От И. Кошкин
К All
Дата 15.09.2001 21:50:27
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: В случае захвата самалета терористами

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

НЕ об этом нужно думать, а о недопущении козлов на борт. Всех пассажиров - через нормальные средства контроля, и чтобы не пищали на ущемления прав и прочих органов. Багаж - через то же самое. В Арландо, аэропорту Стокгольма меня обыскивали перед проходом на борт - я отнесся спокойно, а вот джапы рядом пробовали повыпендриваться. Сотрудник - второй викинг, которого за четыре с половиной месяца увидел в Швеции сделал "БУ!!!" и продолжил процедуру. На борту - специалисты в штатском, чтобы и рукопашный знали, и средства малой бронепробиваемости знали. И за жертвы не бздели. Но главное, конечно, наземный контроль. Чтоб каждый баул ечальный спаниель обнюхал.
ИМХО, в Израиле такой акт куда менее вероятен был бы. Но - свобода, понимаш! Лоуэры взбесятся... Это как с пьесой про Иисуса-педераста. Встали на дыбы: "Права человека и свобода слова! Не позволим запретить!" И не запретили. В общем, все разговоры про катапультируемые двери и бронированые обрезы - бред конечно. Служба безопасности должна мышей ловить. И граждане должны быть сознательными.

С уважением,
И. Кошкин

От Валерий Мухин
К И. Кошкин (15.09.2001 21:50:27)
Дата 16.09.2001 01:34:10

Сегодня по ящику представитель «Аэрофлота» (как его представили) заявил (+)

>На борту - специалисты в штатском, чтобы и рукопашный знали, и средства малой бронепробиваемости знали.

Что весь наш летный персонал владеет приемами рукопашного боя и боевой огневой подготовки и в случае необходимости сможет оказать отпор террористам.

1. Судя по всему, под «Аэрофлотом» понимались наши компании возящие за рубеж.
2. Как ни странно я верю в сказанное, ибо тот единственный раз когда я туда (за рубеж, т.е.) летал, стюарды произвели на меня сильное впечатление. Громадные детины с квадратными плечами и гигантскими кулаками с настуканными костяшками. Когда я поинтересовался у одного, что мол, весь персонал из десантуры, он ответил, что из десантуры только он один. Судя по всему остальные то же были из разных хитрых мест.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Алексей Калинин
К Валерий Мухин (16.09.2001 01:34:10)
Дата 16.09.2001 08:33:28

Это верно

Салют!

>>На борту - специалисты в штатском, чтобы и рукопашный знали, и средства малой бронепробиваемости знали.
>
>Что весь наш летный персонал владеет приемами рукопашного боя и боевой огневой подготовки и в случае необходимости сможет оказать отпор террористам.

У меня на даче соседи - два брата-пилота Аэрофлота (летают на А310,у одного за плечами Ангола, второй в Правительственном авиаотряде работал)
Так вот, все болевые точки знают на раз (бороться с ними бесполезно) и стреляют (из пневматики конечно) очень неплохо. Плюс, один как-то под хмелем разговорился и стал учить меня психологии поведения с нападающим - как усыпить бдительность, как внезапно при этом ударить и куда и т.п.

То есть их не просто тренируют рукопашному, их тренируют психологии поведения с террористом или группой террористов. Вопрос в том что одни эти тренировки помнят, как япошки из WTC про каски и противогазы,а вторые забывают.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Александр Серебряков
К Валерий Мухин (16.09.2001 01:34:10)
Дата 16.09.2001 01:41:50

Несколько лет назад я летел из Мин.Вод

Сидел в первом ряду. Когда по микрофону всех находящихся на борту начали приветствовать , рука с набитыми костяшками отодвинула шторку и в образовавшуюся щель видимо всех осматривали.

От Сергей С
К И. Кошкин (15.09.2001 21:50:27)
Дата 15.09.2001 21:57:00

Re: В случае...

На борту - специалисты в штатском, чтобы и рукопашный знали, и средства малой бронепробиваемости знали. И за жертвы не бздели.
=======================================================
Вроде уже говорят о полетах на каждом борту "sky-marshals" с оружием, адаптированном к применению на воздушнос судне.

С уважением
Сергей С.

От И. Кошкин
К Сергей С (15.09.2001 21:57:00)
Дата 15.09.2001 21:58:15

Пока гром не грянет...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>На борту - специалисты в штатском, чтобы и рукопашный знали, и средства малой бронепробиваемости знали. И за жертвы не бздели.
>=======================================================
>Вроде уже говорят о полетах на каждом борту "sky-marshals" с оружием, адаптированном к применению на воздушнос судне.

А ведь раньше было такое..

>С уважением
>Сергей С.
Взаимно,
И. Кошкин