От Вадим Жилин
К kievpapa
Дата 18.09.2001 02:52:22
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

:-)

Приветствую Вас.

>Просьбa служившым в Aфгaнe и "прибрeжных рaйонaх" подскaзaть что по вaшeму мнeнию тaм нeобходимо из eкипировки?

В "прибрежных" районах вобщем как везде.
Немного арсенала, немного хаванины.
Арсенал (в горах) лучше 5,45. Девайс легше.
В "зеленке" (самого Бог миловал) лучше 7,62. В листве выстрел не уходит в сторону. Да и с духами "путаться" легше, звуки выстрелов похожи (аборигены только 7,62 признают). И правильно делают!
Правила простые. Брать как можно меньше. Немного наркоты, от усталости и нервов помогает лучше любой водки. Шоколад естественно (тоже от усталости).

>Что любят мeстныe из мaтeриaльных цeнностeй?

Сейчас не знаю. Лет 14 назад они любили камазовские запчасти. Слово "камазовский" у них вызывало полюции.
Я как то продал всё дерьмо. Меня донимают, "контрол" (т.е. покаж чё есть). Ну, я им говорю:
- Залу@а есть.
- Залу@а?
- Камазовская.
- Камазовская???!! Контрол залу@а!!!
....
Ну, я ширинку растегиваю, показываю ...
Короче, поругались. Обиделись они имхо :-)).
А часы у них на вес. Сейко, Ориент и т.д. Сейчас это наверное уже дерьмо, но тогда в Союзе это было ценно.
Разбитый ("камазовский") аккумулятор - два-три кило часов или 5-10 косяков...

Если у торговца во время шмона (зачистка) зайдешь на женскую половину, то он с тобой больше никогда торговать не будет.

Бабы стройные и знойные, но они не любят мыться ...
Просто беда ...

Танковые гильзы продавать считалось ЗАПАДЛО. Не смотря на то, что там металл не то медь, не то хрен поймешь еще чаго. Они из гильз делали роскошные фугасы ...

>Kорочe, укaжитe дaжe сaмыe мeлкиe дeтaли.

Из обуви в горах хороши бабайские носки и кроссовки (у нас была "Пума").
Хрош еще горно-штурмовой набор: Штурмовка, стильные (и удобные!) штаны. Это прорезиненный (?) брезент. Свитер. Спортивная шапка. Всё коричневое. Похоже, это была какая то эксперименталка (так же как "Песочка"), но довольно удобная. О дальнейшей судьбе этой эксперименталки я не знаю. Армейские говнодавы хороши только при подрыве на противопехотке (есть шанс сохранить ступню), всё остальное - недостатки, главный - масса. В горах лучше кроссы!

>Kaк извeстно опыт в тысячу рaз лучшe любых нaстaвлeний. Зaрaнee спaсибо.

Война - это плохо. Пусть будет мир. Всегда!

ЗЫ: А яшки их бабками возьмут. Как это не противно ...

>kievpapa
С Уважением, Вадим Жилин
http://www.220641.nm.ru/

От Skwoznyachok
К Вадим Жилин (18.09.2001 02:52:22)
Дата 18.09.2001 06:24:07

Банки, бутылки...

.. и прочие вместилища жидкостей и твердых субстанций исчезают - не успеешь глазом моргнуть. У пехоты из 5-й дивизии у них на глазах бача спиздил фару с БТРа - так с ней и исчез. Так что глаз да глаз, особенно за мелкими.
Да, еще... ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ, БЕСХОЗНО ЛЕЖАЩИЙ - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ УГРОЗА. Противоядие - не трогать вовсе или иметь в кармане стропу метров 10 с крючком. Зацепить и дернуть из укрытия. Вплотную не подходить.
Еще. Духи ставили мины ПОД камень, лежащий на тропе, наши (во всяком случае, при мне) - ЗА камень. Логика - местный житель НИКОГДА не наступит на камень, он его перешагнет. Неместные - на камешек наступят, потому как так удобнее... Дервиш, Вадим, кто еще из наших - поправьте меня, что изменилось к концу войны?
С уваженеим,
Skwoznyachok

От Дервиш
К Skwoznyachok (18.09.2001 06:24:07)
Дата 18.09.2001 06:51:48

Ничего не изменилось.

При ожидании колонны делают при возможности минную цепочку на управляемом фугасе и рвут когда колонна проходит половину. противотанковые мины закладывают гниды всегда со стороны мех- вода. При подрве Ни в коем случае не обьезжать по обочине! Вообще не сходить на обочину.Подорванные машины или технику сталкивать с дороги танком в сторону обочины.При обстреле вылезти из машины и не убегая за обочину занимать позицию за броней или под колесами.Если лупят с обоих сторон дороги то хана:(.Бьют в первую очередб наливники их нужно спихивать с дороги немедленно.Вообще скорость нитки не менее 60 км ч .

От Игорь К.
К Дервиш (18.09.2001 06:51:48)
Дата 18.09.2001 09:02:52

Re: Ничего не...

Здравствуйте!

А чего это вы тут этим амерам так все и выкладываете?

Не их ли оружием наших там убивали? Пусть теперь похлебают...

Или нам нужен "свободный", "демократический" Афганистан?

От Дервиш
К Игорь К. (18.09.2001 09:02:52)
Дата 18.09.2001 10:07:57

Только в истерику впадать не нада а?

>Здравствуйте!

И вам.
>А чего это вы тут этим амерам так все и выкладываете?

Хочу и буду.:)

>Не их ли оружием наших там убивали? Пусть теперь похлебают...

Хмм . Да разным, не только и не столько амовским.В мою Шилку зафигачили из китайской безоткатки, что мне теперь Китаю газават обьявлять?.Вообще стреляет не оружие а люди которые его держат. В меня стреляли не амы.Да и нам грех жаловаться ,нашим оружием амов во Вьетнаме ухлопано порядочно.

>Или нам нужен "свободный", "демократический" Афганистан?

Лично мне Афган не нужен ни в каком виде.Если там будет пустыня безлюдная меня это вполне устроит. Что до нас русских то в данном случае у нас интересы с амами АБСОЛЮТНО совпадающие.И я в данном случае желаю чтоб амы духам намяли холку покрепче и соответственно я на амовской стороне.Я просто думаю что это им легко не удасться сделать о чем и говорю.

А вы надо понимать отдаете себе отчет в том что после того как талибы от3,14здят северный альянс они вплотную займутся Таджиком а это значит под удар пойдет наша двести первая и та цепочка застав на Пяндже. вы думаете они долго продержаться? или вы думаете что талибы остановятся на границе? А Унас с таджиком СНГи границы оттуда до Москвы весьма условны.

Это вам для размышления.

От Игорь К.
К Дервиш (18.09.2001 10:07:57)
Дата 18.09.2001 10:18:56

Re: А кто впадал-то?

Здравствуйте!
>
>И вам.
>>А чего это вы тут этим амерам так все и выкладываете?
>
>Хочу и буду.:)

>>Не их ли оружием наших там убивали? Пусть теперь похлебают...

Я и не думал говорить, что талибы для нас - это хорошо.
Но и амеры с каких пор друзьями стали?

Вот и пусть себе там "мочат" друг друга. И помогать им не надо выжить там.

Как быстро все забывают, кто Белград бомбил, например.

>>Или нам нужен "свободный", "демократический" Афганистан?
>
>Лично мне Афган не нужен ни в каком виде.Если там будет пустыня безлюдная меня это вполне устроит.

Совершенно верно, пусть "мочат" друг друга.
И не надо ни одной из сторон помогать.

А вот сбежит Бен Ладен в Чечню, тоже амерам надо рассказать, как там воевать? И Россия будет страной-изгоем, укрывающей террориста.

> Что до нас русских то в данном случае у нас интересы с амами АБСОЛЮТНО совпадающие.И я в данном случае желаю чтоб амы духам намяли холку покрепче и соответственно я на амовской стороне.Я просто думаю что это им легко не удасться сделать о чем и говорю.

>А вы надо понимать отдаете себе отчет в том что после того как талибы от3,14здят северный альянс они вплотную займутся Таджиком а это значит под удар пойдет наша двести первая и та цепочка застав на Пяндже. вы думаете они долго продержаться? или вы думаете что талибы остановятся на границе? А Унас с таджиком СНГи границы оттуда до Москвы весьма условны.

А Вы думаете амеры остановятся поимкой Бен Ладена?

>Это вам для размышления.

И Вам.

Игорь.

От tsa
К Игорь К. (18.09.2001 09:02:52)
Дата 18.09.2001 09:56:46

Re: Ничего не...

Здравствуйте !

>Или нам нужен "свободный", "демократический" Афганистан?

Талибы нам точно не нужны. Они наших чичей подкармливают.

С уважением tsa.