От Рабочий
К Дмитрий Козырев
Дата 08.09.2008 14:35:07
Рубрики Армия;

Re: А может...

Привет всем.
>>>ну все таки наоборот :)
>>>существующие машины сконструированы под такой размер мсо.
>>Да, но они есть, их много и никуда отних не деться. Поэтому все идеи насчет численности отделения и взвода, не совподающие с вместимостью техники - прожекторство.
>
>Согласен, но прикинув по ходу - думаю, что уложиться и в существующую вместимость можно.
>Как верно пишет тов. Guderian вместимость БМП-2 это 3+7.
А управление взвода на чем будет ездить?

>>>>Интересно, как эта проблема решена при перевооружении на ПКП.
>>>
>>>Лис говорил (хотя он и не мотосрелок), что пулеметчик дейстовал один, но более короткими лентами.
>>А вес? Минимальный носимый запас к ручному пулемету не менее 1000 патронов. Про запасные стволы и станок я уже не говорю.
>
>Его следует расматривать не как единый, а как ручной.
>Соответсвено сокращается бк и исключается станок.
1000 патронов это и есть минимальный запас патронов для ручного пулемета.

>>>>Переносные р/с наличествуют в взводе связи батальона. Их по штату должно хватать каждому ком. отд.
>>>
>>>Хорошо, коли так, но на мой взгляд странное распределение.
>>Почему, во взводе связи осуществляют их обслуживание и зарядку батарей.
>
>хмм, имхо современные р/с такого уровня должны быть не обслуживаемые - на уровне СиБи радиостанций или мобильных телефонов - с дружественым и интуитивно понятным интерфесом.
>А заряжаться от бортовой сети БМП/БТР.
Зарядка батарей это не мгновенный процесс. Для бесперебойной работы р/с требуется запас батарей, находящихся на зарядке, обеспечение оборота батарей и требуется человек, который будет этим заниматься.
Рабочий.

От объект 925
К Рабочий (08.09.2008 14:35:07)
Дата 08.09.2008 15:01:31

Ре: А может...

>>>А вес? Минимальный носимый запас к ручному пулемету не менее 1000 патронов. Про запасные стволы и станок я уже не говорю.
>>
>>Его следует расматривать не как единый, а как ручной.
>>Соответсвено сокращается бк и исключается станок.
>1000 патронов это и есть минимальный запас патронов для ручного пулемета.
++++
1. Есть специальные ранцы где носят емнип ленту на 500 патронов.
2. Лис сделал снарягу где по бокам две коробки по 100 патронов крепятся.
3. Для РПК тоже есть емнип помошник пулемтчка.
4. Т.е. носимый запас будет 300-500 патронов. Остаток возится в машине.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.09.2008 14:35:07)
Дата 08.09.2008 14:43:24

>>Согласен, но прикинув по ходу - думаю, что уложиться и в существующую вместимость можно.
>>Как верно пишет тов. Guderian вместимость БМП-2 это 3+7.
>А управление взвода на чем будет ездить?

Взвод мы еще не обсуждали - но на мой взгляд на отдельной машине.

>>Его следует расматривать не как единый, а как ручной.
>>Соответсвено сокращается бк и исключается станок.
>1000 патронов это и есть минимальный запас патронов для ручного пулемета.

Почему именно 1000?
Кстати глянтье эту ветку
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/321/321186.htm
там в частности есть ответ про стволы - не таскают.

>>А заряжаться от бортовой сети БМП/БТР.
>Зарядка батарей это не мгновенный процесс. Для бесперебойной работы р/с требуется запас батарей, находящихся на зарядке, обеспечение оборота батарей и требуется человек, который будет этим заниматься.

да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 14:43:24)
Дата 08.09.2008 15:10:22

Привет всем.
>>>Согласен, но прикинув по ходу - думаю, что уложиться и в существующую вместимость можно.
>>>Как верно пишет тов. Guderian вместимость БМП-2 это 3+7.
>>А управление взвода на чем будет ездить?
>
>Взвод мы еще не обсуждали - но на мой взгляд на отдельной машине.
Все управление и огневая поддержка взвода на одной машине?

>>>Его следует расматривать не как единый, а как ручной.
>>>Соответсвено сокращается бк и исключается станок.
>>1000 патронов это и есть минимальный запас патронов для ручного пулемета.
>
>Почему именно 1000?
Мнение знакомых пулеметчиков.
Как сказал один из них - это семь минут жизни.

>Кстати глянтье эту ветку
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/321/321186.htm
>там в частности есть ответ про стволы - не таскают.
Да согласен, запасной ствол и станок полезны в основном в обороне.
Но никогда не знаешь когда и где придеться обороняться.

>>>А заряжаться от бортовой сети БМП/БТР.
>>Зарядка батарей это не мгновенный процесс. Для бесперебойной работы р/с требуется запас батарей, находящихся на зарядке, обеспечение оборота батарей и требуется человек, который будет этим заниматься.
>
>да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
Я на работе имею постоянное дело с переносными р/с. Пускать подобное дело на самотек не стоит, поверьте.

>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
Кому ему? Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач. А что если потребуется заряжать разные аккуамуляторы. А что если БМП/БТР действует отдельно?

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.09.2008 15:10:22)
Дата 08.09.2008 16:37:16

>Все управление и огневая поддержка взвода на одной машине?

И что? Намекаете, что критична ее потеря?
Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.

>>да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
>Я на работе имею постоянное дело с переносными р/с. Пускать подобное дело на самотек не стоит, поверьте.

Не знаю. Альтернативой является то что в какой то момент р\с могут остаться без батареек. Гражданская жизнь этот вариант исключает.

>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>Кому ему?

кмсо.

>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.

?????
Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?

>А что если потребуется заряжать разные аккуамуляторы.

Нужно стремиться унифицировать аппаратуру.

>А что если БМП/БТР действует отдельно?

Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 16:37:16)
Дата 08.09.2008 20:38:03

Привет всем.
>>Все управление и огневая поддержка взвода на одной машине?
>
>И что? Намекаете, что критична ее потеря?
Да, это будет очень неприятно

>Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.
Как Вы это себе представляете? Взвод будет вести бой, а ком. взв. управлять из тыла?
Речь идет не только о гибели ком. взв., а о всем управлении взвода и его тяжелом оружии, которые обеспечивают успех боя.

>>>да ну, это какое то неоправданое усложнение и ретроградство расчитанное на "недоучившихся колхозников".
>>Я на работе имею постоянное дело с переносными р/с. Пускать подобное дело на самотек не стоит, поверьте.
>
>Не знаю. Альтернативой является то что в какой то момент р\с могут остаться без батареек. Гражданская жизнь этот вариант исключает.
Каким образом? Обладатели р/с должны при разрадке батарей обратиться к ответственному лицу, которое обязано имет запас и обменивать батареи.

При передаче требовании зарядки батарей обладателям р\с кто-нибудь из них навернека забудет это сделать. А так мы имеем лицо ОТВЕТСТВЕННОЕ за зарядку батарей.

>>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>>Кому ему?
>
>кмсо.
А если будет необходимо выделить людей в разведдозор или для НП, где ком. отд. возмет дополнительные р/с и как будет обеспечивать их работу?

>>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.
>
>?????
>Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?
Он имеет комплект р/с для батальона и выдает р/с, необходимые подразделениям для ведения БД. Сколько и киких р/с каждому подразделению решает начальник связи батальона, в зависимости от решаемых этим подразделением боевых задач.

>>А что если БМП/БТР действует отдельно?
>
>Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.
На сколько людей необходима одна зарядная станция? Кто будет ее обслуживать.

Рабочий.

От Дмитрий Козырев
К Рабочий (08.09.2008 20:38:03)
Дата 09.09.2008 10:23:53

>>Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.
>Как Вы это себе представляете? Взвод будет вести бой, а ком. взв. управлять из тыла?

Не из тыла, а из второй линии, уделяя больше времени выбору укрытий в ущерб позициям для ведения огня.

>Речь идет не только о гибели ком. взв., а о всем управлении взвода и его тяжелом оружии, которые обеспечивают успех боя.

Мы это еще не обсуждали - но какое такое у мсв особеное тяжелое оружие тем более обеспчеивающе успех?
Основное оружие взвода сосредоточено в его отделениях - и заключается в боевых машинах.

>При передаче требовании зарядки батарей обладателям р\с кто-нибудь из них навернека забудет это сделать. А так мы имеем лицо ОТВЕТСТВЕННОЕ за зарядку батарей.

Мне кажется подобные настроения пора изживать.
Ведь следуя этой логике - кто-нибудь обязательно не зарядит оружие, не вставит запалы в гранаты и т.п.

>>>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>>>Кому ему?
>>
>>кмсо.
>А если будет необходимо выделить людей в разведдозор или для НП, где ком. отд. возмет дополнительные р/с и как будет обеспечивать их работу?

Вот поскольку такие действия отличаются от штатных и производятся по указанию старшего начальника - соответсвенно его задача и выделить дополнительные средства, обеспечивающие ее выполнение.
Но вообще конечно следует стремиться к миниатюризации р/с и доведением средств связи до каждого из бойцов.

>>>А что если БМП/БТР действует отдельно?
>>
>>Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.
>На сколько людей необходима одна зарядная станция? Кто будет ее обслуживать.

Кто занимается "обслуживанием" зарядного устройсва к Вашему мобильному телефону? А в машине от прикуривателя? Зачем представлять жизнь сложнее, чем она есть?

От Рабочий
К Дмитрий Козырев (09.09.2008 10:23:53)
Дата 09.09.2008 13:04:32

Привет всем.
>>>Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.
>>Как Вы это себе представляете? Взвод будет вести бой, а ком. взв. управлять из тыла?
>
>Не из тыла, а из второй линии, уделяя больше времени выбору укрытий в ущерб позициям для ведения огня.
Такое построение ББМ, это что то новое в военном деле. Не припопню, что бы уставы какой-нибудь армии предусматривали подобное.

>>Речь идет не только о гибели ком. взв., а о всем управлении взвода и его тяжелом оружии, которые обеспечивают успех боя.
>
>Мы это еще не обсуждали - но какое такое у мсв особеное тяжелое оружие тем более обеспчеивающе успех?
ПТРК, АГС, да мало ли что еще. Может там собраны все РПГ или пулеметы.

>Основное оружие взвода сосредоточено в его отделениях - и заключается в боевых машинах.
Вполне возможно.
Давайте внесем ясность. Идея об отдельной машине для ком. взв. не моя. Вот вас пост:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1690171.htm.
Кто и какое вооружение будет там размещаться я не в курсе. Хочу лишь заметить, что использование отдельной машины только для перевозки ком. взв., это нерациональное использование вместимости этой машины.

>>При передаче требовании зарядки батарей обладателям р\с кто-нибудь из них навернека забудет это сделать. А так мы имеем лицо ОТВЕТСТВЕННОЕ за зарядку батарей.
>
>Мне кажется подобные настроения пора изживать.
>Ведь следуя этой логике - кто-нибудь обязательно не зарядит оружие, не вставит запалы в гранаты и т.п.
Дело в том, что подобную проблему не решить за пять минут. Аккумуляторы заряжаются довольно долго и их зарядку нужно осуществлять заранее. Л/с кроме этого имеет много других забот и вероятность, что кто-то не зарядил р/с очень высока.
Поверьте, я имею большой печальный опыт в беготне в поисках заряженного аккумулятора для срочно потребовавшейся р/с.

>>>>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>>>>Кому ему?
>>>
>>>кмсо.
>>А если будет необходимо выделить людей в разведдозор или для НП, где ком. отд. возмет дополнительные р/с и как будет обеспечивать их работу?
>
>Вот поскольку такие действия отличаются от штатных и производятся по указанию старшего начальника - соответсвенно его задача и выделить дополнительные средства, обеспечивающие ее выполнение.
Эти действия вполне штатные и типичные.
Вы согласитесь, что у Ком. отд. не может быть р/с на все возможные возникающие ситуации и снабжение ими и обеспечение их деятельности, это дело вышестоящего начальства.

>Но вообще конечно следует стремиться к миниатюризации р/с и доведением средств связи до каждого из бойцов.
В принципе согласен. Но ведь могут потребоваться различные р\с для различных условий.

>>>>А что если БМП/БТР действует отдельно?
>>>
>>>Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.
>>На сколько людей необходима одна зарядная станция? Кто будет ее обслуживать.
>
>Кто занимается "обслуживанием" зарядного устройсва к Вашему мобильному телефону? А в машине от прикуривателя? Зачем представлять жизнь сложнее, чем она есть?
А причем тут прикуриватель в машине. Я спросил, как будут оьслуживаться р/с при действии в отрыве от техники.

Рабочий.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (08.09.2008 16:37:16)
Дата 08.09.2008 16:42:35

>>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.
>
>?????
>Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?
++++
Два. Носимый и возимый.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (08.09.2008 16:42:35)
Дата 08.09.2008 16:57:25

>>>Сколько необходимо р/с отделению и каких. Это ведь изменяется в зависимости от задач.
>>
>>?????
>>Хотите сказать что взвод связи батальона имеет несколько комплектов?
>++++
>Два. Носимый и возимый.

Возимый - это который на технике? Так он не отчуждаем, зачем его рассматривать? Разумеется мы про носимый.