От Цефа
К Дервиш
Дата 20.09.2001 01:27:33
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Нет, ну кто бы мог подумать ! :-)))

Кстати насчет раскраски... Ты там был, как думаешь - мне пустынная раскраска Абрамса (и вообще американской бронетехники) кажется светловатой для местного ландшафта... Он же выглядит как яичница. Там скорее подошло бы что-то более грязно-серое, типа как сильно поношенная форма. Правильно или нет ?

От ARTHURM
К Цефа (20.09.2001 01:27:33)
Дата 20.09.2001 12:12:34

Хорошая статья по камуфляжу(+)

Добрый день!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/43/43012

А вообще танки должны быть заметны на поле боя. Иначе их не будет видно в репортажах CNN :)

С уважением ARTHURM

От Jack
Дата 20.09.2001 02:00:31

Re: Цвета

Привет!
Что самое интересное она когда новая так действительно как яичница а когда они по пустыне поползали то она выблекла и стала очень даже ничего под песок и пыль. Так что я думаю она подойдет только все это припарки до одного места....

Пока.
Jack

От Дервиш
Дата 20.09.2001 01:50:33

Re: Нет, ну...

>Кстати насчет раскраски... Ты там был, как думаешь - мне пустынная раскраска Абрамса (и вообще американской бронетехники) кажется светловатой для местного ландшафта... Он же выглядит как яичница. Там скорее подошло бы что-то более грязно-серое, типа как сильно поношенная форма. Правильно или нет ?
==================================================================
Да не думаю сойдет.Тем более на юге Афгана в основном горно пустынная местность. Я там правда не был но думаю раскраска пойдет. А вот в горной местности и особенно зимой в аккурат больше серого цвета. Кстати наши танки так и были зелеными но краска быстро выгорала и потом после совсем небольшого марша техника покрывается слоем пыли что в сочетании с темнозеленым фоном вполне нормальный камуфляж:)))

От И. Кошкин
Дата 20.09.2001 01:31:24

Какая, нахрен, разница...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Кстати насчет раскраски... Ты там был, как думаешь - мне пустынная раскраска Абрамса (и вообще американской бронетехники) кажется светловатой для местного ландшафта... Он же выглядит как яичница. Там скорее подошло бы что-то более грязно-серое, типа как сильно поношенная форма. Правильно или нет ?

Им там не от авиации противника прятаться. Все равно, в силу характера войны, их там будут обнаруживать раньше, чем они, так что танки могут быть хоть зелеными. Кстати, а мальтийский английский камуфляж там бы не подошел, как думаешь?))))))

С уважением,
И. Кошкин

От Цефа
К И. Кошкин (20.09.2001 01:31:24)
Дата 20.09.2001 01:42:08

Чисто академический вопрос :-)

Они могут быть хоть оранжевыми в зеленую крапинку и везти на себе неоновые указатели "That's a motherf**king tank !"
Но мне интересно :-)