От Михаил
К SDA
Дата 11.08.2008 17:38:18
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Повторение -...

>Приветствую!
>Прежде всего, заранее оговорюсь - речь не идет "о панических настроениях" и т.д. Понятно, что все мы сейчас остро ощущаем недостаток информации, а та инфа, которая есть - часто противоречива и непроверенна. Но некоторые факты не могут не настораживать...

Опуская все ниженаписанное - вы нашу армию с американской не путаете? Как умеем, так и воюем, я лично ожидал гораздо худшего, уж больно шапкозакидательские настроения были в отношении грузинской армии, имею в виду здесь, на форуме.

От SadStar3
К Михаил (11.08.2008 17:38:18)
Дата 12.08.2008 06:03:43

надо фильтровать базар от суждений серьезных людей. А здесь есть всякие. (-)

От SDA
К SadStar3 (12.08.2008 06:03:43)
Дата 12.08.2008 06:42:32

Вы это о ком, конкретно? (-)

От Александр Антонов
Дата 11.08.2008 19:52:17

Шапкозакидательские настроения?

Здравствуйте

А по моему прогнозировалось что ВВС вписавшейся Турции изрядно потреплют наши ВВС (у нас мол опытных пилотов не останется), а уж Турецкие ВМС просто как бык овцу покроют ЧФ... однако как видно турецкие генералы ВИФ не читали.

С уважением, Александр

От SDA
Дата 11.08.2008 19:27:10

>
>Опуская все ниженаписанное - вы нашу армию с американской не путаете?

Не путаю. А если бы путал с амерами, кроме того, что постил, добавил бы следующее: уничтожение мостов, узлов связи, нефтехранилищ, портов и причалов (вместе со всем москитным флотом грызунов)объектов силовых министерств и ведомств, электростанций, ж/д узлов и т.д. на территории Грузии. Почти вся она сейчас бы находилась без света и связи.
И потом, мы все-таки с грузинами воюем (не сочтите за пренебрежение), а не с иракскими или сербскими ВС. Так что соперники (Россия-Грузия; США-Ирак/Сербия) вполне сопоставимые, на мой взгляд. Ессно, что эта оценка весьма условна.

SDA

От xab
К SDA (11.08.2008 19:27:10)
Дата 11.08.2008 19:37:16

>>
>>Опуская все ниженаписанное - вы нашу армию с американской не путаете?
>
>Не путаю. А если бы путал с амерами, кроме того, что постил, добавил бы следующее: уничтожение мостов, узлов связи, нефтехранилищ, портов и причалов (вместе со всем москитным флотом грызунов)объектов силовых министерств и ведомств, электростанций, ж/д узлов и т.д. на территории Грузии. Почти вся она сейчас бы находилась без света и связи.

А за сколько времени штаты вбомбили Югославию?

С уважением XAB.

От Admiral
Дата 11.08.2008 17:51:02

Вы хотите сказать что на Форуме присутствуют представители (+)

> Как умеем, так и воюем, я лично ожидал гораздо худшего, уж больно шапкозакидательские настроения были в отношении грузинской армии, имею в виду здесь, на форуме.

...высшего командного состава РФ ?

С Уважением!

От Presscenter
К Admiral (11.08.2008 17:51:02)
Дата 11.08.2008 18:35:41

Re: Вы хотите...

>
>...высшего командного состава РФ ?

Почему нет?:) Ну и не из МО, но все-ж таки читают) Вот к примеру я разва два-три поднимал вопрос на ВИФе о денежных переводах из РФ в Грузию. И вот нате - сегодня технический сбой не позволяет их осуществлять))))))))))))))) Читают нас, читают)

>С Уважением!

От Лейтенант
Дата 11.08.2008 17:41:42

>Опуская все ниженаписанное - вы нашу армию с американской не путаете? Как умеем, так и воюем, я лично ожидал гораздо худшего, уж больно шапкозакидательские настроения были в отношении грузинской армии, имею в виду здесь, на форуме.

Вы преувеличиваете. Многие говорили что противник серьезный.

От Михаил
К Лейтенант (11.08.2008 17:41:42)
Дата 11.08.2008 17:45:37

>>Опуская все ниженаписанное - вы нашу армию с американской не путаете? Как умеем, так и воюем, я лично ожидал гораздо худшего, уж больно шапкозакидательские настроения были в отношении грузинской армии, имею в виду здесь, на форуме.
>
>Вы преувеличиваете. Многие говорили что противник серьезный.

Я лично помню, что уч. Bogun призывал серьезно относится к грузинской армии. Преобладающее же настроение оппонентов было - "грузины не вояки, приличной армии у них не может быть просто по определению, а бабки на армию они банально разворовывают". Может это у меня такое впечатление сложилось, спорить не хочу.

От Rwester
К Михаил (11.08.2008 17:45:37)
Дата 11.08.2008 19:23:23

Здравствуйте!

>Я лично помню, что уч. Bogun призывал серьезно относится к грузинской армии. Преобладающее же настроение оппонентов было - "грузины не вояки, приличной армии у них не может быть просто по определению, а бабки на армию они банально разворовывают". Может это у меня такое впечатление сложилось, спорить не хочу.
Имхо, с ув.Богуну спорили вполне обоснованно и как раз не с точки зрения "грузины не вояки, приличной армии у них не может быть". А вот за ув.Богуном как раз отмечалось некоторое неверие в потенциал России её союзников и некоторая ангажированность, при том, что он весьма скрупулезный исследователь.

Отмечу лишь, что его точка зрения не подтвердилась и это офигенно приятно;-)))

Рвестер, с уважением