От Venik
К All
Дата 15.09.2001 05:02:47
Рубрики Современность; ВВС;

Михаилу Лукину

Только что по CNN сказали, что по словам Пентагона истрибители были подняты на перехват самолетов разрушивших второе здание WTC и часть здания самого Пентагона. Но истрибители не успели перехватить авиалайнеры. Про самолет упавший в Пеннсильвании не говорилось, хотя военные отрицают, что он был сбит.

Должен признать, что это в какой-то мере подтверждает вашу позицию, несмотря на то, что разрыв во времени между вторым инциндентом в Нью Йорке и падением самолета в Пеннсильвании весьма значительный.

Venik

От Михаил Лукин
К Venik (15.09.2001 05:02:47)
Дата 15.09.2001 16:36:15

Re: Михаилу Лукину

>Только что по CNN сказали, что по словам Пентагона истрибители были подняты на перехват самолетов разрушивших второе здание WTC и часть здания самого Пентагона. Но истрибители не успели перехватить авиалайнеры.

ЦИТАТА
Практически сразу после захвата, преступники отключили устройства, передающие информацию о местонахождении лайнеров. В результате, диспетчеры не смогли вовремя проинформировать ВВС США об изменении курса самолетов.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Но никто их не винит -- подготовиться к такому было невозможно. Никто никогда не собирался заниматься ПВО над территорией США.
Говорят, на Штаты за всю историю страны упала только одна бомба -- японская с воздушного шара. Это байки или нет?

>Venik
С уважением, Лукин

От Exeter
К Михаил Лукин (15.09.2001 16:36:15)
Дата 15.09.2001 19:58:41

Бомбил мичман Набуо Фудзита

Здравствуйте, уважаемый Михаил Лукин!

Никто никогда не собирался заниматься ПВО над территорией США.
>Говорят, на Штаты за всю историю страны упала только одна бомба -- японская с воздушного шара. Это байки или нет?

Е:
Территорию США в сентябре 1942 г бомбил Набуо Фудзита на самолете с борта подводной лодки I-25. Совершил два вылета, в каждом сбросил по две 76-кг зажигательные бомбы на леса у Брукингса в шт.Орегон, с целью вызвать лесные пожары.

А бомбардировка Штатов с аэростатов - это другая история, ею генерал Кусаба занимался. Было запущено 10 тыс.шаров с бомбами, из них до США и Канады долетели около 1 тыс.

С уважением, Exeter

От Venik
Дата 15.09.2001 19:57:37

>ЦИТАТА
>Практически сразу после захвата, преступники отключили устройства, передающие информацию о местонахождении лайнеров. В результате, диспетчеры не смогли вовремя проинформировать ВВС США об изменении курса самолетов.
>КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Это нонсенс. Отключить неаварийные транспондеры невозможно. Пилоты их не контролируют. Единственный тип транспондера под контролем пилота это аварийный транспондер, передающий дополнительную информацию (не только высоту, координаты и скорость самолета, но также показания бортовых приборов - короче все что пишется приборным черным ящиком). Пилот обязан включить аварийный транспондер введением четырехзначного кода в определенных случаях, включая захват самолета террористами.

Эти аварийные транспондеры не были включены ни на одном из четырех захваченных самолетов, что говорит либо о немедленном устранении пилотов, либо о том что террористы знали об аварийных транспондерах.

>Говорят, на Штаты за всю историю страны упала только одна бомба -- японская с воздушного шара. Это байки или нет?

Да, бомба была сброшена с автоматического воздушного шара, многие сотни котовых были запущены из японии. Бомба убила нескольких членов семьи во время пикника в Калифорнии. Но была не единственная бомба сброшенная на США в период Второй Мировой.

Venik

От Саня
Дата 15.09.2001 17:14:42

Ага, а резервные транспондеры, которые бы включались в таком случае и орали бы на резервной частоте, что с самолётом проблема оказывается могучим ураганом не учтены... Хотя самолёт большой - можно было бы и запрятать такую гадость автономную, которая бы как раз и реагировала на прекращение сигнала от основного транспондера. Интересненькое дело...

С уважением
С

От Михаил Лукин
К Саня (15.09.2001 17:14:42)
Дата 15.09.2001 18:03:25

>Ага, а резервные транспондеры, которые бы включались в таком случае и орали бы на резервной частоте, что с самолётом проблема оказывается могучим ураганом не учтены...

Кто-то здесь писал что есть постоянно работающие транспондеры. Но заметьте, я выделил ту часть фразы, в которой говорилось о проблемах координации гражданских и военных служб ОВД. То есть если бы даже гражданские видели -- все равно путаница была бы.

С уважением, Лукин

От Саня
К Михаил Лукин (15.09.2001 18:03:25)
Дата 15.09.2001 18:34:11

Вопрос в том, что я не знаю, можно ли полностью отключить транспондеры. По идее это должно быть КРАЙНЕ затруднено. А по тому что Вы приводите похоже на отключение. Вот я и говорю, что должна быть система, недвусмысленно говорящая всем заинтересованным лицам, что транспондеры такого-то самолёта отключены нафиг, причём самолёт никуда не врезался, а летит себе. Без необходимости заинтересованных лиц ( в данном случае военных, гражданских и ...эээ полицейских) между собой чего-то выяснять.

С уважением
С

От Олег К
К Саня (15.09.2001 18:34:11)
Дата 15.09.2001 18:51:22

Да что там говорить :)

Все это однозначно показывает полную неспособность американской системы защитить своих граждан, наплевательство на безопасность рядовых и не очень американцев и должно караться запретами на полеты американских самолетов по всему миру до полного устранения хоть малейшей возможности повторения таких случаев. Транспондеры у них понимашь не работали. Сегодня транспондеры, а завтра террорист до красной кнопки доберется. Лишить Штаты права на обладание ядерным оружием. Пока барадк не устранят, если они вообще в состоянии с бардаком справиться.

От Siberiаn
К Олег К (15.09.2001 18:51:22)
Дата 15.09.2001 23:12:58

Считаю, что нужно провести показательные бомбардировки США

ввиду их наплевательского отношения к правам человека (в данном случае на жизнь пассажиров). Пусть транспондеры сделают а потом вступают в цивилизованный мир.
В натуре

Siberian

От Олег К
К Саня (15.09.2001 17:14:42)
Дата 15.09.2001 17:43:43

очень легко предсказать, какой вой подняла бы могучая свободолюбивая пресса, если бы нечто даже слабо похожее произошло бы у нас. Готов поспорить что договорились бы до того что Россия не достойна иметь свою авиацию.

http://www.voskres.ru/

От Михаил Лукин
К Олег К (15.09.2001 17:43:43)
Дата 15.09.2001 18:02:10

>очень легко предсказать, какой вой подняла бы могучая свободолюбивая пресса, если бы нечто даже слабо похожее произошло бы у нас. Готов поспорить что договорились бы до того что Россия не достойна иметь свою авиацию.

Чо-то я не помню "воя" после взрывов в Москве. Чуши всякой до хрена писали, без сомнения. Однако никто не призывал прекратить жилищное строительство.

Не читайте газет, Олег. Я лично читаю прессу и смотрю ТВ только по профессиональным требованиям. Если бы занимался чем другим -- шарахался бы как от чумы. Честное слово.

>
С уважением, Лукин

От Олег К
К Михаил Лукин (15.09.2001 18:02:10)
Дата 15.09.2001 18:45:59

>>очень легко предсказать, какой вой подняла бы могучая свободолюбивая пресса, если бы нечто даже слабо похожее произошло бы у нас. Готов поспорить что договорились бы до того что Россия не достойна иметь свою авиацию.
>
>Чо-то я не помню "воя" после взрывов в Москве. Чуши всякой до хрена писали, без сомнения. Однако никто не призывал прекратить жилищное строительство.

>Не читайте газет, Олег. Я лично читаю прессу и смотрю ТВ только по профессиональным требованиям. Если бы занимался чем другим -- шарахался бы как от чумы. Честное слово.

Давным давно не читаю. Не получат заразы от меня ни одной нажитой тяжким спекулянтским трудом нетрудовой бизнесменской копейки.

А во время терактов писали про полный паралич Органов и т.д. и т.п.

От Михаил Лукин
К Олег К (15.09.2001 18:45:59)
Дата 15.09.2001 20:08:22

>Давным давно не читаю. Не получат заразы от меня ни одной нажитой тяжким спекулянтским трудом нетрудовой бизнесменской копейки.

Может, Вы нам рекламу дадите? Хотя бы в новосибирском выпуске. Мы скидку сделаем. Я договорюсь :-))

>А во время терактов писали про полный паралич Органов и т.д. и т.п.

Ну много чуши писали, я же не спорю. Хотя говорить про высочайшую эффективность Органов в то время я бы то же не стал -- бардака везде хватает.

>
С уважением, Лукин

От Олег К
К Михаил Лукин (15.09.2001 20:08:22)
Дата 15.09.2001 20:57:35

>>Давным давно не читаю. Не получат заразы от меня ни одной нажитой тяжким спекулянтским трудом нетрудовой бизнесменской копейки.
>
>Может, Вы нам рекламу дадите? Хотя бы в новосибирском выпуске. Мы скидку сделаем. Я договорюсь :-))

Это к Сибиряку.

>>А во время терактов писали про полный паралич Органов и т.д. и т.п.
>
>Ну много чуши писали, я же не спорю. Хотя говорить про высочайшую эффективность Органов в то время я бы то же не стал -- бардака везде хватает.

Я ведь говорю не о том кто какую чушь когда писал, я ее сам не мало пишу. Я именно о эксплуатации любого бедствия в корыстных целях.

>>
>С уважением, Лукин

От Саня
К Олег К (15.09.2001 17:43:43)
Дата 15.09.2001 17:45:05

Тоталитарная авиация :))))))))) (-)