От И. Кошкин
К И. Кошкин
Дата 15.09.2001 13:31:38
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Глюк, сорвалось.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>День добрый.
>
>>>Однако, идет давление на Пакистан с требованием открыть воздушное пространство, требования к талибам выдать Бен Ладена, и ничего не сказано, к примеру, о деятельности мусульманских экстремистов в Лонжоне. Сенаторы на следующий день уже обвинили Бен Ладена.
>>
>>Между прочим сказано, хоть и косвенно. Смотрите статью того же Киссинджера, которую так же запостил Роман ;-)))
>>
http://www.inosmi.ru/2001/09/14/1000469790.html
>
Увы, с Усамой и талибами, похоже, уже все решено. Они будут первой сокрушительной победой, которую потерпят США.

>>Есть такие мнения, есть и не от самых последних американских политиков.
>>>Увы, они уже кричат "Убей талибского мусульманского экстремистского жука".
>>
>>Во первых, кричат не сильно, во вторых имеют право, в третьих ведут расследование и пока не бомбят. Теракты же против США имели место быть неоднократно.

Не знаю, насколько имеют, в свете ими же самими декларировавшихся принципов и ценностей. Эти принципы теперь пошли на подтирку, Штаты показали свое личико. "Это мой мир и в нем я решаю, кто террорист, а кто нет".

>>>Пока никакхи движений. Абсолютно. Даже на уровне деклараций о намерениях.
>>
>>А вот и нет. Консультации они уже ведут, только мы о них не знаем ничего, кроме того что они ведутся.
>
А откуда мы знаем, к примеру, о том, что ведутся консультации с ФСБ, СВР и прочими спецслужбами?

>>>Извините, это вполне конкретные лагеря, где готовят бойцов и смертников. Кадры подготовки этих товарищей неоднократно показывались по телевидению. Это всевозможные центры вербовки и распространения экстремистских воззрений в странах Европы, например в той же Англии. Это абсолютно неподконтрольные национальным правительствам районы Колумбии, золотого треугольника и т. д. В общем, кто ищет, тот всегда найдет. Кроме того, существуют явочные квартиры, склады оружия и снаряжения, наконец просто места, где проживают рядовые террористы и их руководители. Израиль, к примеру, имеет большой опыт по обнаружению таких нор, причем не только у себя, но и в Европе.
>>
>>Лагеря очень хорошо как то описал Цефа: "три палатки, в одной готовят жратву, в другой промывают мозги мулла, в третьей учат взрывать бомбы". Все. Эти палатки легко перетащить или просто бросить в случае необходимости, что уже наверняка и сделано.
>
Итак, в этих лагерях есть:
1) иулла
2) инструктор
3) будущие шахиды.

До фига целей. И, кстати, почему вы решили, что именно для воздушного удара? Я как раз везде пишу, что в случае нормальной войны одними налетами е отделаешься. Придется бегать по горам а-ля "Старшип труперс".

>>Центры коммуникаций и вербовки, наряду с явками и прочими лежками, не могут быть разбомблены вообще, и так же легко могут быть сменены. Опять же сошлюсь на израильтян, которые скептически смотрят на бомбежки сараев (хотя и бомбят для показухи) и предпочитают убивать людей и выявлять их связи. Мудрые люди.

А я сказал, чтоих надо бомбить? Их, извините, надо уничтожать. Прилетел отряд "Дельта", убил всех злых коммунистов-террористов-исламистов-экстремистов и гордо улетел без потерь вытирая от пороховой гари мужественные чеканные профили.

>>>Ну зачем Вы сразу начинаете про то, что я против демократии. Если подразумевается ВОЙНА - люди переходят на военное положение. Без Вудстока и Лав парад прожить можно. А без головы - нельзы. Повторяю - если идет война, люди живут ради победы. И ради этой победы жертвуют удобствами, привычным укладом жизни. В противном случае, давайте говорить об антитеррористической, а еще лучше - миротворческой операции по уничтожению одного нехорошего бывшего своего сукина сына. Война против значительной части исламского мира так или иначе перевернет жизнь воюющих.
>>
>>Тут вам мудро возражает FVL, хотя ирония в том, что он поддерживает вас в той беседе ;-)
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/156048.htm

Он, извините, пишет о тотальном контроле, а не о введении реального военного положения и ущемления права на стоянку, одного из священных прав американца.

>>>Извините, но у нас были товрищи, приходившие руководить КейДжиБи, чтобы "развалить монстра" и очень этим гордившиеся. У нас были переводы спецслужб на самофинансирование по типу: "Дали удостоверение и пистолет - крутись как можешь". Сколько профессионалов покинуло работу? Как пострадали агентурные сети? Давно ли обновлялась матчасть? И при ком, скажите, стали плодиться спецслужбы и спецназы?
>>>Иное дело США. У них есть пара таких агентов, по которым млеет половина Земного шара. Огромные средства, прекрасная техника... Дайте им возможность досматривать машины и прверять документы - много удастся избежать.
>>
>>Опять же FVL ответил прекрасно и очень точно. Не думаю, что американцы сами этого не понимают и не постараются избежать опасности разрастания полномочий спецслужб.

Без разрастания полномочий в ТАКОЙ войне им не победить. Разве что депортировать из всех воюющих стран всех мусульман и тщательно их выявлять.

>>>Уже, уже выбрали и озвучили.
>>
>>Это старый враг, о котором никто не заплачет. Если, между делом, сдохнет еще и этот, кому от этого будут хуже?

Никому. Но я не знаю, кто окажется следующим старым врагом - раз. И не знаю, чего они наворотят в процессе уничтожения. Не исключено, что с волнами беженцев из Афгана, но теперь уже вооруженных и обозленных на нас придется в Средней Азии справляться нам.

>>>А реальное желание победить предусматривает, помимо всего прочего, отправление в места не столь отдаленные взятых с оружием, укрывателей и пособников без обычных судебных процедур. подразумевает также принцип коллективной ответственности, к примеру - снос домов из которых ведутся обстрелы и т. д.
>>
>>А еще оно предполагает:
>>1. Проведение тонкой, умной и гуманной (уж извините, но это на форуме похоже бранное слово) политики к мирному населению, к тем кто устал от войны. Завоевание поддержки этого самого населения.

КУда уж гуманее - схваченные боевики, через месяц ловятся снова, об операциях по зачистке предупреждаются местные власти...

>>2. Желание разобратся с источниками финансирования войны. Тут заговорили о Лондонах всяких, где злые террористы собирают деньги и людей. А вот о нефтянном бизнесе на территории Чечни как то не вспоминается. И если бы только нефть.

Извините, эти мини-нефтезаводы взрываются сотнями. Так что мимо.

>>3. Желание разобраться с лидерами боевиков не на словах, а на деле. Тема настолько измусоленная, что нет сил повторяться.

Разбираются по мере сил. А вот почему не разбирались при первом всенародноизбранном - тайна сия велика есть.

>>4. Нормальное отношение к собственным Вооруженным Силам и собственным солдатам и их родным, а не показные полеты на истребителях и громкие заявления. Проведение нормальной, осмысленной информационной работы с обществом, а не спецпропагнда а-ла Леонтьев.

А где бабки взять на нормльное отношение? Не желаю скатываться во флейм, но вообще говоря при падении ВНП в чтыре раза по сравнению с 1989, необходимо выбирать - или бабки на нрмльное отношение, либо золотые унитазы для лучших и достойнеших сыновей и дочерей России.

>>ГДЕ ВСЕ ЭТО ????
>>А мускулами поиграть может всякий "импозантный атлет" (с) Пехота.
>

Извините, но на мой взгляд, там идет тяжелая и грязная работа по искоренению. Я помню, как све кричали - вот появится Зеленка и Грозный снова отобьют, будет новый Хасавюрт. С трудом, но учатся и делают дело, тем более, что теперь куча чеченов воюетс боевикми и несет потери на нашей стороне.

>>>Я, как раз, не считаю американское руководство идиотами. Они будут делать все, чтобы продемонстрировать американскому народу свою решимость, бескомпромиссность и мужественный профиль вообще. Речи о контингенте уже ведутся, требования Пакистану предъявлены, мобилизация резервистов вот вот начнется - повестки уже рассылают, судя по словам Тайгеркло. Что же касается борьбы с терроризмом в одиночку - не напомните ли, в какой стране впервые за последние десять лет террористы-смертники провели масштабные акции? Правильно - в России, прорывы грузовиков к комендатурам...
>>
>>Абсолютно не факт. Одни израильские события с регулярными террористами камикадзе чего стоят. И произошло это на войне, а не в мирных условиях.
>

За многие годы первые случаи этих проявлений - именно у нас. В Израиле волна камикадзе - несколько позднее. Но в России герои-борцы мочили грязных оккупантов...

>>>Кто-нибудь обратил на это внимание в мире? Повторяю, если Россия, не дай Бог, подвергнется атаке террористов - ей придется отражать ее в одиночку. Так зачем нам лезть еще и в американскую войну? Мешать, конечно, не будем, разведданными поможем, а в остальном - пусть разбираются сами.
>>
>>Да мы уже воюем. Который год. На юге, на юго-западе. И впервые за многие годы у нас появился или может появится объективный союзник. А мы торгуемся за какое то занюханное ПРО...
>

Это - не союзник. Союзник он был бы, если бы воевал с нами. А он собирается делать не совсем понятно что, не совсем понятно где.

>>С уважением,
>>Алексей
>И. Кошкин
Взаимно,
И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (15.09.2001 13:31:38)
Дата 15.09.2001 14:14:23

Re: Глюк, сорвалось.

Здравия желаю!

>Увы, с Усамой и талибами, похоже, уже все решено. Они будут первой сокрушительной победой, которую потерпят США.

не согласен. Талибов будут мочить, как обычно удаленно, под восторженные крики амерской толпы. Мочить, причем , всех, кто окажется под бомбами. Если талибов под бомбами не окажется, то те, кто окажутся будут талибами назначены.

>До фига целей. И, кстати, почему вы решили, что именно для воздушного удара? Я как раз везде пишу, что в случае нормальной войны одними налетами е отделаешься. Придется бегать по горам а-ля "Старшип труперс".

Еще как отделаешься. Противодействия-то реального все равно нет. Да и не к чему. Просто рапвортуют от числепораженныхобъектов, о предполагаемом числе убитых талибов и все.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (15.09.2001 14:14:23)
Дата 15.09.2001 15:44:36

Это все конечно очень правильно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравия желаю!

"- Есть!
- Что, "есть"???
- Ур-ра-а-а!" (с)))))))))

>>Увы, с Усамой и талибами, похоже, уже все решено. Они будут первой сокрушительной победой, которую потерпят США.
>
>не согласен. Талибов будут мочить, как обычно удаленно, под восторженные крики амерской толпы. Мочить, причем , всех, кто окажется под бомбами. Если талибов под бомбами не окажется, то те, кто окажутся будут талибами назначены.

Это все будет работать до следующего теракта, который может быть и не в штатах, ине против людей, а скажем против нефтепромыслов в Аравии, и не самолетами а цистерной хай-октанового бензина, взорванной в центре небольшого городка а-ля "Долгий поцелуй на ночь", или корабликом, набитым аммонитом в гавани, скажем, Эдинбурга, да мало ли что... Если не будет нормалтьного военного положения, осознания состояния ВОЙНЫ с противником, который не боится ничего и жалости к невинным имеет даже меньше, чем американцы, что само по себе ужасно, здоровой шпиономании, когда любая оставленнная на десять минут тачка - повод для вызова саперов - произойдет рано или поздно очереджной бздыньк. И тогда за все предыдущие сокрушительные победы администрации Буша придется потно отчитываться.

Если, конечно, это действительно террористы были, которых хлебом не корми, дай Валинор макдональдсовский затенить.

>>До фига целей. И, кстати, почему вы решили, что именно для воздушного удара? Я как раз везде пишу, что в случае нормальной войны одними налетами е отделаешься. Придется бегать по горам а-ля "Старшип труперс".
>
>Еще как отделаешься. Противодействия-то реального все равно нет. Да и не к чему. Просто рапвортуют от числепораженныхобъектов, о предполагаемом числе убитых талибов и все.

Когда за каждую сотню назначенных талибов будут убиты простые американские или немецкие, английские, французские и прочие ощутившие себя нью-йоркцами брокеры и менеджера, а то и не дай Бог дети - отчитываться придется.

>Дмитрий Адров
С уважением,
И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (15.09.2001 15:44:36)
Дата 15.09.2001 20:36:26

Re: Это все

Здравия желаю!

>
>"- Есть!
>- Что, "есть"???
>- Ур-ра-а-а!" (с)))))))))

Правильно понимаете службу!

>>> Талибов будут мочить, как обычно удаленно, под восторженные крики амерской толпы. Мочить, причем , всех, кто окажется под бомбами. Если талибов под бомбами не окажется, то те, кто окажутся будут талибами назначены.
>
>Это все будет работать до следующего теракта, который может быть и не в штатах, ине против людей, а скажем против нефтепромыслов в Аравии, и не самолетами а цистерной хай-октанового бензина, взорванной в центре небольшого городка а-ля "Долгий поцелуй на ночь", или корабликом, набитым аммонитом в гавани, скажем, Эдинбурга, да мало ли что...

А что??? Акции проведенные вне Америки и не простив американцев (американских посольств), Штаты не взволнуют. Что им до Аравии? Это вообще, где? Надо лететь на самоел те до Азии, выйти и там спросить.

>Если не будет нормалтьного военного положения, осознания состояния ВОЙНЫ с противником, который не боится ничего и жалости к невинным имеет даже меньше, чем американцы, что само по себе ужасно, здоровой шпиономании, когда любая оставленнная на десять минут тачка - повод для вызова саперов - произойдет рано или поздно очереджной бздыньк. И тогда за все предыдущие сокрушительные победы администрации Буша придется потно отчитываться.

Произойти-то они произойдут, но вот кто их будет причинно-следственно связывать? Да и потом, уже сейчаснесколько подкинули бдитеьность, и так далее. И спецслужбы тоже работают. В общем подобныхслучаев постараются избежать. На территории США. А в нее ее - пусть кто хочет взрывает что хочет.

>Если, конечно, это действительно террористы были, которых хлебом не корми, дай Валинор макдональдсовский затенить.

Я теряюсь дать точный ответ кто это был. Мнекажется это была относительно небольшая, практически вся погибшая группа фанатиков (не знаю чего). Причем за ними, в явном виде никто из стран или одиозных персон, типа бен Ладена, не стоял.
Я, например, допускаю, что они с год или более того готовились уже с одной идеей - направить захваченные самолеты на МТЦ. Внешне это может быть похоже на каких-нибудь палестинцев-смертников, но там в таковые вербуют более людей эмоциональных, совершающих свои поступки больше на эмоциях, чем в холодном расчете. А здесь, на мой взгляд, заведомый расчет во всем. Но это, конечно, только мои домыслы. Но врагом назначен бен Ладен лично и талибы с ним до кучи. Там ли ищут врагов? Не знаю.

>>>До фига целей. И, кстати, почему вы решили, что именно для воздушного удара? Я как раз везде пишу, что в случае нормальной войны одними налетами е отделаешься. Придется бегать по горам а-ля "Старшип труперс".
>>
>>Еще как отделаешься. Противодействия-то реального все равно нет. Да и не к чему. Просто рапвортуют от числепораженных объектов, о предполагаемом числе убитых талибов и все.
>
>Когда за каждую сотню назначенных талибов будут убиты простые американские или немецкие, английские, французские и прочие ощутившие себя нью-йоркцами брокеры и менеджера, а то и не дай Бог дети - отчитываться придется.

Да не будет этих убитых. С баз удаленно будут бомбить кишлаки, которые в которых находятся объекты талибской инфраструктуры, или таковыми назначенные. А если в разбомбленном кишлаке талибов не окажется, то никто об этом факте не узнает. А смогут ли после этого талибы или кто-то еще реагировать на бомбежки новыми терактами - маловероятно. В любом случае, такой вялотекущей войны, какая ведется между Израилем и палестинцами, не будет. Сил таких нет у террористов. Ну, может, где и кинут пару гранат... но, видится мне, не более того.

Дмитрий Адров