От Banzay
К All
Дата 19.09.2001 12:53:54
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; ВВС; ...

Абсолютно согласен с Дервишем и еще пару строк....

Приветствую!

Можно очень долго рассказывать о крутости амерских ВВС уважаемый Observer однако фактов вы почему то не приводите одни лозунги. (это так лирическое отступление)

Я (могу ошибаться) не помню наличия на F-15,16,18 системы огибания рельефа местности. Без данной системы полеты в афгане в ущельях тем более ночью занятие для самоубийц. F111 с вооружния снят. Если помните при стрельбах ПТУР в чечне упоминалось что на ПТУР стоит объемно-детонирующая БЧ это совсем иные пляски. Теперь о УР другого размера напомню о том что бросать предется с высоты (учтем что афган это 3000-4000м над уровнем моря + превышение 6000 метров) где то 10000-12000 сильное сомнение в управляемости не реактивных средст поражения типа УАБ.
Теперь о палубной авиации. Понятно что без дозаправки в воздухе там делать нечего.
Теперь о танках.
Покажите мне горный мост в афгане расчитанный на такую дуру как абрамс у него какой вес тонн 60-65 ?
И маленький ньюанс боевых действий в горах скорость пули выше процентов на 20-25 так что подумайте о прочности бронежилетов и бортов БМП....
Теперь последнее не забудьте афган и пакистан по кишечной эпидемологии это просто п...ц! так что возить водичку надо будет ну скажем из европы....
Теперь о надеждах на недостаток боеприпасов если мне не изменяет память было поставлено два нормальных и около шести "компактных" патронных заводов так что этого добра там до.....

От Dvornik
К Banzay (19.09.2001 12:53:54)
Дата 19.09.2001 12:58:34

Ребят, обсуждать надо не только Афган, ИМХО ...(-)

Regards,
Dvornik