будут...
>А мне совсем бы не хотелось, чтобы мы под них подстраивались...

>Да и потом, какое сближение могет быть???

A вот тaкоe-жe кaкоe устроил Пeтр I. Он вeдь тeм и зaнимaлся, что Россию нa Зaпaд тaшил - нe рaди Зaпaдa, eссно, a рaди укрeплeния сaмой России, что-б нe сгнилa в своeм тaтaрском хaлaтe.

>Как Вы думаете, Ваше начальство сильно хочет с Вами сблизится?
>А депутаты нашей думы???
>Случай-то похожий...

Нe совсeм. В дaнном случae - нe всe от нaчaльствa зaвисит.

Олeг.

От Леонид
Дата 21.09.2001 17:18:05

А что уже принимают

в НАТО?

> вступить в НАТО,

От Dvornik
К Леонид (21.09.2001 17:18:05)
Дата 21.09.2001 18:05:27

Re: вообще-то я вопрос ставил шире

день добрый!

дело-то не во включении в НАТО, бог с ним. Дело в том, что амерам нанесен удар, вызов. Они ентот вызов пытаются принять, естественно. И тут получается, что как дело пошло по серьезным. принципиальным вещам, то конструкция, построенная против СССР, начинает давать сбои против иных целей, да и вообще былая гвардия обзавелась приусадебным хозяйством и особенно никуда воевать идти не хочет.
Вот на волне таких настроений быстренько сколотить эдакую Ялту-2001, ну не Антанту, но типа того. И немножко порулить в мировом масштабе, пока градус не снизился. Типа "кто на нас с Васей". Стать с амерами союзниками.
Потому как только градус понизится, вот тут уж всякие "союзнички" типа Турции-Норвегии повылазят и зададут вопросы, и начнут бухтеть и играть активно против.
Regards,

От Леонид
К Dvornik (21.09.2001 18:05:27)
Дата 21.09.2001 18:10:58

Вряд-ли.

По крайней мере судя по риторике они себя считали и считают "впереди планеты всей" в борьбе за свободу и демократию, а потому остальные могут только присоединится к "лидеру свободного мира". Может где-то на уровне пониже что-то меняется, но это не просматривается пока.

>дело-то не во включении в НАТО, бог с ним. Дело в том, что амерам нанесен удар, вызов. Они ентот вызов пытаются принять, естественно. И тут получается, что как дело пошло по серьезным. принципиальным вещам, то конструкция, построенная против СССР, начинает давать сбои против иных целей, да и вообще былая гвардия обзавелась приусадебным хозяйством и особенно никуда воевать идти не хочет.
>Вот на волне таких настроений быстренько сколотить эдакую Ялту-2001, ну не Антанту, но типа того. И немножко порулить в мировом масштабе, пока градус не снизился. Типа "кто на нас с Васей". Стать с амерами союзниками.
>Потому как только градус понизится, вот тут уж всякие "союзнички" типа Турции-Норвегии повылазят и зададут вопросы, и начнут бухтеть и играть активно против.

От Dvornik
К Леонид (21.09.2001 17:18:05)
Дата 21.09.2001 17:23:26

Re: это вопрос торговли

день добрый!

>[а что, уже принимают] в НАТО?

Учитывая, что побаловаться в Афгане сейчас Бушу&Ко нужно (просто для внутреннего успокоения и демонстрации всему миру, что Америка ещё контролирует ситуацию), а страны кроме СНГовских полыхнуть могут ого-го как, случись амерам на них базироваться - Пакистан, Индия, и совершенно невероятный Иран, т.е. базироваться на них сложно, то надобность в базах Таджикистана-Узбекистана довольно высокая. Можно поторговаться, амерам не только пустые ВПП нужны :))

Regards,