>>Во-первых, конечно применение ЯО с линейных ОБТ - это совершеннейшая пурга, однако "кое-что было". А именно, была такая игрушка на базе Т-64, тема "Таран". Ракета калибра 300 мм, массой 150 кг, дальностью 10-12 км и боеголокой порядка 0,5-1 кТ.
>
>Ух ты! Представил на миг Т64 с пушкой 300 мм... М-ля...
Я увы даже не представляю себе как это выглядело. Была ли башня? Или просто пусковая установка? Было ли предусмотрено перезаряжание? Без понятия...
>Возможно. спорить не буду. В памяти остались слова офицеров по рации с вышки (на просьбу разрешить разряжание выстрелом) - "Пушку на 45 - разрядить выстрелом" :)
Может это у вас так говорили вместо "на максимальный угол возвышения"? Ведь чтобы пушку на 45 поднять, танку Т-64 надо на холм крутизной чуть ли не в 30 градусов заехать.
>>>Во-первых, конечно применение ЯО с линейных ОБТ - это совершеннейшая пурга, однако "кое-что было". А именно, была такая игрушка на базе Т-64, тема "Таран". Ракета калибра 300 мм, массой 150 кг, дальностью 10-12 км и боеголокой порядка 0,5-1 кТ.
>>
>>Ух ты! Представил на миг Т64 с пушкой 300 мм... М-ля...
>
>Я увы даже не представляю себе как это выглядело. Была ли башня? Или просто пусковая установка? Было ли предусмотрено перезаряжание? Без понятия...
>>Возможно. спорить не буду. В памяти остались слова офицеров по рации с вышки (на просьбу разрешить разряжание выстрелом) - "Пушку на 45 - разрядить выстрелом" :)
>
>Может это у вас так говорили вместо "на максимальный угол возвышения"? Ведь чтобы пушку на 45 поднять, танку Т-64 надо на холм крутизной чуть ли не в 30 градусов заехать.