>а кто у нас купил свыше сотни Робинсонов и десятки почти новых бизнес-джетов (статистика непрозрачна, поскольку их регистрируют не у нас), каждый их которых, какой-нибудь Лирджет, стоит как десяток и больше этих пепелацев? Хотя, конечно, стремительный кризис финансовый может быть и приведет к тому, что все это в РОСТО сдавать придется:)
Что авиарынок у нас на пару порядков будет больше, чем сейчас, если провести упростить порядок полётов для малой авиации, сейчас, насколько я понимаю, каждый полёт - это куча бюрократии. Люди, связанные с малой авиацией, об этом говорят давно:
Проблема развития малой авиации в России - в отсутствии законодательной базы. Вы даже представить себе не можете, сколько запретов существует в нашей стране для полётов в воздушном пространстве. И получается интереснейшая ситуация: вроде бы и деньги для развития малой авиации есть, и желающих летать полно, а никто особо не летает (кроме как в аэроклубах). На самом деле вся проблема - в огромном количестве бумаг, необходимых для таких полётов. Сейчас, чтобы перелететь из пункта А в пункт Б на малом самолёте, нужно пробежать столько кабинетов, чтобы получить необходимые согласования и разрешения, что легче доехать из пункта А в пункт Б на легковом автомобиле. Когда это положение вещей будет исправлено и будет ли исправлено вообще, пока неясно.
Что авиарынок у нас на пару порядков будет больше, чем сейчас, если провести упростить порядок полётов для малой авиации, сейчас, насколько я понимаю, каждый полёт - это куча бюрократии.
+++++
несомненно, планы либерализации законодательства в проекте также учтены.
А у нас сейчас, как обычно, жесткость законов компенсируется их несиполнением - практически все известные катастрофы Робинсонов и прочих пепелацев - почти сплошь неразрешенные полеты.
>несомненно, планы либерализации законодательства в проекте также учтены.
>А у нас сейчас, как обычно, жесткость законов компенсируется их несиполнением - практически все известные катастрофы Робинсонов и прочих пепелацев - почти сплошь неразрешенные полеты.
Понятно, что человек с логикой "ну этот отберут - куплю новый" может летать и без разрешений совершенно спокойно, но рассчитывать на то что эта логика станет массовой среди не столь богатых людей, для которых стоимость самолёта - значительная сумма, я думаю не стоит. Так что для развития малой авиации либерализация законодательства - необходимое условие, да и катастрофы эти все тоже не создают малой авиации положительного имиджа.