От Валерий Мухин
К И. Кошкин
Дата 16.09.2001 01:34:10
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Сегодня по ящику представитель «Аэрофлота» (как его представили) заявил (+)

>На борту - специалисты в штатском, чтобы и рукопашный знали, и средства малой бронепробиваемости знали.

Что весь наш летный персонал владеет приемами рукопашного боя и боевой огневой подготовки и в случае необходимости сможет оказать отпор террористам.

1. Судя по всему, под «Аэрофлотом» понимались наши компании возящие за рубеж.
2. Как ни странно я верю в сказанное, ибо тот единственный раз когда я туда (за рубеж, т.е.) летал, стюарды произвели на меня сильное впечатление. Громадные детины с квадратными плечами и гигантскими кулаками с настуканными костяшками. Когда я поинтересовался у одного, что мол, весь персонал из десантуры, он ответил, что из десантуры только он один. Судя по всему остальные то же были из разных хитрых мест.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Алексей Калинин
К Валерий Мухин (16.09.2001 01:34:10)
Дата 16.09.2001 08:33:28

Это верно

Салют!

>>На борту - специалисты в штатском, чтобы и рукопашный знали, и средства малой бронепробиваемости знали.
>
>Что весь наш летный персонал владеет приемами рукопашного боя и боевой огневой подготовки и в случае необходимости сможет оказать отпор террористам.

У меня на даче соседи - два брата-пилота Аэрофлота (летают на А310,у одного за плечами Ангола, второй в Правительственном авиаотряде работал)
Так вот, все болевые точки знают на раз (бороться с ними бесполезно) и стреляют (из пневматики конечно) очень неплохо. Плюс, один как-то под хмелем разговорился и стал учить меня психологии поведения с нападающим - как усыпить бдительность, как внезапно при этом ударить и куда и т.п.

То есть их не просто тренируют рукопашному, их тренируют психологии поведения с террористом или группой террористов. Вопрос в том что одни эти тренировки помнят, как япошки из WTC про каски и противогазы,а вторые забывают.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Александр Серебряков
К Валерий Мухин (16.09.2001 01:34:10)
Дата 16.09.2001 01:41:50

Несколько лет назад я летел из Мин.Вод

Сидел в первом ряду. Когда по микрофону всех находящихся на борту начали приветствовать , рука с набитыми костяшками отодвинула шторку и в образовавшуюся щель видимо всех осматривали.