От Роман Храпачевский
К Глеб Бараев
Дата 18.09.2001 12:40:26
Рубрики Спецслужбы; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Цена терракта...

>Нверное, здесь не самое главное - узнать, под какими именами они родились.Коль длительное время пользовались одними и теми же документами - понятно, о каких персоналиях идет речь.

Мне лично непонятно. Не думаю, что так же легко было понять и американцам, общаясь со ЛЖЕ-пилотами, кто они арабы, или скажем грузины (азербайджанцы, уйгуры, индийцы и т.д.), нужное проставить. Поэтому выяснить ТОЧНО кто они - это очень важно, в том числе для понимания ИХ связей, а не тех, чьи документы использовались. Ведь именно с выявления связей людей, чьи документы имелись, и начали вести цепочку к бен Ладану, а тут облом - документы то краденые.

С уважением

От Глеб Бараев
К Роман Храпачевский (18.09.2001 12:40:26)
Дата 18.09.2001 15:24:53

Re: Цена терракта...

>Мне лично непонятно. Не думаю, что так же легко было понять и американцам, общаясь со ЛЖЕ-пилотами, кто они арабы, или скажем грузины (азербайджанцы, уйгуры, индийцы и т.д.), нужное проставить.

Это трудно понять, если сидишь с человеком на скамеечке в парке.Если же происходит постоянное общение, например в школе пилотов, то скрыть национальность едва ли возможно.

>Поэтому выяснить ТОЧНО кто они - это очень важно, в том числе для понимания ИХ связей, а не тех, чьи документы использовались. Ведь именно с выявления связей людей, чьи документы имелись, и начали вести цепочку к бен Ладану, а тут облом - документы то краденые.

То, чьими именно документами пользовались - достаточно важная информация.Впрочем, не могу судить о том, насколько тотальным было использование краденных документов - этой информацией я не располагаю.Цепочка же может привести не только к Ладену, с ним как раз проще - имеется база данных по его людям и проводится сличение.Как кого звали на самом деле - вопрос второстепенный.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru