От Роман Храпачевский
К Пехота
Дата 15.09.2001 01:42:03
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Флот; ВВС; ...

И просто здорово !

Практически идеально суммированы все разумные предложения по российской стратегии сейчас. Колоссаль ! -)

От Пехота
К Роман Храпачевский (15.09.2001 01:42:03)
Дата 15.09.2001 17:50:02

Увы - не идеально. :((

Здравствуйте, Роман.

>Практически идеально суммированы все разумные предложения по российской стратегии сейчас. Колоссаль ! -)

К сожалению, эти предложения были разумными еще неделю назад.Начиная с вечера вторника (может быть - с утра среды) разумность этих предложений уже можно оспаривать. 11 сентября 2001 года иир изменился, как ни банально это звучит. Причем суть перемен не в появлении нового мирового полюса - вполне очевидно, что его формирование началось задолго до рассматриваемых нами событий - а в том, что этот полюс проявил себя на практике и в реакции мира на это проявление. Мир стал даже не двух- а многополюсным де факто и задачи и цели России в этом новом мире БУДУТ другими. СОВСЕМ другими. Россия выпуталась из оков противостояния с единственным политическим полюсом мира. Причем, как я уже говорил, почти не прилагая для этого излишних усилий. Это резко расширило пространство решений для руководства страны, для общества и для народа. Ситуация изменилась в лучшую сторону по наименее болезненному для России варианту и этим ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет воспользоваться. Для этого, как минимум, надо пересмотреть систему ценностей в наших отношениях с Западом. Какие проблемы вызывали наиболее острые противоречия?
1. Расширение НАТО на восток. Как правильно указал Рыжий Лис: кому на Западе это сейчас нужно. Дальше он высказался в пользу того что в НАТО Россия может вступить хоть послезавтра. Полагаю, что при наличии желания и грамотной позиции это может произойти уже сегодня. Проблема расширения НАТО - проблема понедельника 10 сентября.
2. Чечня. Полагаю что сейчас Западу станет не до Чечни. По определению. Гуманитарные вопросы, которые ставились западными демократиями будут сняты задним числом. Разумеется на самотек этот процесс пускать не стоит, однако при грамотной организации подхода к делу решение проблемы не потребует значительных усилий.
3. Выход США из договора по ПРО. Да пожалуйста! Хоть сто порций! Кому теперь нужна эта ПРО? Защитит ли она США от ударов? Это проблема США! Руководство этой страны очень долго говорило о необходимости пересмотра договора в связи с изменениями в мире. Теперь они сами могут убедиться что мир изменился. Правда, немного не в ту сторону, как им казалось.
Итак, целый ряд задач, стоявших перед Россией на внешнеполитической арене оказался решенным (или почти решенным). Встает вполне резонный вопрос: а какие же задачи встают в новом - многополюсном мире. Думаю, что не ошибусь если скажу, что это будет поддержание баланса, в том числе и путем борьбы с экстремизмом (не только мусульманским, кстати) и свободное развитие страны на благо простых россиян. Мне трудно прогнозировать дальше, но полагаю что в России есть соответствующие организации, которые уже занимаются проблемой. Очевидно что в решении некоторых вопросов США могут быть союзником и не стоит отказываться от их помощи. С другой стороны надо всегда помнить о том кто на самом деле является союзником России.

С уважением,
Алекандр.

От И. Кошкин
К Роман Храпачевский (15.09.2001 01:42:03)
Дата 15.09.2001 02:14:22

Есть некоторые возражения...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Практически идеально суммированы все разумные предложения по российской стратегии сейчас. Колоссаль ! -)

Это по поводу того, что мы можеи под такое дело поторговаться со Штатами. Во-первых - о чем? Отказ от ПРО, пересмотр СНВ-2 и т. д. - просто бред. Пересмотрев сейчас, завтра они разорвут договоры, как не отвечающие духу времнеи. Списание долгов? Здорово бы, конечно, но мы должны не одним Штатам... И потом, весьма вероятна реакция: "Эти русские торгуются на наших костях! Так обойдемся же без этих гнусных и меркантильных варваров!"
Участие в борьбе с международным терроризмом? Ну, если война а-ля культура на культуру - тогда не отсидимся и примкнуть придется, но пока таковой нет, опять же, ничем они нам не помогут. Или ты думаешь, что они наши войска в Чечне завалят лазерными целеуказателями и цифровыми радиостанциями?
В общем, не будут они нам помогать. А следовательно, нам тоже не следует активно помогать им. Особенно в таком деликатном деле. Представь, какая буча подымется в хотя бы Татарстане, если мы выступим в войнепротив ислама? Не, нафиг, нафиг.

С уважением,
И. Кошкин

От FVL1~01
К И. Кошкин (15.09.2001 02:14:22)
Дата 15.09.2001 09:51:43

Вот именно...

И снова здравствуйте

>В общем, не будут они нам помогать. А следовательно, нам тоже не следует активно помогать им. Особенно в таком деликатном деле. Представь, какая буча подымется в хотя бы Татарстане, если мы выступим в войнепротив ислама? Не, нафиг, нафиг.

А бсолютно с этим согласен.
И еще об одной вещи подумаем, ведь меры которые будут приняты что бы победить террористов будут означать конец той американской демократии, к которой все привыкли ИБО если вести борьбу всерьез и надолго значит неизбежны -
1) ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ И СЛЕЖКА ЗА ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НАХОДЯЩИМСЯ НА ТЕРРИТОИИ США (Странсвободного мира, Всего мира - ограничение только по развитию ресурсов и техническим возможностям, но здесь поможет закон Мура)
2) Контроль за финансовыми потоками - еще более жеский чем теперь (террористы без денег - ноль без палки, Бен-Ладена лучше не убивать а полностью лишитьсредств и так далее лишить средств будующих потенциальных Бен-Ладенов, причем кто потенциальный а кто нет , это МЫ , АМЕРИКА, страна наиболее пострадавшая от МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА определять будем).
3) теперь никто слова не пискнет по поводу контроля и цензуры в интернете и сотовых сетях, ЭШЕЛОНУ - цвести и пахнуть.
4) Под флагом борьбы с терроризмом американские спецслужбы как раз и получат все необходимые права (вспомним первую мировую, она началась именно потому формально, что Сербия не дала такие права Австрийским чиновникам) влезать в любое расследование на территории любой страны.

ДА и пры выполнении таких условий он просто будет побежден этот бедный мировой терроризм. Как была "побеждена" мафия слившись с государственными структурами и став респектабельной. Да и в на словах "демократичесском" мире все больше и больше будет пахнуть диктатурой, однгако ее новой высшей формой, диктатурой высокотехнологичной, где даже не надо будет осущекствлять массовые репрессии и преследования инакомыслящих, достаточно наносить лишь точечные удары, выбирая "бунтарей" из общей массы быдла.

Вот такой интересненький золотой милиард получиться, результат пробеды в четвертой мировой.

Самое интересное, что большинство будет с этим полностью согласно ИБО ему как всегда предложат альтернативу - "Вы же нехотите что бы миром правили эти ужасные ФАНАТИКИ-ТЕРРОРИСТЫ".



С уважением ФВЛ