От Исаев Алексей
К Bismarck
Дата 18.09.2001 17:27:22
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Есть свидетельства? :-) (-)

От Poroch
К Исаев Алексей (18.09.2001 17:27:22)
Дата 18.09.2001 17:40:21

Есть свидетельства!!! :-)

Доброго времени суток!
В КиУР ДС широко использовались, сам парочку выкопал так что вполне мог и к партизанам попасть, кстати ШКАС выглядит совсем по другому, просто совсем по другому....спутать ШКАС с его характерным стволом и ДС-39 с его характерным стволом :-))))))

С уважением,
Порох

От Исаев Алексей
К Poroch (18.09.2001 17:40:21)
Дата 18.09.2001 17:49:51

Лучше про сам КИУР расскажите

> В КиУР ДС широко использовались, сам парочку выкопал

Мне вчера на клубе Коломиец про КиУР страсти-мордасти рассказал. Про то, что построили один ДОТ, а стрелять из него можно только на 35 м, холм мешает. Амбразура другого ДОТа на опору моста смотрит, еще один ДОТ необсыпан итд.

И какие боевые повреждения на ДОТах просматриваются?

От Poroch
К Исаев Алексей (18.09.2001 17:49:51)
Дата 18.09.2001 18:20:51

про сам КИУР расскажите

Доброго времени суток!

>Мне вчера на клубе Коломиец про КиУР страсти-мордасти рассказал. Про то, что построили один ДОТ, а стрелять из него можно только на 35 м, холм мешает. Амбразура другого ДОТа на опору моста смотрит, еще один ДОТ необсыпан итд.

>И какие боевые повреждения на ДОТах просматриваются?

Дотов на данный момент обноружено порядка 250 шт. исходя из того что всего их было около 286,схему можно попросить у г. Тульнова, можно утверждать что УР построен был и состоял не из 1 ДОТ, далее сектора обстрела ДОТ имели разный, сейчас говорить о том что ДОТ смотрит в холм или опору моста просто смешно рельеф изменился и довольно сильно мне влом счас пальцы оббивать и писать про конкретные места, а господину Коломийцу хотелбы порекомендовать посмотреть на довоеную карту был там мост или нет :-))
Что касается боевых повреждений то они характерны для штурма ДОТ блокировочными группами сосредоточеный огонь по амбразурам, иногда огнеметами, далее заряд под амбразуру или на крышу или в сквозник, а чаше и так и так и БУМ!
Ну ваще я про КиУР могу много прассказать....

С уважением,

От lex
К Poroch (18.09.2001 18:20:51)
Дата 19.09.2001 15:34:32

Re: про сам...

>
>Дотов на данный момент обноружено порядка 250 шт. исходя из того что всего их было около 286,схему можно попросить у г. Тульнова, можно утверждать что УР построен был и состоял не из 1 ДОТ, далее сектора обстрела ДОТ имели разный, сейчас говорить о том что ДОТ смотрит в холм или опору моста просто смешно рельеф изменился и довольно сильно мне влом счас пальцы оббивать и писать про конкретные места, а господину Коломийцу хотелбы порекомендовать посмотреть на довоеную карту был там мост или нет :-))

Hi. Насколько я знаю положение с укрепрайонами на старой границе, сведения г-на Коломийца относятся именно к тому времени, когда оные ДОТ-ы были возведены, а вовсе не к нынешнему. Вообще где-то в инете была весьма качественная статья М. Свирина про УР-ы старой границы. Там приводились документы НКВД, согласно которым качество возводимых сооружений бывало зачастую ниже всякой критики, а легенды об их подрыве и разоружении, вследствие чего они якобы и не явили той неприступности, на к-рую рассчитывались, были созданы уже после войны теми кто их до войны строил, а во время войны защищал. Всех благ...

От Sav
Дата 18.09.2001 18:54:58

Вопрос по боевым повреждениям

Добрый день!

Я тут как раз гулял в лесу между Святошином и р.Ирпень. Там (стоит столбик с цифрами 42-31) есть разрушенный ДОТ - три стены разбиты, крыша сдвинута в сторону (опирается на четвертую стену и на землю). Рядом с ДОТ глубокая (до 3м) яма (воронка?). Не могли бы Вы рассказать что это за ДОТ и чем его так разворотило?

С уважением, Савельев Владимир

От Исаев Алексей
Дата 18.09.2001 18:27:34

Расскажите, интересно

Поскольку М.Коломиец читал много документов по УРу с указанными ляпами. Причем, что характерно, было построено _больше_ ДОС, чем значилось по документам. Т.е. комиссия осматривает УР, считает коробки и находит их на 20 штук _больше_ чем должно быть. %-[ ]

И есть ли поражения арт. снарядами? Как я понимаю, УРы на старой границе были пожиже тех, что на "Линии Молотова". 210 мм мортиры могли пробивать.

От Bismarck
К Исаев Алексей (18.09.2001 17:27:22)
Дата 18.09.2001 17:35:54

Эта фотография:-)))

Здравствуйте!
У партизан чего только не было. ИМХО оружие в этой войне совершало такие путешествия... Чего только стоят MAS38 и ПП "Беретта" в Кенигсберге.
Но документально подтвердить не могу, пока.
С уважением Bismarck

От Poroch
К Bismarck (18.09.2001 17:35:54)
Дата 18.09.2001 17:47:18

чего только не было

>У партизан чего только не было.
И не только у партизан, в томже КиУР из нестандартных образцов, лично я находил пулемет Люиса, носамый отпад был когда я нашол магазин от пулемета Шоша!

С уважением,