От KGI
К tarasv
Дата 18.09.2001 19:52:46
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Перспективы применения...

День добрый!

> 1) Лучшая служба передовых авианаводчиков что резко повышает точность ударов, если для наших ВВС КАБ и УР были фактически экзотикой именно из за проблем целеуказания

ИМХО были экзоткой из-за специфического характера целей в Афгане.Везде это отмечают.Часто было просто непонятно куда указывать.

> Ми-24 уступает Аппачу в маневренности как горизонтальной так и вертикальной превосходя по скорости и бронированию. Аппач способен действовать ночью гораздо эффективней чем Ми-24 и имеет движки гораздо лучше чуствующие себя в условиях запыленного воздуха. Однако это куплено худшей высотностью его двигателей.

Но ведь везде пишут о недостаточной для Афгана высотности Крокодилов и Ми-8(правда не из-за двигателя насколько я знаю).А если у Апача высотность еще меньше то что же он там делать будет.

> Наличие десанта на Крокодиле вещь настолько редко используемая что об это не стоит и вспоминать, в отличии от бортача с ПК в десантном отделении.

А вот как у Апача насчет парочки ФАБ-500,4х250:)? Крокодилы таскали.А то ведь ИМХО для АЖМ114 целей там маловато.А других подвесок(ну НУРСЫ еще - и тех не много) я у него не видел.

С Уважением.

От tarasv
К KGI (18.09.2001 19:52:46)
Дата 18.09.2001 20:13:48

>ИМХО были экзоткой из-за специфического характера целей в Афгане.Везде это отмечают.Часто было просто непонятно куда указывать.

Все-же мне кажется что было гораздо больше чем 100 целей, кстати вертушки и ПТУРСы использовали. Просто многие цели не могли быть поражены без целеуказания с земли с чем были большие проблемы. Дима Адров говорит что наличие БОМАН в Афгане вобще миф, а если и были то пара штук.

>Но ведь везде пишут о недостаточной для Афгана высотности Крокодилов и Ми-8(правда не из-за двигателя насколько я знаю).А если у Апача высотность еще меньше то что же он там делать будет.

Крокодил перетяжелен, Ми-8МТ выглядит получше. Вобще на тех высотах могут нормально эксплуатироваться очень немногие вертолеты, что наши что американские общевойсковые в их число не входят, но наши смотрятся получше именно из-за особенностей двигателей.

>А вот как у Апача насчет парочки ФАБ-500,4х250:)? Крокодилы таскали.А то ведь ИМХО для АЖМ114 целей там маловато.А других подвесок(ну НУРСЫ еще - и тех не много) я у него не видел.

Ну вопервых полутонные это вобще не вертолетное оружие, она на Крокодила подвесится?. А 250ку и уж тем более 100ку Хелфайр какраз и заменит :)

От sap
К tarasv (18.09.2001 20:13:48)
Дата 19.09.2001 10:03:46

>>А вот как у Апача насчет парочки ФАБ-500,4х250:)? Крокодилы таскали.А то ведь ИМХО для АЖМ114 целей там маловато.А других подвесок(ну НУРСЫ еще - и тех не много) я у него не видел.
>
> Ну вопервых полутонные это вобще не вертолетное оружие, она на Крокодила подвесится?. А 250ку и уж тем более 100ку Хелфайр какраз и заменит :)

Это как? ПТУР хорош для точечной защищенной цели, а тут часто надо будет не попасть а бухнуть посильнее. Танки врядли будут основным противником, а вот мужик с РПК за дувалом или валунами скока угодно.

Сергей

От tarasv
К sap (19.09.2001 10:03:46)
Дата 19.09.2001 11:12:57

>Это как? ПТУР хорош для точечной защищенной цели, а тут часто надо будет не попасть а бухнуть посильнее. Танки врядли будут основным противником, а вот мужик с РПК за дувалом или валунами скока угодно.

Ну и как надо его от туда выколупывать, нежто бомбами с вертушки? Это единственный вид вооружения который типичен для наших вертушек и нетепичен дла американских, с чего и начинался спор.

От sap
К tarasv (19.09.2001 11:12:57)
Дата 19.09.2001 11:46:33

>>Это как? ПТУР хорош для точечной защищенной цели, а тут часто надо будет не попасть а бухнуть посильнее. Танки врядли будут основным противником, а вот мужик с РПК за дувалом или валунами скока угодно.
>
> Ну и как надо его от туда выколупывать, нежто бомбами с вертушки? Это единственный вид вооружения который типичен для наших вертушек и нетепичен дла американских, с чего и начинался спор.

Дело в том, что очень часто надо будет поразить цель "за дувалом", а не "за дуавлом в 10 метрах от чинары". Основная задача авиации в таких случаях не уничтожить конкретного мужика с автоматом, что слишком сложно даже для американцев, а не дать ему спокойнло постреливать. И для таких задач гораздо лучше подходят простые боеприпасы с большим количеством взрывчатки.
Апач неплохой вертолет, но комплекс его вооружения изначально заточен для борьбы с танковыми армадами, а не для мочения по сортирам. Хотя я не думаю, что довольно быстро появятся и бомбы и НУРСы. Кстати вооружение Апача НУРСами в начале тоже вроде не планировалось. Однако использует.

Сергей

От tarasv
К sap (19.09.2001 11:46:33)
Дата 19.09.2001 12:18:55

Со скипнутым согласен.

>Апач неплохой вертолет, но комплекс его вооружения изначально заточен для борьбы с танковыми армадами, а не для мочения по сортирам. Хотя я не думаю, что довольно быстро появятся и бомбы и НУРСы.

Скажем так он более оптимизирован для борьбы с танками чем Ми-24. Танков в Панаме было кот наплакал, а вот каменных сортиров понаколупали :). Кстати почему-то забывают что и Кобры на вооружении у штатов остались.

>Кстати вооружение Апача НУРСами в начале тоже вроде не планировалось. Однако использует.

Неправда ваша, внутренний пилон Апача с рождения предназначен для подвески блока НУРС.

От FVL1~01
К sap (19.09.2001 10:03:46)
Дата 19.09.2001 10:08:17

Вспомнят про противокорвабельный Хелфайр 3

И снова здравствуйте

То то радосать заказы посыпляться градом а 68 кг вв в БЧ не подарок :-)))
С уважением ФВЛ

От Поручик Баранов
К FVL1~01 (19.09.2001 10:08:17)
Дата 19.09.2001 10:23:58

Думаю, там НАР будут в самый раз

Добрый день!

Какие, на фиг, хелфайры, куда ими пулять. По пещерам. что ли?

С уважением, Поручик

От Hokum
К Поручик Баранов (19.09.2001 10:23:58)
Дата 19.09.2001 18:23:48

Re: Думаю, там...

Приветствую!
А хотя бы и по пещерам...
В Афгане, по достоверным данным, из некоторых пещер духов очень долго выковыривали. Ни "Грачи", ни "сушки" ничего сделать не могли. А потом прилетал Ми-24, точнехонько укладывал один ПТУР с объемно-детонирующей начинкой во входное отверстие - и все. Живых не оставалось. Даже боеприпасы внутри детонировали.
С уважением,

Роман.

От FVL1~01
К Поручик Баранов (19.09.2001 10:23:58)
Дата 19.09.2001 13:18:30

А у них много крупнокалиберных НАР, так нету же ибо были не нужны (-)

От Поручик Баранов
К FVL1~01 (19.09.2001 13:18:30)
Дата 19.09.2001 15:03:03

Говно вопрос, мы им по ленд-лизу поставим :))) (-)

От FVL1~01
К Поручик Баранов (19.09.2001 15:03:03)
Дата 20.09.2001 03:50:22

Ага старые С-220, при залпе ракета в одну сторону, Апач в другую... (-)