От Grozny Vlad
К Azinox
Дата 07.10.2008 12:16:48
Рубрики WWII; Современность; Танки; Артиллерия;

Re: Но я...

>Это мое мнение, сложившееся на основе воспоминаний очевидцев (использовали "Гром" на БМП-1 в Афганистане, жаловались на недостаточную дальность и точность, сказали, что 30мм на БМП-2 в этом отношении гораздо лучше) и ТТХ орудия (это по своей сути гранатомет со скоростью гранаты 400 м/с).
А хотите я Вам добавлю, что те же самые люди приезжая из Афганистана говорили, что если раньше граната попадая в дувал делала в нем приличную дыру, то теперь очередь выбивает из него кучу пыли или прошивает насквозь.

Грозный Владислав

От Azinox
К Grozny Vlad (07.10.2008 12:16:48)
Дата 07.10.2008 12:48:00

Здравствуйте.

>А хотите я Вам добавлю, что те же самые люди приезжая из Афганистана говорили, что если раньше граната попадая в дувал делала в нем приличную дыру, то теперь очередь выбивает из него кучу пыли или прошивает насквозь.

Не знаю, про это не слышал. Но конкретно жаловались на него, например, когда нужно было подавить позицию ДШК. Расстояние - несколько сотен метров (грубо говоря, около километра). Приходилось останавливаться, чтобы прицелиться и выстрелить, при этом находясь в зоне досягаемости огня ДШК.

С уважением.

От Виктор Крестинин
К Azinox (07.10.2008 12:48:00)
Дата 07.10.2008 12:54:31

Здрасьте!
>Но конкретно жаловались на него, например, когда нужно было подавить позицию ДШК. Расстояние - несколько сотен метров (грубо говоря, около километра). Приходилось останавливаться, чтобы прицелиться и выстрелить, при этом находясь в зоне досягаемости огня ДШК.

Думаю, на километр и из БМП-2 по ДШК стреляли бы себе спокойно с остановки, для гарантии. В лобовую проекцию он на таком расстоянии совершенно не опасен.
Виктор

От Azinox
К Виктор Крестинин (07.10.2008 12:54:31)
Дата 07.10.2008 12:59:25

Здравствуйте.

>Думаю, на километр и из БМП-2 по ДШК стреляли бы себе спокойно с остановки, для гарантии. В лобовую проекцию он на таком расстоянии совершенно не опасен.

Я и не говорю, что 2А42 - "вундервафля" по пехоте по сравнению с "Громом". Но, все-таки, "Гром" менее приспособлен для этого. Из 30мм можно и на ходу (с двух-трех машин при целеуказании) подавить ДШК с такого расстояния.

С уважением.