От Саня
К Рыжий Лис.
Дата 15.09.2001 13:26:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: так вот...

>А так же в России, Венесуэле, Нигерии, и Норвегии ;-) Они тоже будут страшно рады росту цен.
Понимаете, это, конечно не всё так прямолинейно. Как ни крути, центры терроризма связаны с нефтью, с саудийскими шейхами и им подобными. Прямой рост цен спровоцирует не увеличение поступлений от нефти, а уменьшение. И громаднйший кризис всепланетного масштаба. Я не знаю с какой цены кризис начнётся, но если при цене 30 долларов за баррель уже были проблемы, то эта цена недалеко. Запасы нефти в Латинской америке и особенно на шельфе северного моря относительно невелики. В России - вопрос, к тому же у нас чуть ли не 50% мировых запасов газа, однако в долгосрочной перспективе это кризис, а значит возможность передела собственности и сфер влияния. Чего обычно войнами и пытаются добиться.

>Разумеется. Арабы почти ничего не пооизводят. У них нет или почти нет промышленности, и даже нефтянная зависит от западных поставок по самое не балуйся. Что касается их авуаров и активов на Западе, то удар по американской экономике (а значит и всей мировой) им объективно не выгоден - крупнейший рынок сбыта и поставщик всего на свете.

Так правильно. Яичницу приготовить не разбив яиц невозможно. А если имярек бандюк (пусть и ошибочно, но он-то убеждён) считает, что в результате войны ему удастся завладеть контролем над бОльшими кусками -вот и база.

>Я все таки склоняюсь к мысли, что это зажравшиеся экстремалы.

Сейчас пока невозможно утверждать наверняка - это ясно. И ваша нелюбовь к конспирологии мне тоже известна. Я не исключаю такой вариант, что цели и задачи формируются в процессе. Типа эксперимент поставили, как это ни цинично звучит - на последствия посмотрели.

С уважением
С

>с уважением,
>Алексей

От Serge1
К Саня (15.09.2001 13:26:46)
Дата 15.09.2001 13:59:06

Re: А Чечня?

Следующим этапом будет приход на помощь своим угнетаемым единоверцам. Чечня в первую очередь.

От Саня
К Serge1 (15.09.2001 13:59:06)
Дата 15.09.2001 14:19:21

Re: А Чечня?

Вот, кстати, отличный повод придушить Шеви нафиг... За поддержку террористов. А на Кавказе это УЖЕ не пройдёт. Там Дагестан, Осетия, Кабарда. Много нормальных людей, мусульман. Нет, не дадут.

С уважением
С