От Presscenter
К Геннадий
Дата 12.08.2008 15:54:35
Рубрики Локальные конфликты;

Что-то уж Вы...

>Он действительно удержался в прошлом году с трудом и немалой помощью покровителя. Лишать его помощи вроде пока нельзя - менять некем,

Мы этого не знаем - всех их "темных ишаков".

> с другой стороны, если б он взял Цхинвал к полудню 8-го, он сделал бы сильный ход в выборной кампании республиканцев.

То есть Маккейн на каждом шагу говорил бы, что с помощью американских инструкторов и с американскими винтовками они взяли Цхинвал?

>Не взявши он, наоборот, очень сильно им подгадил. Теперь любое упоминание Грузии, Саака и всего связанного - это минус республиканцам,

А что, Обама критикует кого-то за неоказание помощи Грузии или наоборот ставит в вину помощь? Для американских избирателей по большому счету весь кавказ не имеет никакого значения, никаких минусов никому нет.

>Так что не будем удивляться, если с Саакашвили случится внезапный удар или он попадет под случайный обстрел (чего уже очень боится). Самое для него сейчас благоразумное - политически убить себя апстену.

Этого нам так хочется. А хочется ли грузинам - большой вопрос. Им ЮО хочется и Абхазию. И лидер, который это им даст. И еще не работать, но иметь бабло.

От Геннадий
К Presscenter (12.08.2008 15:54:35)
Дата 12.08.2008 16:21:53

Re: Что-то уж

>>Он действительно удержался в прошлом году с трудом и немалой помощью покровителя. Лишать его помощи вроде пока нельзя - менять некем,
>
>Мы этого не знаем - всех их "темных ишаков".

Это да. Но все ж в общем и целом можно согласиться: "Оппозиция - всевозможные Гачечиладзе, Хаиндрава, Зурабишвили к эффективному менеджменту в грузинских условиях явно неспособны. "

>> с другой стороны, если б он взял Цхинвал к полудню 8-го, он сделал бы сильный ход в выборной кампании республиканцев.
>
>То есть Маккейн на каждом шагу говорил бы, что с помощью американских инструкторов и с американскими винтовками они взяли Цхинвал?

Ну, если не утрировать, то примерно так. - это был бы крупный внешнеполитический успех администрации республиканцев. Люди, сумевшие поставить на место Страшного Русского Ведмедя, достойны того, чтоб копошиться в Белом доме.

>>Не взявши он, наоборот, очень сильно им подгадил. Теперь любое упоминание Грузии, Саака и всего связанного - это минус республиканцам,
>
>А что, Обама критикует кого-то за неоказание помощи Грузии или наоборот ставит в вину помощь? Для американских избирателей по большому счету весь кавказ не имеет никакого значения, никаких минусов никому нет.

Для американского избирателя имеет значение, кто будет лучшим верховным главнокомандующим. По этому параметру, ЕМНИП единственному, Маккейн прочно опережал Обаму. До "обосрамшись", уточняю. Посмотрим, как будет теперь.

>>Так что не будем удивляться, если с Саакашвили случится внезапный удар или он попадет под случайный обстрел (чего уже очень боится). Самое для него сейчас благоразумное - политически убить себя апстену.
>
>Этого нам так хочется. А хочется ли грузинам - большой вопрос. Им ЮО хочется и Абхазию. И лидер, который это им даст. И еще не работать, но иметь бабло.

Я уже очень давно не видел адекватных исследований о том, чего по правде хочется грузинам. Сильно подозреваю, что сегодня им банально хочется выжить.

От Palmach
К Геннадий (12.08.2008 16:21:53)
Дата 12.08.2008 17:04:54

Я вам передать не могу

как сильно вы заблуждаетесь о роли кавказа вообще и данного конфликта в часности в американских выборах. Ну вот поверьте мне на слово :)

От Геннадий
К Palmach (12.08.2008 17:04:54)
Дата 12.08.2008 17:28:20

вопрос ставится не так

>как сильно вы заблуждаетесь о роли кавказа вообще и данного конфликта в часности в американских выборах. Ну вот поверьте мне на слово :)

Не "интересует ли американцев Кавказ" (а судя по CNN таки немножечко интересует?), а "кого избрать верховным главнокомандующим".
А роль чего бы то ни было иностранного для настоящих американцев я не переоцениваю.

От Palmach
К Геннадий (12.08.2008 17:28:20)
Дата 12.08.2008 17:34:34

Ре: вопрос ставится...

>Не "интересует ли американцев Кавказ" (а судя по ЦНН таки немножечко интересует?), а "кого избрать верховным главнокомандующим".

И я вас уверяю, что события в Грузии не имеют к етому никакого отношения. Более того, именно данная ситуация играет Мк наруку, т.к. победа России потдерживает тезис о необходимости в президенте с военным прошлым, ибо "силы зла наступают". На "мы им вставили" далеко не уедеш, когда економика не фантан (прирмер Буш #1). А вот на "наших бьют" - ещё как (пример Рейган против Картера).

От Геннадий
К Palmach (12.08.2008 17:34:34)
Дата 12.08.2008 18:31:37

>>Не "интересует ли американцев Кавказ" (а судя по ЦНН таки немножечко интересует?), а "кого избрать верховным главнокомандующим".
>
>И я вас уверяю, что события в Грузии не имеют к етому никакого отношения.

Тото Буш, дурачок престарелый, по пустякам уже который раз выступает. Вы б ему объяснили што ли ;о)

>Более того, именно данная ситуация играет Мк наруку, т.к. победа России потдерживает тезис о необходимости в президенте с военным прошлым, ибо "силы зла наступают".

Э, нет. Этим вы себя опровергаете и подтверждаете мой тезис о том, что события имеют-таки значение для выборов в США.

>На "мы им вставили" далеко не уедеш, когда економика не фантан (прирмер Буш #1). А вот на "наших бьют" - ещё как (пример Рейган против Картера).

Это безусловно обсуждаемо. Часть и немалая, особенно закоренелые республиканцы, будут реагировать именно так. И понятно, сами республиканцы должны так трактовать тему.

От Palmach
К Геннадий (12.08.2008 18:31:37)
Дата 12.08.2008 19:30:36

>Тото Буш, дурачок престарелый, по пустякам уже который раз выступает. Вы б ему объяснили што ли ;о)

А, я понял - действующий президент не можен зделать заявление по важным военно-политическим вопросам иначе как в связке с выборами. Все ясно.

>Э, нет. Этим вы себя опровергаете и подтверждаете мой тезис о том, что события имеют-таки значение для выборов в США.

Маааааленькое. И только на фоне других, куда более маштабных длай США вопросов. Если вы победила Грузия шансы М. не изменились бы и на 0.5%.

>Это безусловно обсуждаемо. Часть и немалая, особенно закоренелые республиканцы, будут реагировать именно так. И понятно, сами республиканцы должны так трактовать тему.

Да все будут реагировать одинаково. Пугало уже есть - Иран. Россия пойдёт в довесок, если М. удастся создать соответствующюю атмосферу. А не удастся, так никто и не вспомнит, на фоне, скажем, драки о налогооблажения дивидендов с долгосрочных вложений.

От Геннадий
К Palmach (12.08.2008 19:30:36)
Дата 12.08.2008 20:53:22

>>Тото Буш, дурачок престарелый, по пустякам уже который раз выступает. Вы б ему объяснили што ли ;о)
>
>А, я понял - действующий президент не можен зделать заявление по важным военно-политическим вопросам иначе как в связке с выборами. Все ясно.

Нет. Просто любые выступления в этот период не могут рассматриваться вне связи с выборами.

>>Э, нет. Этим вы себя опровергаете и подтверждаете мой тезис о том, что события имеют-таки значение для выборов в США.
>
>Маааааленькое. И только на фоне других, куда более маштабных длай США вопросов. Если вы победила Грузия шансы М. не изменились бы и на 0.5%.

Это мы посмотрим. Рейтинги публикуются регулярно
http://usa.lenta.ru/rating/2008/08/05/198169/

>>Это безусловно обсуждаемо. Часть и немалая, особенно закоренелые республиканцы, будут реагировать именно так. И понятно, сами республиканцы должны так трактовать тему.
>
>Да все будут реагировать одинаково. Пугало уже есть - Иран. Россия пойдёт в довесок, если М. удастся создать соответствующюю атмосферу. А не удастся, так никто и не вспомнит, на фоне, скажем, драки о налогооблажения дивидендов с долгосрочных вложений.

И это мы тоже посмотрим - как политики и аналитики будут раскручивать тему Грузии. Пока реакция имеется не сказать чтоб неживая:
http://newtimes.ru/news/2008-08-12/2008-08-12-2/