От Pavel
К All
Дата 19.09.2001 13:27:45
Рубрики Современность;

Вопрос к "американцам".Офф-топ но для меня важно, простите

Доброго времени суток!
Собрался первый раз в штаты и как раз не вовремя, 11 утром отдал деньги за билет.Лечу через Вашингтон в Солт.Л.С.Получил Е-мыло из штатов, что аэропорт, через который лечу "Даллес, вроде"закрыт навсегда, что про это слышно(смотрел на сайте "Дельты" там вроде все на месте и рейс существует.)
Еще вопрос как там с проверками, хочу родственникам кое, что привезти(ну спиртное там итд).Как сейчас с этим делом? Сколько можно и, что бывает за превышение?
С уважением! Павел.

От Hokum
К Pavel (19.09.2001 13:27:45)
Дата 19.09.2001 15:49:03

Re: Вопрос к...

Приветствую!
Загляните вот сюда. Это официальный сайт американской таможенной службы.
http://www.customs.ustreas.gov/travel/travel.htm
Я сам лечу в Россию в эту пятницу. Как раз черед Даллес Интернешнл. До Инета смогу добраться в понедельник-вторник. Если интересно - расскажу, что там сейчас и как.
С уважением,

Роман

От Pavel
К Hokum (19.09.2001 15:49:03)
Дата 19.09.2001 16:16:26

Очень интересно, я 26.09 лечу, заранее спасибо(-)

От М.Старостин
Дата 19.09.2001 15:32:35

Ха-ха! Я вот тоже собрался :)

Причем чисто посмотреть на НЙ и Вашингтон.
Сначала думал в октябре полететь.
Уже визу получил, собирался билеты заказывать.
Однако случилась командировка в Швецию и, уже будучи в Стокгольме, я решил, что лучше я возьму оставшиеся дни отпуска сейчас и заодно съезжу в Копенгаген и Осло, а Америка подождет до следующего года.
И уже в Осло, в каком-то магазине электроники, убедился, что поступил правильно.

Вот только теперь не знаю, удастся ли до конца августа следующего года съездить, если войнушка начнется.

От badger
К М.Старостин (19.09.2001 15:32:35)
Дата 19.09.2001 16:40:46

Re: Ха-ха! Я...

>Вот только теперь не знаю, удастся ли до конца августа следующего года съездить, если войнушка начнется.

Если начнётся войнушка рискуете съездить к allies за гос.счёт :)

От М.Старостин
К badger (19.09.2001 16:40:46)
Дата 19.09.2001 17:37:11

Re: Ха-ха! Я...

>Если начнётся войнушка рискуете съездить к allies за гос.счёт :)

Эстония - государство бедное, за госчет вряд ли пошлет куда :)

От СОР
К М.Старостин (19.09.2001 17:37:11)
Дата 19.09.2001 17:48:22

Не, ну послать то может но вопрос куда))) (-)

От Kolja
Дата 19.09.2001 14:04:46

>Доброго времени суток!
>Собрался первый раз в штаты и как раз не вовремя, 11 утром отдал деньги за билет.Лечу через Вашингтон в Солт.Л.С.Получил Е-мыло из штатов, что аэропорт, через который лечу "Даллес, вроде"закрыт навсегда, что про это слышно(смотрел на сайте "Дельты" там вроде все на месте и рейс существует.)
>Еще вопрос как там с проверками, хочу родственникам кое, что привезти(ну спиртное там итд).Как сейчас с этим делом? Сколько можно и, что бывает за превышение?
>С уважением! Павел.

Даллес не закрыт и его не закроют.
Закрыт городской аэропорт а он и не международный вообще.. Называется Рейган нашионал эйрпорт.
Ничего продуктового не берите. Вроде бы 1 бутилку водки можно:).. Ну тут и своей водки море..
Денег кэшем можно до 10000. И вроде все нет никаких ограничений.

От Hokum
К Kolja (19.09.2001 14:04:46)
Дата 19.09.2001 17:08:52

Приветствую, джентльмены!

>Ничего продуктового не берите. Вроде бы 1 бутилку водки можно:).. Ну тут и своей водки море..
>Денег кэшем можно до 10000. И вроде все нет никаких ограничений.

Я бы даже сказал так. Если не везете ничего экзотического (тигровую орхидею, породистую лошадь и т.п.) - то все, что пропустит российская таможня, пропустит и американская. Те же деньги - в Штаты вы можете ввезти до 10К без декларации, а с декларацией - вроде бы без ограничений. Только кто же вас с такими деньгами из России выпустит? :-))
Исключений два - продукты и медикаменты. Запрещено в любом виде. Довольно сложная процедура провоза растений и животных, но вам, как я понимаю, это не грозит :-))
А что до спиртного - то ли литр, то ли полтора. Как правило, закрывали глаза и на большее количество. Как сейчас - не знаю.
Загляните еще на форумы www.privet.com и www.poexali.com - там эти вопросы разбираются досконально. Поищите в архивах.
Удачного перелета.

Роман.

От Kolja
К Kolja (19.09.2001 14:04:46)
Дата 19.09.2001 14:15:57

>>Доброго времени суток!
>>Собрался первый раз в штаты и как раз не вовремя, 11 утром отдал деньги за билет.Лечу через Вашингтон в Солт.Л.С.Получил Е-мыло из штатов, что аэропорт, через который лечу "Даллес, вроде"закрыт навсегда, что про это слышно(смотрел на сайте "Дельты" там вроде все на месте и рейс существует.)
>>Еще вопрос как там с проверками, хочу родственникам кое, что привезти(ну спиртное там итд).Как сейчас с этим делом? Сколько можно и, что бывает за превышение?
>>С уважением! Павел.
>
>Даллес не закрыт и его не закроют.
>Закрыт городской аэропорт а он и не международный вообще.. Называется Рейган нашионал эйрпорт.
>Ничего продуктового не берите. Вроде бы 1 бутилку водки можно:).. Ну тут и своей водки море..
>Денег кэшем можно до 10000. И вроде все нет никаких ограничений.

Чего вы Дельтой летите? Аэрофлот самые дешевые билеты. Вот я взял Даллес - Толмачево(Новосиб) и обратно (оба конца) за 680 баксов..
Правда на Дельте вино дают без ограничений.. В Аэрофлоте дают токо 2 маленькие бутылочки:))..
В Аэрофлоте в полете курить разрешают когда вышли из американского пространства..
А на Дельте - нет..

От Pavel
К Kolja (19.09.2001 14:15:57)
Дата 19.09.2001 14:39:39

Доброго времени суток!

>>Даллес не закрыт и его не закроют.
>>Закрыт городской аэропорт а он и не международный вообще.. Называется Рейган нашионал эйрпорт.
==================
А местные из Даллеса летают?
=====================
>>Ничего продуктового не берите. Вроде бы 1 бутилку водки можно:).. Ну тут и своей водки море..
============================
Так сувениры...
=====================
>>Денег кэшем можно до 10000. И вроде все нет никаких ограничений.
==============================
>Чего вы Дельтой летите? Аэрофлот самые дешевые билеты. Вот я взял Даллес - Толмачево(Новосиб) и обратно (оба конца) за 680 баксов..
===============================
Так я Аэрофлотом до Даллеса и лечу-515$, а в Солт-Лейк он не летает, поэтому дальше Дельтой-300$.Да и билетов Москва-Солт-лейк на Дельту все равно не было.Кстати, в августе на конференцию прилетала американка, так за 350$ в оба конца до Москвы на ДЕЛЬТЕ!.
===============================
>Правда на Дельте вино дают без ограничений.. В Аэрофлоте дают токо 2 маленькие бутылочки:))..
>В Аэрофлоте в полете курить разрешают когда вышли из американского пространства..
==================
Это для меня важно, про курево.
================
А сколько курева можно взять?
С уважением! Павел.

От Зюзинский
К Pavel (19.09.2001 14:39:39)
Дата 19.09.2001 17:14:42

Здравия отменнаго!

>==================
>А местные из Даллеса летают?
>=====================

Летают. Хотя у Дельты в Вашингтоне "хаб" -базовый аэропорт - именно ныне (и наверно с концами) закрытый Рейган нэшенал.

>>>Ничего продуктового не берите. Вроде бы 1 бутилку водки можно:).. Ну тут и своей водки море..
>====================
>Так сувениры...
>====================

Беспошлинно - литр. Если 2х0,75 - не дергаются тоже.

>===============================
>>Правда на Дельте вино дают без ограничений.. В Аэрофлоте дают токо 2 маленькие бутылочки:))..

Зато в Аэрофлоте есть очень сподручная штука в самолетном дьюти-фри - пластиковые поллитры всяких водок и вискарей за 7-10 баксов. Если есть желание выпить, то проще купить и не заморачиваться, чем в Дельте 50-граммульки у стюардесс каждые полчаса просить.

>>В Аэрофлоте в полете курить разрешают когда вышли из американского пространства..
>==================
>Это для меня важно, про курево.
>================
>А сколько курева можно взять?

Официально - 1 блок (200 сигарет). Два блок как правило, тоже гоношения не вызывают.

С уважением,

От Kolja
К Pavel (19.09.2001 14:39:39)
Дата 19.09.2001 14:59:04

>Доброго времени суток!

>>>Даллес не закрыт и его не закроют.
>>>Закрыт городской аэропорт а он и не международный вообще.. Называется Рейган нашионал эйрпорт.
>==================
>А местные из Даллеса летают?
>=====================
>>>Ничего продуктового не берите. Вроде бы 1 бутилку водки можно:).. Ну тут и своей водки море..
>============================
>Так сувениры...

Если пару сотен баксов по совокупности то ерунда.

>=====================
>>>Денег кэшем можно до 10000. И вроде все нет никаких ограничений.
>==============================
>>Чего вы Дельтой летите? Аэрофлот самые дешевые билеты. Вот я взял Даллес - Толмачево(Новосиб) и обратно (оба конца) за 680 баксов..
>Так я Аэрофлотом до Даллеса и лечу-515$, а в Солт-Лейк он не летает, поэтому дальше Дельтой-300$.Да и билетов Москва-Солт-лейк на Дельту все равно не было.Кстати, в августе на конференцию прилетала американка, так за 350$ в оба конца до Москвы на ДЕЛЬТЕ!.

Промоушен наверно или брала билеты очень задолго..
Я почему еще считаю что Аэрофлот дешевше потому как много индусов теперь летают в Индию на Аэрофлоте.. А эти ребята все ходы знают где дешевле..
350 от ДС до Юты нормально.. Часа 4-ре еще лететь.

>>Правда на Дельте вино дают без ограничений.. В Аэрофлоте дают токо 2 маленькие бутылочки:))..
>>В Аэрофлоте в полете курить разрешают когда вышли из американского пространства..
>==================
>Это для меня важно, про курево.
>================
>А сколько курева можно взять?

Сорри не знаю. Да тут его полно.. Правда только с 21 года возраста:)..

>С уважением! Павел.

От Pavel
Дата 19.09.2001 13:51:41

Дополнение,не Офф-топ(+)

Доброго времени суток!
А, что посмотреть "военно-исторического" в окрестностях Солт-Л-С?
С уважением! Павел.