От Pout
К All
Дата 18.09.2001 20:43:29
Рубрики Современность; Спецслужбы;

В развитие сказанного ниже про "Нотртуд" и АНБ

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/157601.htm

Простите за бедность речи и прямизну - телеграфный стиль вынуждает.
Вряд ли я этих циников сумею переплюнуть

1)Может быть, эти отмороженные бушевские пидарасы держат всех за идиотов?а сами давно задумали расквитаться "за все обиды папе" и в частности кокнуть Саддама и Ко, для чего состряпали грандиозную душераздирающую "атаку террористов" на блин главные символы Америки (овчмнка ого-го какой выделки стОит)?

2)Что такое АНБ ?Каковы его полномочия и что это за "Коржаков"им командует?
3)Какие комментарии будут по этим отрывкам
================
"I've never heard of Operation Northwoods. Never heard of it and don't believe it," said Theodore Sorenson, Kennedy's White House special counsel. "Obviously, it would be totally illegal as well as totally unwise."

Robert S. McNamara, Kennedy's defense secretary, said: "I never heard of it. I can't believe the chiefs were talking about or engaged in what I would call CIA-type operations."
==================
т.е. ближайшие сотрудники Кеннеди ни хера не знали?план"Норт вуд"был заряжен при президенте Айке, а этим демкам - знать было не положено?
Кажется. уже про все обстоятельства Кубы 1962 Соренсен и Макнамара рассказали. А от этого открещиваются.4)Дальше, по вот этому
In recent years, NSA has regularly listened to bin Laden's unencrypted telephone calls. Agency officials have sometimes played tapes of bin Laden talking to his mother to impress members of Congress and select visitors to the agency.
========
т.е. они постоянно прослушивают и дешифруют каждый поход ув. Бена
в туалет и проигрывают записи избранному кругу для услады



С.


От Михаил Лукин
К Pout (18.09.2001 20:43:29)
Дата 18.09.2001 21:10:05

АНБ

National Security Agency -- Агентство национальной безопасности. Ближайший наш аналог -- ФАПСИ. Электронная разведка, компьютерные дела и пр. и пр. Активно занималось "Эшелоном" (толку от которого, как оказалось...) Есть у них сайт, соответственно --
http://www.nsa.gov/ . Там даже резюме отправить можно.

Насчет "Коржакова" -- не в курсе. Шеф NSA -- Майкл Хэйден (если не сменили еще). Я специально глянул -- за последнюю неделю он только на жизнь жаловался -- мол, компьютеров больше стало и факсов, потому и не смогли перехватить.

Только я не видел вашего постинга предыдущего, поэтому не совсем понял, о чем речь...

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/chronicle/chronicle.html

От Pout
К Михаил Лукин (18.09.2001 21:10:05)
Дата 18.09.2001 21:52:02

там ведь у меня ссылка на нижний постинг

мужик написал книгу про АНБ с веером разоблачительных бумаг, которые получил по какому-то"Акту". Там отсылу на текст в газетке Балтимор САн где очень котроткий персказ идей книги.
"Body of Secrets."
Бен Ладен тоже упомянут

Короче, был план террора в 1962 против американцев"даже в Вашинготоне", которые(акты) потом свалили бы на кубинцев. Ближайшие сторудники ДжФК "ничего не знали"

с ув.
С

От Saboteur
К Pout (18.09.2001 21:52:02)
Дата 19.09.2001 00:41:54

А ведь точно!


>мужик написал книгу про АНБ с веером разоблачительных бумаг, которые получил по какому-то"Акту". Там отсылу на текст в газетке Балтимор САн где очень котроткий персказ идей книги.
>"Body of Secrets."
>Бен Ладен тоже упомянут

>Короче, был план террора в 1962 против американцев"даже в Вашинготоне", которые(акты) потом свалили бы на кубинцев. Ближайшие сторудники ДжФК "ничего не знали"

Причём это было уже давно. Я имею ввиду книгу. Вроде бы факты доказаны (насколько это возможно).

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (18.09.2001 21:10:05)
Дата 18.09.2001 21:12:22

Хмммм....

> Активно занималось "Эшелоном" (толку от которого, как оказалось...)

Это откуда ж следует что от него не было толку? ИМХО не менее логичен вывод что декларированное предназначение не совпадало с реальным.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Михаил Лукин
К Василий Фофанов (18.09.2001 21:12:22)
Дата 18.09.2001 21:20:50

Re: Хмммм....

>> Активно занималось "Эшелоном" (толку от которого, как оказалось...)
>Это откуда ж следует что от него не было толку?

А где написано "не было толку"? Я же вроде многоточие поставил. Понимайте, как хотите. :-))

>ИМХО не менее логичен вывод что декларированное предназначение не совпадало с реальным.

Ну я это и и имел в виду. От ПВО не было толку. От систем управления в кризисных ситуациях не было толку. От Intel.Community не было толку. И пр. и пр. Не потому что плохие, а потому что заточены под другую ситуацию и, как Вы совершенно точно выразились -- "декларированное предназначение не совпадало с реальным". Или с "реальностью".

>С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/chronicle/chronicle.html

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (18.09.2001 21:20:50)
Дата 18.09.2001 21:23:35

Тут есть один нюанс

> как Вы совершенно точно выразились -- "декларированное предназначение не совпадало с реальным". Или с "реальностью".

Я имел в виду конкретную вещь, а именно, что предназначением "Эшелона" является промышленный шпионаж и больше ничего.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Михаил Лукин
К Василий Фофанов (18.09.2001 21:23:35)
Дата 18.09.2001 21:27:00

Re: Тут есть...

>Я имел в виду конкретную вещь, а именно, что предназначением "Эшелона" является промышленный шпионаж и больше ничего.

Тут я позволил бы себе вступить в дискуссию -- но исключительно с целью узнать что-то для себя новое и полезное. Все-таки, по моим данным, пром.шпионаж -- одно из применений "Э". Там даже интересна не система перехвата, а программное обеспечение анализа этой информации. Я в свое время поработал чуть-чуть с Netmap -- а это математика начала 90-х, сделанная для "Э". Могу сказать, что это универсальный инструментарий -- хочешь, анализируй мобильные базары конкурентов-бизнесменов, а хочешь -- террористов-исламистов.
Так что к чему приложить. Просто могли в последние 10 лет сделать акцент на "промышленном направлении". Опять же все скандалы, в которых всплывал "Э", были в этой сфере. Просто другие клиенты шума не поднимали :-))

Хотя, говорят, Оджалана именно по телефонным разговарам, перехваченнным "Э", вычислили.

>С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/chronicle/chronicle.html

От xab
К Михаил Лукин (18.09.2001 21:27:00)
Дата 19.09.2001 08:12:21

Re: Тут есть...


>по моим данным, пром.шпионаж -- одно из применений "Э". Там даже интересна не система перехвата, а программное обеспечение анализа этой информации. Я в свое время поработал чуть-чуть с Netmap -- а это математика начала 90-х, сделанная для "Э". Могу сказать, что это универсальный инструментарий -- хочешь, анализируй мобильные базары конкурентов-бизнесменов, а хочешь -- террористов-исламистов.

Извените, а по подробнее прометоды анализа базаров, что является ключевыми признаками. Я могу и ошибатся, но насколько мне известно системы распознавания речи без предвариельного обучения(настройки) на конкретного человека пока кажется не существует.

С уважением. XAB

От Михаил Лукин
К xab (19.09.2001 08:12:21)
Дата 19.09.2001 11:57:13

Re: Тут есть...

>Извените, а по подробнее прометоды анализа базаров, что является ключевыми признаками. Я могу и ошибатся, но насколько мне известно системы распознавания речи без предвариельного обучения(настройки) на конкретного человека пока кажется не существует.

Абсолютно верно. Хотя за последние 3-4 года дело могло продвинуться.
Скажу одно -- базары анализировать как раз неинтересно. Это лишь одна из составляющих и далеко не главная. Как уже верно отмечали на форуме, можно говорить вместо "бомба" -- апельсин, а вместо "Бен Ладен" -- "Беня".
В анализе телефонных и пр. разговоров интересно совсем другое... И это "другое", кстати, гораздо более продвинутое направление... И перспективное... Если интересно, поищите в сети по ключевому слову Netmap -- может, мануал еще болтается в сети. Там есть много люббопытного...

>С уважением. XAB
Взаимно, Лукин,
http://www.kommersant.ru/chronicle/chronicle.html