От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский
Дата 21.09.2001 09:19:15
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Не надо смотреть "Однако" на ночь ;-)

День добрый.

>Это само собой:-) А по существу заданного вопроса? Полагаете, что наш МИД просто так Эдуарда Амвросиевича нотами пугает, блефует? Если так, то Шеварднадзе правильно не боится.

Во первых, для того чтобы что то зачистить на территории другого государства, нужно как минимум его (соседа) официальное согласие ;-)
Во вторых, перед тем как что то чистить у соседа, неплохо бы кое что почистить у себя. Что то мне подсказывает что в Веденском и Аргунском ущельях, и в норах помельче не все так чисто, как хотелось бы ;-)
В третьих, пока НИКТО не привел неоспоримых фактов о наличии боевкиов в Панкисском ущелье, их базах, численном составе и прочая, прочая, прочая. По поводу выдачи чеченских боевиков захваченных на границе грузины уже который месяц просят от российской прокуратуры соответствующих документов на выдачу, о чем специалисты прекрасно осведомлены и только российский МИД закатывает глаза.
В четвертых, истерика по поводу Грузии имеет место по трем причинам: наличие и нынешний статус баз на территории Грузии не устраивают обе стороны, статус Абхазии и наличие там российских миротворцев (которых могут и выгнать, заменив на натовцев или украинцев, к примеру) - аналогично, и наконец спецпропаганда на российскую аудиторию, которой таким образом "объясняют" причины затянувшейся войны.

с уважением,
Алексей

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 09:19:15)
Дата 21.09.2001 09:41:07

Особо мне понравилось следующее

Приветствую

Особо мне понравилось следующее:-)))

>Во первых, для того чтобы что то зачистить на территории другого государства, нужно как минимум его (соседа) официальное согласие ;-)

Гы, расскажите это сегодняшнему "мировому сообществу":-)))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (21.09.2001 09:41:07)
Дата 21.09.2001 09:48:41

Ага

>>Во первых, для того чтобы что то зачистить на территории другого государства, нужно как минимум его (соседа) официальное согласие ;-)
>
>Гы, расскажите это сегодняшнему "мировому сообществу":-)))

Хотите к нему присоединиться в части практики "миротворчества"? ;-)

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 09:48:41)
Дата 21.09.2001 10:06:51

Re: Ага

Приветствую

>>>Во первых, для того чтобы что то зачистить на территории другого государства, нужно как минимум его (соседа) официальное согласие ;-)
>>
>>Гы, расскажите это сегодняшнему "мировому сообществу":-)))
>
>Хотите к нему присоединиться в части практики "миротворчества"? ;-)

С волками жить - по волчьи выть. Не мы задаем правила в этой игре, приходится приспосабливаться по возможности и охранять собственные интересы тем, что подвернулось под руку:-(

Если Вы интересуетесь моими пристрастиями, то я полагаю, что полсевоенная система с ее абсолютным приоритетом государственного суверенитета и приматом СБ ООН над применением силы была величайшим достижением на пути к миру, и разрушение этой системы (вместо творческого развития) руками США было величайшим преступлением проив будущего человечества. Но чего нет, того уж не вернешь.

С уважением Владимир

От Random
К Владимир Несамарский (21.09.2001 10:06:51)
Дата 21.09.2001 10:34:53

Золотые слова!

>полсевоенная система с ее абсолютным приоритетом государственного суверенитета и приматом СБ ООН над применением силы была величайшим достижением на пути к миру, и разрушение этой системы (вместо творческого развития) руками США было величайшим преступлением проив будущего человечества.
Я Вас цитировать буду. :)))

От Евгений М.
К Random (21.09.2001 10:34:53)
Дата 22.09.2001 03:07:17

Re: Золотые слова!

Доброе время суток!

>>полсевоенная система с ее абсолютным приоритетом государственного суверенитета и приматом СБ ООН над применением силы была величайшим достижением на пути к миру, и разрушение этой системы (вместо творческого развития) руками США было величайшим преступлением проив будущего человечества.
>Я Вас цитировать буду. :)))

Я уже цитировал :)
Евгений

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 09:19:15)
Дата 21.09.2001 09:38:36

Все Ваши аргументы имели смысл до 11 сентября 2001 г. (-)

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (21.09.2001 09:38:36)
Дата 21.09.2001 09:46:14

Проблемы то никуда не делись

Повторяю, фактуры о нахождении в Грузии чеченских боевиков НЕТ или она не оглашена - по Азербайджану и то материалов побольше. Грузия суверенное государство, партнер НАТО и США, и хотим мы того или нет, с этим надо считаться.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 09:46:14)
Дата 21.09.2001 09:59:24

Re: Проблемы то...

Приветствую

>Повторяю, фактуры о нахождении в Грузии чеченских боевиков НЕТ или она не оглашена - по Азербайджану и то материалов побольше. Грузия суверенное государство, партнер НАТО и США, и хотим мы того или нет, с этим надо считаться.

Проблемы никуда не делись, но забились в пыльный угол. Американское вторжение в Афганистан эти проблемы ликвидирует начисто, во всяком случае, в отношении Грузии. Судите сами, никакой фактуры относительно бин Ладена или Афганистана не только нет, но и быть не может. Тем не менее удар будет нанесен, и Америка, задающая на сегодня правила игры в мире, изменит эти правила. Касаемо же суверенитета Грузии, то святость суверенитета нынче отменена, и не нами. Я же не рассматриваю возможность зачистки во Вроцлаве или Варшаве:-) Я говорю ГРУЗИЯ.

С уважением Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (21.09.2001 09:59:24)
Дата 21.09.2001 10:57:29

>Судите сами, никакой фактуры относительно бин Ладена или Афганистана не только нет, но и быть не может.

?????????
Пардон, вы не опечатались?

>Тем не менее удар будет нанесен, и Америка, задающая на сегодня правила игры в мире, изменит эти правила.

Тут многовато предсказателей действий Штатов. Но ни один пока ничего не угадал ;-)

>Касаемо же суверенитета Грузии, то святость суверенитета нынче отменена, и не нами. Я же не рассматриваю возможность зачистки во Вроцлаве или Варшаве:-) Я говорю ГРУЗИЯ.

Что - Грузия? Участник программы "партнерство ради мира", и прочая, прочая, прочая. В будущем член НАТО и наверняка разместит натовские базы на своей территории. Причем, чем сильнее и глупее будем давить - тем быстрее это произойдет.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 10:57:29)
Дата 21.09.2001 11:13:44

Приветствую

>>Судите сами, никакой фактуры относительно бин Ладена или Афганистана не только нет, но и быть не может.
>
>?????????
>Пардон, вы не опечатались?

Нет, не опечатался. А что, у Вас есть сведения о каких-либо доказательствах вины бин Ладена в событиях 11 сентября? Помимо того, что он вообще негодяй? Поделитесь, пожалуйста:-)

>>Тем не менее удар будет нанесен, и Америка, задающая на сегодня правила игры в мире, изменит эти правила.
>
>Тут многовато предсказателей действий Штатов. Но ни один пока ничего не угадал ;-)

Я ничего не предсказываю, я только пересказываю "предсказания" Дж.Буша. Это не истина в последней интсанции, конечно, но источник серьезный.

>Что - Грузия? Участник программы "партнерство ради мира", и прочая, прочая, прочая. В будущем член НАТО и наверняка разместит натовские базы на своей территории. Причем, чем сильнее и глупее будем давить - тем быстрее это произойдет.

Ну, тут Вы загнули:-) Сначала грузинам надо избавиться от абхазской и юго-осетинской проблем, затем избавиться от наших военных баз (что полегче, но займет кучу времени). Когда все это осуществится (если осуществится, особенно Абхазия) "либо ишак, либо шах сдохнет".

И потом, что за безысходность у Вас? Мол, "обязательно будет в НАТО", "наверняка разместит базы". Если "наверняка", то какая разница нам, что это произойдет на три года раньше? Всякая активная политика рождает противодействие, наше "давление" на Грузию не исключение. Это не отменяет необходимости проводить активную политику. Неясно, что Вы-то предлагаете? Никак не реагировать на враждебную политику Тбилиси в надежде задобрить Шеварднадзе и оттянуть вступление Грузии в НАТО? Из Ваших текстов только так получается, а это не очень-то осмысленный курс, а?

С уважением Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (21.09.2001 11:13:44)
Дата 21.09.2001 11:37:08

>Нет, не опечатался. А что, у Вас есть сведения о каких-либо доказательствах вины бин Ладена в событиях 11 сентября? Помимо того, что он вообще негодяй? Поделитесь, пожалуйста:-)

А там и без 11 сентября достаточно "мокрых дел". Или уподобившись противникам агента Малдера мы будем отрицать все, включая решения состоявшихся судов над террористами (по посольствам в Африке)?;-)

>Я ничего не предсказываю, я только пересказываю "предсказания" Дж.Буша. Это не истина в последней интсанции, конечно, но источник серьезный.

>Ну, тут Вы загнули:-) Сначала грузинам надо избавиться от абхазской и юго-осетинской проблем, затем избавиться от наших военных баз (что полегче, но займет кучу времени). Когда все это осуществится (если осуществится, особенно Абхазия) "либо ишак, либо шах сдохнет".

А может быстро осуществиться, если НАТО поможет.

>И потом, что за безысходность у Вас? Мол, "обязательно будет в НАТО", "наверняка разместит базы". Если "наверняка", то какая разница нам, что это произойдет на три года раньше? Всякая активная политика рождает противодействие, наше "давление" на Грузию не исключение. Это не отменяет необходимости проводить активную политику.

А давайте как вот на Украину надавим, а? Фактура имеется - УНА-УНСО, "информационные центры" и разные хитрые "лагеря отдыха и учебы мусульман" в Крыму. Как вам идейка? И вступит Украина в НАТО на три года раньше ;-)

>Неясно, что Вы-то предлагаете? Никак не реагировать на враждебную политику Тбилиси в надежде задобрить Шеварднадзе и оттянуть вступление Грузии в НАТО?

Простите, а в чем выражается враждебная политика Грузии? Разве грузинские войска стоят в Кабардино-Балкарии и контролируют Сочи, а их самолеты взлетают с подмосковных аэродромов?

>Из Ваших текстов только так получается, а это не очень-то осмысленный курс, а?

Давайте вернемся к исходному предложению:
"(1) штурм и зачистка Панкисского ущелья с двух сторон
(2) блокирование баз грузинской армии
(3) спецоперация в Тбилиси против чеченских штабов, заодно арест укрывателя террористов Шеварднадзе и вывоз оного в Петербург для суда"

И вспомним об "осмысленном курсе" ;-)
No comment, как говорится.

От СОР
К Рыжий Лис. (21.09.2001 11:37:08)
Дата 21.09.2001 11:51:48

Да что вы заладили вступят рньше, вступят раньше. Если в вас плевать постоянно то вы будете ждать когда плевальщик станет сильнее и нагадит на вас?

Почему США можно собираться убивать афганцев просто потому что у них неизвестно кто три здания снес, а России нельзя?

От denis23
К СОР (21.09.2001 11:51:48)
Дата 21.09.2001 14:47:46

Re: Nelzja (+)

Zdravstvujte!

Почему США можно собираться убивать афганцев просто потому что у них неизвестно кто три здания снес, а России нельзя?

Nu voobsche to nikogo nelzja prosto tak ubivatj: ni albantsev, ni serbov, ni russkih, ni amerikantsev. Kstati, Vy ne nahodite, chto izmenenija v peizazhe Nju Jorka javljajutsa prekrasnym dokazatelstvom etomu. (Ja k tomu chto Reagan/Bush/Klinton ne zadumyvalis o takom rasklade kogda bombili Beirut, Bagdad, Belgrad i t.d. i t.p.

S uvazheniem, Denis.

От СОР
К denis23 (21.09.2001 14:47:46)
Дата 21.09.2001 14:52:07

Re: Nelzja

>Zdravstvujte!

> Почему США можно собираться убивать афганцев просто потому что у них неизвестно кто три здания снес, а России нельзя?

>Nu voobsche to nikogo nelzja prosto tak ubivatj: ni albantsev, ni serbov, ni russkih, ni amerikantsev. Kstati, Vy ne nahodite, chto izmenenija v peizazhe Nju Jorka javljajutsa prekrasnym dokazatelstvom etomu. (Ja k tomu chto Reagan/Bush/Klinton ne zadumyvalis o takom rasklade kogda bombili Beirut, Bagdad, Belgrad i t.d. i t.p.

Ненахожу, поскольку есть интересы государств есть и они будут есть. Речь не о том что плохо бомбить, а о том что кому то можно , а кому то нельзя.

От denis23
К СОР (21.09.2001 14:52:07)
Дата 21.09.2001 16:29:23

Re:Nu da mozhno, tolko (+)

Zdravstvujte!

>Ненахожу, поскольку есть интересы государств есть и они будут есть. Речь не о том что плохо бомбить, а о том что кому то можно , а кому то нельзя.

Smysl byl v tom chto vse eto brehnja naschet "beskrovnyh tehnologichnyh vojn"
i zhertvy WTC javljajutsa sledstviem amerskoj vneshnej politiki poslednih 25 let. Chto nasilie porozhdaet nasilie tolko v drugoj forme. 11 sentjabrja US poterjali bolshe naroda chem vo vseh voennyh konfliktah so Vjetnama nachinaja. A esche Rossii ne nado bratj primer s US potomu chto US seichas imenno v rezultate svoej politike v ochen glubokoj z...e. Hotja oni vsem vidom etogo ne pokazyvajut.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 11:37:08)
Дата 21.09.2001 11:49:46

Бессмысленно придумывать за меня аргументы и самому на них отвечать

Приветствую

Бессмысленно придумывать за меня аргументы и самому на них отвечать. Я прежде всего Ваши пассажи об Украине имею в виду. Сами придумали, сами себе и отвечайте, в порядке самообслуживания.

А на мой существенный вопрос о том, как Вы мыслите вход Грузии в НАТО при том, что две ее провинции являются де-факто независимыми государствами (это если несчитать Панкиси), на территории две российские военные базы, Ахалкалакский район де-факто под управлением Еревана - Вы не потрудились отреагировать. Свидетелствует о "серьезности" Вашего подхода к дискуссии, даже головную тему которой (следует ли ожидать нашей операции в Грузии, каковы предположительные планы Путина?) Вы умудрились проигнорировать.

>No comment, как говорится.

Вот именно:-(

С уважением Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (21.09.2001 11:49:46)
Дата 21.09.2001 12:06:21

;-)))))

>Бессмысленно придумывать за меня аргументы и самому на них отвечать. Я прежде всего Ваши пассажи об Украине имею в виду. Сами придумали, сами себе и отвечайте, в порядке самообслуживания.

Это применение вашего же подхода к несколько более крупной и значимой республике бывшего СССР. Тут последствия "активной политики" в вашем понимании выглядят куда более наглядно. Если хотите устроить государственный переворот и оккупацию страны, а потом говорить об "осмысленном курсе" по отношению к ней, то я в праве позволить себе немного поиздеваться, вы не находите?

>А на мой существенный вопрос о том, как Вы мыслите вход Грузии в НАТО при том, что две ее провинции являются де-факто независимыми государствами (это если несчитать Панкиси), на территории две российские военные базы, Ахалкалакский район де-факто под управлением Еревана - Вы не потрудились отреагировать.

Мыслю быстрое урегулирование проблем в случае необходимости.

>Свидетелствует о "серьезности" Вашего подхода к дискуссии, даже головную тему которой (следует ли ожидать нашей операции в Грузии, каковы предположительные планы Путина?) Вы умудрились проигнорировать.

Ну что ж, я ЕЩЕ РАЗ отвечу на этот вопрос настолько прямо, насколько это возможно. Итак - никакой бредовой операции в Грузии ожидать не следует и никакой активной подготовки к ней не ведется. Карта "панкисского ущелья" разыгрывается для оказания давления на Грузию по причинам, прямо не связанным с наличием или отсутствием там чеченских боевиков.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 12:06:21)
Дата 21.09.2001 12:22:04

Метод ad absurdum уместен в схоластике, откуда он родом. Не умеешь - не берись

Приветствую

>Это применение вашего же подхода к несколько более крупной и значимой республике бывшего СССР. Тут последствия "активной политики" в вашем понимании выглядят куда более наглядно. Если хотите устроить государственный переворот и оккупацию страны, а потом говорить об "осмысленном курсе" по отношению к ней, то я в праве позволить себе немного поиздеваться, вы не находите?

Не нахожу. Метод ad absurdum уместен только в схоластике, откуда он родом. Разница между Украиной и Грузией не в размере, она качественная, и даже в нескольких качествах.

С уважением Владимир

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (21.09.2001 12:22:04)
Дата 21.09.2001 12:28:06

Ну что ж

>Не нахожу. Метод ad absurdum уместен только в схоластике, откуда он родом. Разница между Украиной и Грузией не в размере, она качественная, и даже в нескольких качествах.

Остается радоваться, что кое кто в Кремле и Генштабе так не считает. Стало быть дуракам не везде у нас дорога, а жирика с Митрофановым все таки дальше думского зверинца не выпустят.

От SerP-M
К Рыжий Лис. (21.09.2001 12:28:06)
Дата 21.09.2001 23:48:28

Лис - вы сердитесь? (+)

Приветствую!

Только что прочитал ВСЮ ветку. Вывод: именно ВЫ, Лис, начинаете "петлять" и переходить на личности ПЕРВЫМ!
Вопрос: к чему бы это? Кажется, я ответ знаю: Ваш "мирок" тоже разрушился 11 сентября 2001 года. Не так ли??? И, кажется, Вы об этом начинаете догадываться, умнейший Вы наш...

Сергей М.

ЗЫ. Офицера с подобным мировоззрением я бы НИКАКОЙ стране не пожелал - даже в мирное время...

От Рыжий Лис.
К SerP-M (21.09.2001 23:48:28)
Дата 22.09.2001 08:07:20

Я искренне смеюсь

>Только что прочитал ВСЮ ветку. Вывод: именно ВЫ, Лис, начинаете "петлять" и переходить на личности ПЕРВЫМ!

Если человек не понимает, что порет чушь, приходится сначала намекать, а потом говорить прямо.

>Вопрос: к чему бы это? Кажется, я ответ знаю: Ваш "мирок" тоже разрушился 11 сентября 2001 года. Не так ли??? И, кажется, Вы об этом начинаете догадываться, умнейший Вы наш...

"Мой мирок" начал формироваться задолго до 11 сентября и не изменился после него. Посмотрите архивы ВИФ-РЖ после взрывов в Москве и поймете, что позиции мои не сдвинулись ни на сантиметр. Борьба с терроризмом не будет легкой и простой и пока дураки и дуболомы есть среди властителей - "никогда не будет последней группы" (с) "Осада".
А кастельно ветки - имею право поразмяться на человеке, предлагающем очевидную глупость и с видом обиженного ребенка ее отстаивающюю.

>ЗЫ. Офицера с подобным мировоззрением я бы НИКАКОЙ стране не пожелал - даже в мирное время...

Страна, однако ж, решила иначе ;-)

с уважением,
Алексей

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (22.09.2001 08:07:20)
Дата 22.09.2001 18:50:48

Смех - как признак, как говорится

>>ЗЫ. Офицера с подобным мировоззрением я бы НИКАКОЙ стране не пожелал - даже в мирное время...
>
>Страна, однако ж, решила иначе ;-)

Поэтому страна сейчас в такой заднице. Офицеров потому что подбирала таким макаром. Вам бы библиотекарем - ейей. А вы - как утверждаете - были офицером. Я прикидываю - как вы офицерили. Волосы дыбом. Как вас в армию то занесло? Я вот служил рядовым - призвали. А вы?

Siberian

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 12:28:06)
Дата 21.09.2001 12:30:50

Любите Вы многосмысленно выражаться:-) Неясно, то ли Вы сам себя дураком назвали (-)

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (21.09.2001 12:30:50)
Дата 21.09.2001 13:00:01

Придеться показать пальцем ;-)

На человека:
Который утверждает что между двумя бывшими республиками одного государства (и братскими народами если хотите, веками жившими в мире и дружбе) существует некая качественная разница, которая позволяет применять силу по отношению к одной из них (по совершенно надуманному и бредовому поводу и не взирая на обстоятельства и возможности) и одновременно дружить с другой.
Так вот, этого человека я с чистым сердцем называю идиотом.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 13:00:01)
Дата 21.09.2001 19:15:23

В свою очередь показываю пальцем

на человека, который полагает, что между Украиной и Грузией разница только в размере, и нет качественной разницы. Со всем основанием считаю его расслабленным недоумком.

Владимир

От СОР
К Рыжий Лис. (21.09.2001 10:57:29)
Дата 21.09.2001 11:10:43

>>Судите сами, никакой фактуры относительно бин Ладена или Афганистана не только нет, но и быть не может.
>
>?????????
>Пардон, вы не опечатались?

>>Тем не менее удар будет нанесен, и Америка, задающая на сегодня правила игры в мире, изменит эти правила.
>
>Тут многовато предсказателей действий Штатов. Но ни один пока ничего не угадал ;-)

>>Касаемо же суверенитета Грузии, то святость суверенитета нынче отменена, и не нами. Я же не рассматриваю возможность зачистки во Вроцлаве или Варшаве:-) Я говорю ГРУЗИЯ.
>
>Что - Грузия? Участник программы "партнерство ради мира", и прочая, прочая, прочая. В будущем член НАТО и наверняка разместит натовские базы на своей территории. Причем, чем сильнее и глупее будем давить - тем быстрее это произойдет.

Нуда а если не давить то значит в НАТО вступят немного попозднее)))

Они в нато то все торопятся пока Россия слаба, пото му что знают что в дальнейшем это сделать будет трудновато.

И еще странность США давят тем быстрее им отдаются. Россия еще давить не начала а уже убегают. Просто надо не вас слушать а давить по нормальному.

От СОР
К Рыжий Лис. (21.09.2001 09:46:14)
Дата 21.09.2001 09:51:56

Однако!

>Повторяю, фактуры о нахождении в Грузии чеченских боевиков НЕТ или она не оглашена - по Азербайджану и то материалов побольше. Грузия суверенное государство, партнер НАТО и США, и хотим мы того или нет, с этим надо считаться.

Если мы хотим что бы нас уважали то надо уважать прежде всего себя а не какое то НАТО.

Пускай НАТО считается с нами, от этого будет больше пользы.

От Рыжий Лис.
К СОР (21.09.2001 09:51:56)
Дата 21.09.2001 09:54:29

Остапа несло ;-))))

>Если мы хотим что бы нас уважали то надо уважать прежде всего себя а не какое то НАТО.
>Пускай НАТО считается с нами, от этого будет больше пользы.

Тогда давайте уж разбомбим исламских террористов в Лондоне ;-))) И посмотрим на реакцию "какого-то НАТО".

От СОР
К Рыжий Лис. (21.09.2001 09:54:29)
Дата 21.09.2001 10:25:21

Re: Остапа несло...

>>Если мы хотим что бы нас уважали то надо уважать прежде всего себя а не какое то НАТО.
>>Пускай НАТО считается с нами, от этого будет больше пользы.
>
>Тогда давайте уж разбомбим исламских террористов в Лондоне ;-))) И посмотрим на реакцию "какого-то НАТО".

Ну лет через 15-20 такое можно будет заявить. И думаю что НАТО поймет сказанное)))

Тбилиси до Лондона так же как из какашки, деликатес.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (21.09.2001 09:54:29)
Дата 21.09.2001 10:01:39

Насчет Лондона справедливо говорите. До Лондона у нас руки коротки. А до Панкиси (-)