От Поручик Баранов
К Саня
Дата 17.09.2001 16:05:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Если без...

Добрый день!

>>В мировом масштабе? вы таких знаете? Я только в той же КЭРА да аналитиков нефтегазовых изданий.
>
>Зачем тех кто "знает всё". Мне известны люди, которые знают конкретные ситуации - по Ираку, Ливии, Индокитаю, отчасти ЮВА. Мировой масштаб складывается из отдельных кусочков. А "глобальные" аналитики, не профессионалы, державшие в руках распечатки, а именно аналитики народ ангажированный донелзя. И я им не верю ни на грош.

Ну, аналитики у нас и свои имеются, и им как раз я верю.

>Поймите, это уже МНОГО раз говорилось. И каждый раз - ошибочно. Аналитики получают зарплату за анализ, а не за оценку запасов :)

Строго говоря, нефть на земле есть ВЕЗДЕ. Но мы-то говорим об извлекаемых запасах. С ними тяжелее. И реально таки лет на 80-90 осталось, газа на 100-120, угля на 150-160.

>? Нашли сейсмики? На 7 км? Это откуда данные?

Из отчета КЭРА.

>>А оценивались запасы под Каспием как "равные или превосходящие" запасы Персидского залива.
>
>Эээ, это вот Вы "аналитиков" начитались. Никогда такого не было. Запасы Персидского залива это от 190 до 250 миллиардов тонн. И близко такого нет в Каспии. "Аналитики" говорили про 30-40 миллиардов тонн, реально это до 8 миллиардов тонн и до 6 триллионов кубов газа. Разница в тридцать раз.

Ну, мы-то знаем :)) НО заявления такие звучали, на том же сайте КЭРА можно в архивах найти.

С уважением, Поручик

От А.Никольский
К Поручик Баранов (17.09.2001 16:05:28)
Дата 17.09.2001 18:16:01

нефть даже у меня в деревне искали

>Строго говоря, нефть на земле есть ВЕЗДЕ. Но мы-то говорим об извлекаемых запасах. С ними тяжелее. И реально таки лет на 80-90 осталось, газа на 100-120, угля на 150-160.
+++++++++++++
Куда я сейчас еду: но застрял в Твери ввиду красоты этого города. Причем бурили у нас в деревне (это 300 км почти строго на север от Москвы) совсем недавно (3 года назад): нашли, как сказали, "асфальт" на 3 км и прекратили. Районная и областная администрация связывала большие надежды с этим месторождением - "мы такие взаимозачеты устроим, что Ярославскую область утрем" :)))(ярославцы и бурили: как они сами сказали - в научных целях, ввиду неизученности Подмосковья на предмет нефти газа)
С уважением, А.Никольский