От Алексей Калинин
К И. Кошкин
Дата 16.09.2008 11:35:26
Рубрики Современность; Военные игры;

Я так скажу

Салют!
>Русская реконструкция прикончила сама себя,

Это "плюс сто", как модно говорить в Интернете.

Но по сути повторюсь - хорошее дело наведения порядка, приведения всего в рамки закона и обеспечения безопасности на массовом мероприятии превращено в фарс. Мне на внутренние дрязги реконструкторов и отобранные весла как-то по барабану, кто подписался на 222ю тот сам себе злобный буратина. Кто заигрался в солдатики и оказывает сопротивление СМ - тот вообще с головой не дружит.
Мне гораздо интереснее шмон автомобилей, парковка в двух километрах, вертолет над "полем боя" и прочие прелести нынешнего Бородина, которых удалось избежать только случайно (поездка отменилась).

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От NoMaD
К Алексей Калинин (16.09.2008 11:35:26)
Дата 16.09.2008 14:43:29

А что не устраивает то?

Здрямс!
> Мне гораздо интереснее шмон автомобилей, парковка в двух километрах, вертолет над "полем боя" и прочие прелести нынешнего Бородина, которых удалось избежать только случайно (поездка отменилась).

1. шмон - протащить на реконструкию, что либо что бы бабахнуло погромче милое дело, а то, что кому то руку-ногу оторвет (ладно если исполнителю, а если зрителю - ребенку) кто отвечать будет? СМ которые не обеспечили безопасность? Не знаю точно, что там было, но Вы уверны, что из этой самой реконструкторской фузеи нельзя никому голову прострелить? И до кучи, вы не задумывались, что в толпе зрителей, среди которых думаю было много детей, шарахнуть хлопушку с реальным поражающем элементом очень просто, и предотвращение таких вещей лежит именно на СМ, а не на организаторах праздниства.

2. 2 км, ниче не скажу.

3. Вертолет чей? МВДшный, а каким образом можно охватить всю панораму событий, что бы опять же не допустить безобразия и вовремя усилить посты охраны?

>С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru
я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)

От Алексей Калинин
К NoMaD (16.09.2008 14:43:29)
Дата 16.09.2008 14:57:52

Re: А что...

Салют!

>
>1. шмон - протащить на реконструкию, что либо что бы бабахнуло погромче милое дело, а то, что кому то руку-ногу оторвет (ладно если исполнителю, а если зрителю - ребенку) кто отвечать будет?
Для этого надо досматривать автомобили, которые будут парковаться в 2-4 км. от собственно действа (и пассажиров которых после парковки на самом месте действа ждут традиционные рамки), и изымать из них биты, ножи, топоры, лопаты и детские игрушки?

>Не знаю точно, что там было, но Вы уверны, что из этой самой реконструкторской фузеи нельзя никому голову прострелить? И до кучи, вы не задумывались, что в толпе зрителей, среди которых думаю было много детей, шарахнуть хлопушку с реальным поражающем элементом очень просто, и предотвращение таких вещей лежит именно на СМ, а не на организаторах праздниства.
Для не умеющих читать повторюсь. Я всеми руками за обеспечение безопасности на массовых мероприятиях и с готовностью пройду через рамку и дам себя осмотреть на предмет отсутствия пояса шахида. В данном же случае СМ не просто "перебдели", а конкретно устроили бардак. Хотя, к их чести, по словам бывших, вели они себя корректно и вежливо.
>3. Вертолет чей? МВДшный, а каким образом можно охватить всю панораму событий, что бы опять же не допустить безобразия и вовремя усилить посты охраны?

Ну да, а Тигры с водометами - обороняться от кавалерийской атаки.

От Начальник Генштаба
Дата 16.09.2008 11:46:53

Re: Я так...

Приветствую непременно!

>Но по сути повторюсь - хорошее дело наведения порядка, приведения всего в рамки закона и обеспечения безопасности на массовом мероприятии превращено в фарс. Мне на внутренние дрязги реконструкторов и отобранные весла как-то по барабану, кто подписался на 222ю тот сам себе злобный буратина.

Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна. Но коли у нас законодательство пишут под удобства МВД, а не граждан, приходится сие обходить по возможности. Законным путем обходить, благо возможности есть. Проблема в том, что милиция трактует законы так, как ЕЙ хочется. А на историко-патриотическое воспитание ей накласть (что в общем и целом правильно - у них другие задачи). Так что будем использовать имеющиеся возможности - чтобы наши фузеи были признаны НЕ оружием.

> Мне гораздо интереснее шмон автомобилей, парковка в двух километрах, вертолет над "полем боя" и прочие прелести нынешнего Бородина, которых удалось избежать только случайно (поездка отменилась).

Шмон автомобилей - это вообще круто. Насколько я знаю - милиция ждала, что реконструкторы вот-вот провезут несколько тонн незаконных боеприпасов. )))
парковка в 2 км - это нормально. так всегда было и, я думаю, будет. Не станут ради одного события в году строить огромную парковку рядом с плац-театром. с учетом еще, что движение автотранспорта все равно перекрывают, превращая большой участок поля в пешеходную зону.
ветотлет? ну должен же был наш генерал-майор милиции на чем-то летать и за всем бдить? )))))

>С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru
Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Железный дорожник
К Начальник Генштаба (16.09.2008 11:46:53)
Дата 16.09.2008 21:57:09

Законы просто позволяют милиции творить произвол

Поскольку как тут правильно заметили, они их трактуют как хотят. Например в 99-м году разогнали толкиенистов из Нескучного сада, хотя отделение милиции там было через забор. Просто надоело им это всё видеть по четвергам, хотя у ребят была нормальная внутренняя организация, никогда никакой наркоты, водка, правда, была..., но до магазинов далеко - отличный сдерживающий фактор. И что потом? Народ переместился к памятнику Ильича у м.Октябрьская (где их не могли тронуть по уже политическим мотивам), потерял внутреннюю орагнизацию и в конце концов всё закончилось повальным пьянством, трупом и распадом.
Фотографов на ж.д. тоже не любят, постоянно в них видят потенциальных террористов, похоже, с рвением даже задерживают, типа не зря зарплату получаем. Но ни в какой другой стране такого маразма нет.
Тут вывод только один - хотят реконструкторы свободно заниматься своим делом - нужно создавать инициативную группу и проталкивать законы в думу.

От Никита
Дата 16.09.2008 21:51:51

Ре: Я так...

>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.

Вы неправы, извините.

От doctor64
Дата 16.09.2008 13:50:29

Прелестно

>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.
Ага, а Форд Т не является автомобилем, и Спитфайр - самолетом. Вы, господа реконструкторы, сначала научитесь себя вести, а потом требуйте законов.

От Начальник Генштаба
К doctor64 (16.09.2008 13:50:29)
Дата 16.09.2008 15:25:08

Re: Прелестно

Приветствую непременно!
>>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.
>Ага, а Форд Т не является автомобилем, и Спитфайр - самолетом. Вы, господа реконструкторы, сначала научитесь себя вести, а потом требуйте законов.

а в чем проблема?
мы умеем себя вести
и не только участвуем в "войнушках", но другими полезными делами занимаемся - в Ночь музеев у Бородинской панорамы посетителей на улице развлекали строевыми занятиями, выставку организовали в панораме двухмесячную, готовы и главное можем в сотрудничестве с музеями устраивать интерактивные образовательные мероприятия
http://expo.8eme.eu/ - выставка

ночь музеев 2008
http://8eme.eu/nuit2008/
ночь музеев 2007
http://8eme.eu/nuit2007/

http://8eme.eu/nuit2007/images/img_0369.jpg

одно дело, когда школьник на картину и витрину смотрит, другое, когда он ЭТО может сам потрогать, да с ружьем строевые приемы выполнить - как мы делали в прошлом году со школьниками

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От doctor64
К Начальник Генштаба (16.09.2008 15:25:08)
Дата 16.09.2008 16:18:28

>Приветствую непременно!
>>>Законы РФ кривые - нигде в Европе дульнозарядная фузея оружием не является. Просто по определению. И у нас не должна.
>>Ага, а Форд Т не является автомобилем, и Спитфайр - самолетом. Вы, господа реконструкторы, сначала научитесь себя вести, а потом требуйте законов.
>
>а в чем проблема?
>мы умеем себя вести
В вас лично я не сомневаюсь. Но поведение других реконструкторов вызывает у меня желание отобрать не то что ружья и лошадей, но и столовые ложки.

От Начальник Генштаба
К doctor64 (16.09.2008 16:18:28)
Дата 17.09.2008 09:40:53

Приветствую непременно!
>>а в чем проблема?
>>мы умеем себя вести
>В вас лично я не сомневаюсь. Но поведение других реконструкторов вызывает у меня желание отобрать не то что ружья и лошадей, но и столовые ложки.

процесс идет
как мы, наконец, поняли, если это не сделаем мы сами, нам это сделают другие дяди )))
или тети
http://s54.radikal.ru/i144/0809/f9/36cdc1c60192.jpg

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Бирсерг
Дата 16.09.2008 12:06:21

Китайца

в прошлом году повязали по подозрению на терракт на ЖД. Нашли что-то реконструкторское. Отпустили страдальца, но теперь меновка бдит :-)

От Андю
Дата 16.09.2008 11:59:48

Ре: Я так...

Здравствуйте,

> Так что будем использовать имеющиеся возможности - чтобы наши фузеи были признаны НЕ оружием.

Судя по описанной в документике сцене, у реконструкторов надо отбирать даже вилки и поясные ремни. Бо психически непредсказуемы и общественно опасны.

>Шмон автомобилей - это вообще круто. Насколько я знаю - милиция ждала, что реконструкторы вот-вот провезут несколько тонн незаконных боеприпасов. )))

Запросто, ПМСМ.

Всего хорошего, Андрей.

От Алексей Калинин
Дата 16.09.2008 11:56:16

Салют!
> Проблема в том, что милиция трактует законы так, как ЕЙ хочется. ... что будем использовать имеющиеся возможности - чтобы наши фузеи были признаны НЕ оружием.
Вот если вы законно это сделаете - будете молодцы. А пока лицезрею законное закручивание гаек. Тем более законное учитывая что кое-кому из участников судя по обнародованному и столовый нож довеоить нельзя.

Относительно остального - Илья, будете рассматривать ЕББ как праздник для себя - его и получите. Независимо от ухода Алисы, роли администрации Можайского района, МВД МО и так далее. Зритель - он ногами голосует уже.

От lesnik
К Алексей Калинин (16.09.2008 11:56:16)
Дата 17.09.2008 16:09:13

Собирался сыновей в этом году привезти - почитал отзывы, передумал (-)

От Начальник Генштаба
К Алексей Калинин (16.09.2008 11:56:16)
Дата 16.09.2008 15:30:55

Приветствую непременно!

>Относительно остального - Илья, будете рассматривать ЕББ как праздник для себя - его и получите. Независимо от ухода Алисы, роли администрации Можайского района, МВД МО и так далее. Зритель - он ногами голосует уже.
подавляющее число реконструкторов и рассматривает это как праздник для себя
и это нормально
все приезжают только для этого
а вот использовать это движение "народных масс" на общие нужды - это и есть задача

такой кстати вопрос встает
на этом празднике есть организованная торговля
так музей не имеет к этому никакого отношения, не говоря уже об участниках самого действа
и любому из зрителей в принципе должно быть понятно, что ребята приезжают и делают это не для них, а для себя

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От И. Кошкин
Дата 16.09.2008 11:42:12

А никто не говорил, что наша милиция, это сияющая когорта профессионалов (-)