>Нет. Ни концептуально, ни внешне они не похожи. У Т-50 три человека в башне на одну 45 мм пушку. На БМД с "Бахчой" два человека на 100 мм и 30 мм пушку.
Ты Знайка, а я рассуждаю филосовски. Надо же сравнил: "три человека в башне на одну 45 мм пушку". Во первых там один человек - командир коробки. Причем тут "сорокопятка"? А то, что второй ... дык он наверное наводчик, это я Тебе как Знайке.
В "Бахче" 30 мм пушка автоматическая (имхо). Что с ней возиться?
Тем более, думаю, что она спаренная с 100 мм пушкой.
Плюсуй сюда 60 лет технологического различия.
Короче, Ты не прав, Алексей.
А внешне они похожи. ИМХО!
>"Бахча" это башня. БМД с "бахчой" уже перестает быть БМП, а становится легким танком.
>Ты Знайка, а я рассуждаю филосовски. Надо же сравнил: "три человека в башне на одну 45 мм пушку". Во первых там один человек - командир коробки. Причем тут "сорокопятка"? А то, что второй ... дык он наверное наводчик, это я Тебе как Знайке.
Ну давай пофилософствуем. Т-50 это танк весом в 13 тонн вооруженный сравнительно слабой для своего времени 45 мм пушкой. Концептуально БМД с "Бахчой" можно охарактеризовать как "карлик с кулаками-дыньками". Т.е. изначально слабая, легкая машина, но оснащенная мощным вооружением. Т-50 под такое определение не подходит с философской точки зрения, а подходит, например, Шерман со 105 мм пушкой или АМХ-13.
>Плюсуй сюда 60 лет технологического различия.
Про это я вообще молчу. Я же не вспоминаю про стабилизатор и подвеску.