Вопрос в том, что я не знаю, можно ли полностью отключить транспондеры. По идее это должно быть КРАЙНЕ затруднено. А по тому что Вы приводите похоже на отключение. Вот я и говорю, что должна быть система, недвусмысленно говорящая всем заинтересованным лицам, что транспондеры такого-то самолёта отключены нафиг, причём самолёт никуда не врезался, а летит себе. Без необходимости заинтересованных лиц ( в данном случае военных, гражданских и ...эээ полицейских) между собой чего-то выяснять.
Все это однозначно показывает полную неспособность американской системы защитить своих граждан, наплевательство на безопасность рядовых и не очень американцев и должно караться запретами на полеты американских самолетов по всему миру до полного устранения хоть малейшей возможности повторения таких случаев. Транспондеры у них понимашь не работали. Сегодня транспондеры, а завтра террорист до красной кнопки доберется. Лишить Штаты права на обладание ядерным оружием. Пока барадк не устранят, если они вообще в состоянии с бардаком справиться.
Считаю, что нужно провести показательные бомбардировки США
ввиду их наплевательского отношения к правам человека (в данном случае на жизнь пассажиров). Пусть транспондеры сделают а потом вступают в цивилизованный мир.
В натуре