От Саня
К Дервиш
Дата 18.09.2001 15:03:09
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Вообще у меня давно

в связи с Чечнёй возникала мысль, (сугубое ИМХО) что самое эффективное это рассеять там где надо достаточно элементарные датчики с телекамерой и может быть с микрофонами :) Вопрос только в дальности передачи сигналов подобными устройствами и в их компактности. При обнаружении движущихся объектов таким датчиком он включает, например, систему подсветки цели и начинает ругаться матом. Данные могут собирать АВАКСЫ и JSTARS (кстати, не збывайте, что у амеров есть JSTARS, это, конечно, совсем не панадол, особенно в горах, но довольно эффективная система обнаружения наземных объектов). По датчику или по подсветке лупят со всей дури. К сожалению, я не спец в электронике, но как-то мне казалось. что такую или подобную систему все собирающиеся бороться с "малозаметными" партизанами должны разрабатывать изо всех сил. Что наши израильтяне скажут?

С уважением
С

От Х-55
К Саня (18.09.2001 15:03:09)
Дата 20.09.2001 01:36:57

Бaтaрeй нa скокa хвaтит? Нe думaю, что нa долго (+)

Приветствую!

Видeокaмeрa больно много энeргии жрeт.

С уважением, Х-55.

От Саня
К Х-55 (20.09.2001 01:36:57)
Дата 20.09.2001 07:47:21

Re: Бaтaрeй нa...

Вот именно это не такая уж проблема, как может показаться с первого взгляда. Проблема всё-таки в передаче сигнала, ИМХО. Берём CMOS матрицу, нам красивое динамическое изображение вообще говоря даже вредно. А ещё для подзарядки можно даже солнечную батарею предусмотреть - в местах, где такие девайсы должны использоваться солнца много :) Хотя это, конечно, наворот.

С уважением
С

От badger
Дата 19.09.2001 03:54:24

Re: Вообще у...

>в связи с Чечнёй возникала мысль, (сугубое ИМХО) что самое эффективное это рассеять там где надо достаточно элементарные датчики с телекамерой и может быть с микрофонами :) Вопрос только в дальности передачи сигналов подобными устройствами и в их компактности. При обнаружении движущихся объектов таким датчиком он включает, например, систему подсветки цели и начинает ругаться матом. Данные могут собирать АВАКСЫ и JSTARS (кстати, не збывайте, что у амеров есть JSTARS, это, конечно, совсем не панадол, особенно в горах, но довольно эффективная система обнаружения наземных объектов). По датчику или по подсветке лупят со всей дури. К сожалению, я не спец в электронике, но как-то мне казалось. что такую или подобную систему все собирающиеся бороться с "малозаметными" партизанами должны разрабатывать изо всех сил. Что наши израильтяне скажут?

Штаты кидали с самолётов нечто подобное во Въетнаме, оно только реагировало на сотрясение(видеокамеры дороговаты были да и передача сигнала в те времена :)). Вроде даже какие-то результаты были.

От Цефа
Дата 19.09.2001 00:46:48

Re: Вообще у...

>Что наши израильтяне скажут?
Есть у нас несколько более-менее подобных девайсов, но реально на вооружении я их не видел, так что ничего конкретно сказать не могу. Хотя в Гило вон поставили вроде какую-то хрень, но что оно из себя представляет я не знаю. Может Сталкеру видее - он там живет :-)